Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Пока не внес первоначальный взнос.

Но склоняюсь к Экзамам. Уж очень многие коллеги советуют. Думаю брать 5,7.

Сразу на 5.7 ?  :o  Не знаю, может быть я бы и рискнул если бы у меня зрение было еденичка). А так думаю галилеи 3.5 наверное взял бы, дальше уже скоп.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Сразу на 5.7 ?  :o  Не знаю, может быть я бы и рискнул если бы у меня зрение было еденичка). А так думаю галилеи 3.5 наверное взял бы, дальше уже скоп.

Только там нету 5.7 :)

Галоген, удлинителей бинокуляров нет, бандура здоровая, камеру адаптер покупать, леечная поди в копейку влетит, если вообще к такому найдешь, вариоскопа тоже поди нет. Потом пересыл, растаможка, сертификат могут попросить запросто. Но и первых причин достаточно. У меня на одной из работ висит сейлер похожий, хватаю его только в случае отломка или других серьезных проблем в канале.

Нет, если брать микроскоп, то нормальный, а не только чтобы самому на зуб смотреть.

Костя,только для тебя маленький обзорчик.

Сегодня был на заводе отечественного производителя скопов Сканер.

Впечатлен. Не думал что у нас есть такой толковый производитель.

Итого. За 8700 у.е предлагают скоп со следующей комплектацией. Лед,HDMI кабель,насадка бинокулярная (12.5х,16х)под 90гр,поворотное кольцо,адаптер бинокулярный 45гр,двойной делитель оптического канала 20/80,адаптер для цифровой камеры (Сони,Кенон,Никон,на выбор),светофильтр,вариоскоп (от 200 до 400)очень удобно,защитное стекло,стенка/потолок/пол,оптика от Shot,5ть лет гарантии.

За последние время,год,полтора, немного поколупал зубы на Цейсе,Глобале,Орасоптик,Зумаксе,Алтионе. В сравнении могу сказать что к топам еще нужно поработать,уступают в яркости картинки и в качестве,но с китайцами не сравнить.Только мое имхо. Каждое колено работает четко,плавно,не скрипит и не бегает,нужно прилично приложиться для дребизжания картинки,при отведении в верхнюю точку автоматично отключается,куллера нет,гудеть ничего не будет,света на половине достаточно что бы увидеть апекс в прямом канале. Хочу еще к местным товарищам заехать глянуть Лейки,Сейлеры б/у в такой комплектации для сравнения. 

Ездил с шефом для покупки в его клинику,но рассматривал вариант и в свою. Он свой выбор остановил на Сканере Калипсо,скидка + лизинг его убедили,а для себя еще покатаюсь посмотрю.

ПиСи: бинокуляры у них не алле. Примзы на 4,6 на шлеме с светом 600гр веса!,качество картинки как у моих китайских Алтионов на 3,5.а свет от Каплана в разы лучше их,но шлем,  регулировка очень удобные. За практически 900 у.е дохлый номер!

Изменено пользователем Паращук Роман

Роман, ты писал, что надо пару тыщ добавить к цене за бинокуляры, а 8700 это не пару :)

Но, вообще, нормально. А лед на сколько ватт? Для делителя 80/20 надо больше света. У меня на сейлере стоит такой, ни пса не видно в камеру.

Роман, ты писал, что надо пару тыщ добавить к цене за бинокуляры, а 8700 это не пару :)

Но, вообще, нормально. А лед на сколько ватт? Для делителя 80/20 надо больше света. У меня на сейлере стоит такой, ни пса не видно в камеру.

B) да,погорячился,беру свои слова обратно.

Сколько ватт точно не скажу,в пятницу в клинике будет их инженер,спрошу. Ну на тестере делал и снимки,видио,на камеру кенон,не супер но все прилично видно. Будем брать камеру Сони,говорят изображение должно быть лучше.

Возвращаясь к моему правому глазу который начинает побаливать при работе. Один коллега сказал, что так как у меня у меня на глазах разные диоптрии, т.е. один глаз видит лучше второй хуже. И тот что лучше видит, берет на себя основную работу, поэтому напрягается и болит. А второй который хуже видит, на него идет меньшая нагрузка поэтому он и не болит. Как вы считаете уважаемые форумчане, может ли быть такое? 

А у Вас зрение нормальное или есть рецептурные очки? Если очки, то диоптрии должны коррегировать проблемы. Только если у Вас нет амблиопии, при которой один глаз видит откровенно хреново. Как раз при амблиопии нагрузка и падает на один глаз.

Возвращаясь к моему правому глазу который начинает побаливать при работе. Один коллега сказал, что так как у меня у меня на глазах разные диоптрии, т.е. один глаз видит лучше второй хуже. И тот что лучше видит, берет на себя основную работу, поэтому напрягается и болит. А второй который хуже видит, на него идет меньшая нагрузка поэтому он и не болит. Как вы считаете уважаемые форумчане, может ли быть такое?

Да, так и есть. Поэтому при выборе бино нужно узнавать, может ли производитель изготовить Ваши диоптрии.

Здравствуйте. Подарили бинокуляр 2,5 heine.

Вопрос такой. У меня зрение -1,5. Соответственно я должен помимо бинокуляров использовать линзы, которые выведут зрение до 0? (Сами очки на которые закреплён бинокуляр - пустышки)

А у Вас зрение нормальное или есть рецептурные очки? Если очки, то диоптрии должны коррегировать проблемы. Только если у Вас нет амблиопии, при которой один глаз видит откровенно хреново. Как раз при амблиопии нагрузка и падает на один глаз.

Про амблиопию не знаю, но астигматизм точно есть. В мои бино встроены диоптрии (у меня ттл)...  :(

Про амблиопию не знаю, но астигматизм точно есть. В мои бино встроены диоптрии (у меня ттл)...  :(

Если диоптрии стоят верные, то этой проблемы недолжно быть

Вопрос такой. У меня зрение -1,5. Соответственно я должен помимо бинокуляров использовать линзы, которые выведут зрение до 0? (Сами очки на которые закреплён бинокуляр - пустышки)

Если астигматизма нет, то не обязательно

Важно, что бы не только в стеклах (диоптрии) ЭТО учитывалось, но и в самих окулярах производители это учли и выставили увеличение в соответствии с вашим астигматизиом.

..к слову, у меня то же и с правым глазом, сейчас общались с производителем, сказали, обязательно!..для этого и просим Rp от офтальмолога. Rp именно для индивидуализации бинокуляров, а для внешних стекол второстепенно..

а у подаренных какое расстояние?

Взяла я всё таки месяц назад свои первые бино) остановилась все таки на Ким. Осветитель 100000 люкс и увеличение 2,5. Свет просто нереальный, как без него работала и что то видела даже и не представляю. Шлем лёгкий, пластмассовый. Во время работы практически не ощущаю, рабочий день практически всегда в них с 9 до 19:00. Первое время к вечеру начинала болеть голова, но через неделю адаптировалась )) светом пользуюсь примерно в половину мощности, пока хватает.

• Поддерживаю 3

Жду заключения от знакомого физика и после отвечу на все вопросы) а пока вспомните от свойствах литий-ионных аккумуляторов ;)

• Не поддерживаю 2

От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?)

Это ерунда. Надо просто голову фольгой обернуть и заземлить. Потому как, если носить аккумулятор в кармане халата справа, то страдает печень, а в кармане брюк прям по яйцам излучение бьёт. Оборачивать же яйца фольгой ужасно неудобно.

• Поддерживаю 16

Это ерунда. Надо просто голову фольгой обернуть и заземлить. Потому как, если носить аккумулятор в кармане халата справа, то страдает печень, а в кармане брюк прям по яйцам излучение бьёт. Оборачивать же яйца фольгой ужасно неудобно.

:biggrin:  :good:

Жду заключения от знакомого физика и после отвечу на все вопросы) а пока вспомните от свойствах литий-ионных аккумуляторов ;)

А вы какой рекомендуете? ;)

• Поддерживаю 1

От аккумулятора идёт излучение , продолжать стоит ?)

боюсь то, что вы рекламируете тут на ветке StarMed, все заметили, поэтому вы поливаете всех вокруг кроме цайса (не медицинского) и стармеда, 

позволю вам по рекламировать еще этот плеер без музыки - расскажите о плюсах и минусах

http://www.starmed-technik.de/fileadmin/user_files/image/products/beleuchtung/nano2.jpg

• Поддерживаю 2

Я тоже считаю, что удобнее обернуть фольгой голову все-таки, с печенью сложнее, а яйца еще и чесаться будут под фольгой невыносимо, вероятно

• Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх