ARislanV Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Пока не внес первоначальный взнос.Но склоняюсь к Экзамам. Уж очень многие коллеги советуют. Думаю брать 5,7.Сразу на 5.7 ? Не знаю, может быть я бы и рискнул если бы у меня зрение было еденичка). А так думаю галилеи 3.5 наверное взял бы, дальше уже скоп. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сразу на 5.7 ? Не знаю, может быть я бы и рискнул если бы у меня зрение было еденичка). А так думаю галилеи 3.5 наверное взял бы, дальше уже скоп.Только там нету 5.7 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Галоген, удлинителей бинокуляров нет, бандура здоровая, камеру адаптер покупать, леечная поди в копейку влетит, если вообще к такому найдешь, вариоскопа тоже поди нет. Потом пересыл, растаможка, сертификат могут попросить запросто. Но и первых причин достаточно. У меня на одной из работ висит сейлер похожий, хватаю его только в случае отломка или других серьезных проблем в канале.Нет, если брать микроскоп, то нормальный, а не только чтобы самому на зуб смотреть.Костя,только для тебя маленький обзорчик.Сегодня был на заводе отечественного производителя скопов Сканер.Впечатлен. Не думал что у нас есть такой толковый производитель.Итого. За 8700 у.е предлагают скоп со следующей комплектацией. Лед,HDMI кабель,насадка бинокулярная (12.5х,16х)под 90гр,поворотное кольцо,адаптер бинокулярный 45гр,двойной делитель оптического канала 20/80,адаптер для цифровой камеры (Сони,Кенон,Никон,на выбор),светофильтр,вариоскоп (от 200 до 400)очень удобно,защитное стекло,стенка/потолок/пол,оптика от Shot,5ть лет гарантии.За последние время,год,полтора, немного поколупал зубы на Цейсе,Глобале,Орасоптик,Зумаксе,Алтионе. В сравнении могу сказать что к топам еще нужно поработать,уступают в яркости картинки и в качестве,но с китайцами не сравнить.Только мое имхо. Каждое колено работает четко,плавно,не скрипит и не бегает,нужно прилично приложиться для дребизжания картинки,при отведении в верхнюю точку автоматично отключается,куллера нет,гудеть ничего не будет,света на половине достаточно что бы увидеть апекс в прямом канале. Хочу еще к местным товарищам заехать глянуть Лейки,Сейлеры б/у в такой комплектации для сравнения. Ездил с шефом для покупки в его клинику,но рассматривал вариант и в свою. Он свой выбор остановил на Сканере Калипсо,скидка + лизинг его убедили,а для себя еще покатаюсь посмотрю.ПиСи: бинокуляры у них не алле. Примзы на 4,6 на шлеме с светом 600гр веса!,качество картинки как у моих китайских Алтионов на 3,5.а свет от Каплана в разы лучше их,но шлем, регулировка очень удобные. За практически 900 у.е дохлый номер! Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Роман, ты писал, что надо пару тыщ добавить к цене за бинокуляры, а 8700 это не пару Но, вообще, нормально. А лед на сколько ватт? Для делителя 80/20 надо больше света. У меня на сейлере стоит такой, ни пса не видно в камеру. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Роман, ты писал, что надо пару тыщ добавить к цене за бинокуляры, а 8700 это не пару Но, вообще, нормально. А лед на сколько ватт? Для делителя 80/20 надо больше света. У меня на сейлере стоит такой, ни пса не видно в камеру. да,погорячился,беру свои слова обратно.Сколько ватт точно не скажу,в пятницу в клинике будет их инженер,спрошу. Ну на тестере делал и снимки,видио,на камеру кенон,не супер но все прилично видно. Будем брать камеру Сони,говорят изображение должно быть лучше. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Возвращаясь к моему правому глазу который начинает побаливать при работе. Один коллега сказал, что так как у меня у меня на глазах разные диоптрии, т.е. один глаз видит лучше второй хуже. И тот что лучше видит, берет на себя основную работу, поэтому напрягается и болит. А второй который хуже видит, на него идет меньшая нагрузка поэтому он и не болит. Как вы считаете уважаемые форумчане, может ли быть такое? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А у Вас зрение нормальное или есть рецептурные очки? Если очки, то диоптрии должны коррегировать проблемы. Только если у Вас нет амблиопии, при которой один глаз видит откровенно хреново. Как раз при амблиопии нагрузка и падает на один глаз. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Возвращаясь к моему правому глазу который начинает побаливать при работе. Один коллега сказал, что так как у меня у меня на глазах разные диоптрии, т.е. один глаз видит лучше второй хуже. И тот что лучше видит, берет на себя основную работу, поэтому напрягается и болит. А второй который хуже видит, на него идет меньшая нагрузка поэтому он и не болит. Как вы считаете уважаемые форумчане, может ли быть такое? Да, так и есть. Поэтому при выборе бино нужно узнавать, может ли производитель изготовить Ваши диоптрии. Ссылка на комментарий
Tiko Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравствуйте. Подарили бинокуляр 2,5 heine. Вопрос такой. У меня зрение -1,5. Соответственно я должен помимо бинокуляров использовать линзы, которые выведут зрение до 0? (Сами очки на которые закреплён бинокуляр - пустышки) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А у Вас зрение нормальное или есть рецептурные очки? Если очки, то диоптрии должны коррегировать проблемы. Только если у Вас нет амблиопии, при которой один глаз видит откровенно хреново. Как раз при амблиопии нагрузка и падает на один глаз.Про амблиопию не знаю, но астигматизм точно есть. В мои бино встроены диоптрии (у меня ттл)... Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Про амблиопию не знаю, но астигматизм точно есть. В мои бино встроены диоптрии (у меня ттл)... Если диоптрии стоят верные, то этой проблемы недолжно быть Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здравствуйте. Подарили бинокуляр 2,5 heine. Вопрос такой. У меня зрение -1,5. Соответственно я должен помимо бинокуляров использовать линзы, которые выведут зрение до 0? (Сами очки на которые закреплён бинокуляр - пустышки)Если астигматизма нет, то не обязательно Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Про амблиопию не знаю, но астигматизм точно есть. В мои бино встроены диоптрии (у меня ттл)... Важно, что бы не только в стеклах (диоптрии) ЭТО учитывалось, но и в самих окулярах производители это учли и выставили увеличение в соответствии с вашим астигматизиом...к слову, у меня то же и с правым глазом, сейчас общались с производителем, сказали, обязательно!..для этого и просим Rp от офтальмолога. Rp именно для индивидуализации бинокуляров, а для внешних стекол второстепенно.. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Здравствуйте. Подарили бинокуляр 2,5 heine.Вопрос такой. У меня зрение -1,5. Соответственно я должен помимо бинокуляров использовать линзы, которые выведут зрение до 0? (Сами очки на которые закреплён бинокуляр - пустышки)а у подаренных какое расстояние? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Взяла я всё таки месяц назад свои первые бино) остановилась все таки на Ким. Осветитель 100000 люкс и увеличение 2,5. Свет просто нереальный, как без него работала и что то видела даже и не представляю. Шлем лёгкий, пластмассовый. Во время работы практически не ощущаю, рабочий день практически всегда в них с 9 до 19:00. Первое время к вечеру начинала болеть голова, но через неделю адаптировалась )) светом пользуюсь примерно в половину мощности, пока хватает. 3 Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 100к люкс это на каком расстоянии ?) Иметь аккумулятор на голове не очень полезно, как выяснилось ... 2 Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 100к люкс это на каком расстоянии ?)Иметь аккумулятор на голове не очень полезно, как выяснилось ...А что выяснилось? Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 А что выяснилось?От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?) 2 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?)излучение Гамма или Х-ray ?))) 5 Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Жду заключения от знакомого физика и после отвечу на все вопросы) а пока вспомните от свойствах литий-ионных аккумуляторов 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?)Это ерунда. Надо просто голову фольгой обернуть и заземлить. Потому как, если носить аккумулятор в кармане халата справа, то страдает печень, а в кармане брюк прям по яйцам излучение бьёт. Оборачивать же яйца фольгой ужасно неудобно. 16 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 коллеги для запросов пользуйтесь личными сообщениями. Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Это ерунда. Надо просто голову фольгой обернуть и заземлить. Потому как, если носить аккумулятор в кармане халата справа, то страдает печень, а в кармане брюк прям по яйцам излучение бьёт. Оборачивать же яйца фольгой ужасно неудобно. Жду заключения от знакомого физика и после отвечу на все вопросы) а пока вспомните от свойствах литий-ионных аккумуляторов А вы какой рекомендуете? 1 Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?)боюсь то, что вы рекламируете тут на ветке StarMed, все заметили, поэтому вы поливаете всех вокруг кроме цайса (не медицинского) и стармеда, позволю вам по рекламировать еще этот плеер без музыки - расскажите о плюсах и минусахhttp://www.starmed-technik.de/fileadmin/user_files/image/products/beleuchtung/nano2.jpg 2 Ссылка на комментарий
Dr.Vv Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Это ерунда. Надо просто голову фольгой обернуть и заземлить. Потому как, если носить аккумулятор в кармане халата справа, то страдает печень, а в кармане брюк прям по яйцам излучение бьёт. Оборачивать же яйца фольгой ужасно неудобно.Я тоже считаю, что удобнее обернуть фольгой голову все-таки, с печенью сложнее, а яйца еще и чесаться будут под фольгой невыносимо, вероятно 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти