Татьяна-Михайловна Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Я немножко оторопела от таких расценок. К сожалению мой старый врач уехал и пришлось идти можно сказать наугад. Зуб пятерка - живой,но был прилично пломбирован. Откололась вертикально половина вместе с пломбой практически от десны 2-3 мм осталось около десны. (не повезло и в еде попался твердый кусочек чего-то). Я ожидала 20-25 тр или я ошибаюсь и отстала от жизни? Поиск в интернете выдает цены от 10 до 16 на данный материал. А оказывается есть еще вкладки из Диоксида циркония ( в прайсах некоторых клиник видела) они дороже но опять же в пределах 30 тр. Мне предложили в этой клинике еще 2 зуба подлечить (заменить старые пломбы винирами). Вот думаю с этим зубом уже никуда не денусь - заплатила половину, а остальные?Также меня немного насторожило, что врач не сделал снимок, а воспользовался старым сделанным 2,5 года назад или это нормально? Вот этот снимок сделанный 2.5 года назад. на нем зубик еще не сколот верхняя 5-ка справа ( на снимке получается слева) Изменено 26 июля, 2012 пользователем Татьяна-Михайловна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Татьяна Михайловна, мы цены не комментируем, мало ли что ваш врач вкладывает в эти цены? Может он работает с микроскопом и отдает работы лучшим техникам, а может просто дорого ценит свое время. У нас же рыночная экономика. Ссылка на комментарий
Татьяна-Михайловна Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Спасибо, я поняла. Микроскопа не было - все заняло минут 20 ( удаление треснувшей половинки , слепки и постановка временной пломбы. А можно тогда узнать сколько например средняя цена на рынке подобной вкладки на пол-зуба? (без слепка - за него отдельные деньги были). Без микроскопа. И подскажите действительно ли лучше ставить не импресс а диоксид циркония? Это я так на будущее для остальных зубов спрашиваю. И еще такой вопрос - вот у меня имеются большие пломбы на жевательных зубах - старая врач говорила, что лучше их не трогать тк может обернуться потерей зуба. Или их надо менять сейчас на вкладки ? Визуальный осмотр дает такую информацию или есть какие-то аппаратные методики определения скрытого кариеса под пломбами . Внешне пломбы по цвету не темные,зазубрин на стыке с зубом нет. Но пломбы уже довольно старые лет 10 им Изменено 27 июля, 2012 пользователем Татьяна-Михайловна Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Здравствуйте. По стандартам снимок перед началом лечения\протезирования обязателен. Ссылка на комментарий
Татьяна-Михайловна Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Мне это тоже показалось странным, но я потом уже это осознала когда из кресла встала. Старый врач всегда снимки делала даже если 1-2 мес прошло. Но вот как с этим зубом теперь быть? Еще в начале приема она сразу сказала взглянув на старый снимок - зуб мертвый. Я говорю он живой, это рядом 4-ка мертвая , а 5-ка у меня даже и не болела никогда. Как -то странно это все. Может врач зубы на снимке перепутать? Или как? Эх, наверное надо мне в тему про поиск врача... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Не переживайте, просто попросите сделать снимок в следующий раз, для Вашего спокойствия) Ссылка на комментарий
Татьяна-Михайловна Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) http://s018.radikal.ru/i505/1208/f8/18d0c33ba12ct.jpg Пошла я в другие клиники. Обошла 4. И мнение врачей разделилось. Еще раз напомню - обломился верхний 5-й . не депульпирован. Протестировали его на "живость" - результат 24 те нормальный. Мнения врачей 1. Лучше конечно депульпировать и под коронку но раз зуб живой можно сделать из композита реставрацию без гарантии (мнение 1-го ортопеда и терапевта вместе)2. Сделать винировую вкладку ( мнение 2-го ортопеда и врача терапевта к.м.н)3. Зуб однозначно депульпировать и под коронку тк керамический винир его расколет и треснет корень зуба и тогда грозит удаление.(мнение молодого терапевта ) А еще обнаружили у соседнего 6-го зуба боковой кариес сос тороны 5-го ( который был незаметен пока не откололась 5-ка). Высверлили всю пломбу а она большая и этот зуб кандидат на керамическую вкладку. Также обнаружили темноту под пломбой у соседнего депульпированного 4-го зуба. Опять же предлагают несколько вариантов: 1. Тканей своих много. можно просто заменить пломбу2. Заменить пломбу со штифтом3. Под коронку У меня голова кругом. От клиник и врачей. Где-то подписывют сразу договор и дают заполнить форму о болезнях и аллергических реакциях. Где-то нет - это показатель ? Мне некому порекомендовать врача, так получилось. Я не знаю как найти врача, которому можно довериться.Что же мне выбрать?Мне не жалко денег на свои зубы. Мне не жалко 15-20 тр ( а это оказалась реальная стоимость керамического винира во всех этих клиниках) Если он простоит хотя бы 5 лет и зуб будет живой, а потом уже делать коронку, но мне страшно, что может расколоться корень. Мне нужен классный терапевт и ортопед.Пожалуйста, порекомендуйте мне в личку. Я уже писала в соответствующем топике, но нет ответа. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Татьяна-Михайловна Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 По поводу 4 - точно под коронку, у таких зубов после депульпирования очень часто откалывается небная стенка и зуб удаляют. Зуб нужно посмотреть по снимку прицельному. Вам снимки свежие делали? Выкладывайте сюда Ссылка на комментарий
Татьяна-Михайловна Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Снимок делали. Сказали что он не отличается ничем от панорамного сделанного до этого. На него я в принципе готова сделать коронку тк зуб уже депульпирован 15 лет и я понимаю что может расколоться, хотя я очень аккуратна в еде (ничего не грызу и выбираю пищу, но от случайности никто не застрахован).Но главный вопрос что же с 5-м? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ставьте коронки на оба зуба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти