Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

А Каплановский свет сколько выдаёт ? Может вместо Кима взять Каплановские? Ким вместе со стёклами 77 000 насчитали со скидкой

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Я на столик кладу. Можете попробовать асс приучить подавать инструменты, но именно на этой работе мне проще брать самому со столика)

Спасибо

Лучше взять бинокуляры и дополнить светом (хоть китайским), чем взять свет, но без оптики.

Просто насколько я поняла , бино у них продаются без шлема , а со шлемом только осветитель. То есть нельзя заказать просто бино, если у тебя нет света, а все сразу пока не тяну. Может есть ещё какие нибудь марки, которые стоит рассмотреть? Тему прочитала полностью, бюджет 60-70 000.

бюджет 60-70 000.

Я бы рекомендовал подкопить. Работали же вы столько без биноклей, значит и еще три-четыре месяца продержитесь.

В такой бюджет попадают только китайцы и б/у варианты, если повезет. 

• Поддерживаю 2

натура моя дурацкая)) как загоришься какой нибудь идеей ... Прям вот ведь вижу уже себя в бинокулярах и светом , озаряющим всё вокруг)) хотела на 8 Марта себя порадовать, видимо придётся к Новому году)

А доктор Ким на Ваш взгляд плохие?

Др Кимом пользуюсь давно, свет "огонь" ! бино dkt-3 от кима, писал ранее о них

Берите пробовать до покупки, совет по любой оптике.

От какой суммы начинаются приличные призмы?

Раза в полтора ваш бюджет стоит увеличить. Естественно, у каждого понятие "приличные" может различаться.

Сама в свое время смотрела и сравнивала призмы Univet, ExamVision, Zeiss. Муки выбора длились полгода, начиналось все с выбора галилеев  :ph34r:

Dr.Kim не пробовала. У Orascoptic пробовала только галилеи (на курсах Гаджи в Симко).

У Univet качество среднее + у нас похоже проблема с сервисом (ARislanV в этой ветке писал, видела еще похожие проблемы).

При прямом сравнении призм EV и Zeiss понравился больше Zeiss. Хотя первоначально они мне показались громоздкими - оптика показалась светлее и, на удивление, эргономичные.

Далее выбирала между шлемом и оправой. Колебалась, но все же взяла на оправе. Привыкла - сейчас в них делаю все. И ортопедию, и хирургию, и терапию.

В итоге взяла себе черные Zeiss 4.0 (в Москве их продает Starvision). По цене они оптимальнее серебристых  B)

Большее увеличение брать не стала - когда необходимо, работаю с микроскопом.

По поводу света - здесь была тема с лайфхаком как прикрепить свет Каплана к Zeiss. Я технологию немного улучшила, получилось практически заводское исполнение  :dirol: Нужен маленький неодимовый магнит + холодная сварка Poxipol + аккуратность - вышло идеально.

По такой схеме, наверно, можно прикрепить и дешевый оранжевый свет с ebay, который недавно в этой ветке выкладывали. Поэтому, в плане крепления "неродного" света Zeiss поудобнее, чем EV - там много суеты с креплением, которую Каплан и Аслан ранее описывали.

Изменено пользователем Mariani
  • Поддерживаю 1

Тема в форуме похожа на поле битвы торговых представителей различных производителей оптики. Каждый доказывает что его товар лучший в соотношении цена и качество.

С "немцами и китайцами " все понятно. У одних привлекает качество у других цена. Но очень печально, что на всей территории бывшего СССР не осталось ни одного производителя подобных оптических приборов. Последний завод (Красногорский Зенит) снял их с производства в 2016 году из за "невостребованности " продукции. Я не берусь судить о качестве этой продукции, но что то подсказывает мне, что оптика выпущенная на заводе который уступал по качеству только немецким аналогам и то не во всем, уж точно лучше Китайских чудес.

Работали бы лучше и было бы востребованно. Я им 100 раз писал и народ писать подбивал, а они ни в какую. Талдычат одно и то же в ответ. Пусть дальше гниют.

• Поддерживаю 3

Тема в форуме похожа на поле битвы торговых представителей различных производителей оптики. Каждый доказывает что его товар лучший в соотношении цена и качество.

С "немцами и китайцами " все понятно. У одних привлекает качество у других цена. Но очень печально, что на всей территории бывшего СССР не осталось ни одного производителя подобных оптических приборов. Последний завод (Красногорский Зенит) снял их с производства в 2016 году из за "невостребованности " продукции. Я не берусь судить о качестве этой продукции, но что то подсказывает мне, что оптика выпущенная на заводе который уступал по качеству только немецким аналогам и то не во всем, уж точно лучше Китайских чудес.

Да жаль что у нас на родине такое. Ведь можем, но не делаем(((

натура моя дурацкая)) как загоришься какой нибудь идеей ... Прям вот ведь вижу уже себя в бинокулярах и светом , озаряющим всё вокруг)) хотела на 8 Марта себя порадовать, видимо придётся к Новому году)

Цейсы 110т.р 3.5х400, кимы в ту же цену но уже со светом. По поводу не потяну:  как у цейсов так и ким есть возможность приобрести в рассрочку.  Цейсы я взял на 3 месяца, по равным частям (евро 600 первый месяц и по 550 ещё два) у кима сумму делим на 3 части, первый месяц 50% и 2 последующих по 25%. Если интересно могу связать с представителями. Кстати у кима выпустили новые линзы 3.5, они гораздо лучше чем предыдущие и больше. 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх