Ирина Игоревна Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А Каплановский свет сколько выдаёт ? Может вместо Кима взять Каплановские? Ким вместе со стёклами 77 000 насчитали со скидкой Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Лучше взять бинокуляры и дополнить светом (хоть китайским), чем взять свет, но без оптики. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А не лучше будет накопить еще денег и взять сразу хорошие бино ? Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Я на столик кладу. Можете попробовать асс приучить подавать инструменты, но именно на этой работе мне проще брать самому со столика)Спасибо Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 А не лучше будет накопить еще денег и взять сразу хорошие бино ?А доктор Ким на Ваш взгляд плохие? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Лучше взять бинокуляры и дополнить светом (хоть китайским), чем взять свет, но без оптики.Просто насколько я поняла , бино у них продаются без шлема , а со шлемом только осветитель. То есть нельзя заказать просто бино, если у тебя нет света, а все сразу пока не тяну. Может есть ещё какие нибудь марки, которые стоит рассмотреть? Тему прочитала полностью, бюджет 60-70 000. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Какое увеличение Вы хотите приобрести? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Какое увеличение Вы хотите приобрести?Призмы от 3,5. До этого с оптикой не работала Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Ответил в лс Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 бюджет 60-70 000. Я бы рекомендовал подкопить. Работали же вы столько без биноклей, значит и еще три-четыре месяца продержитесь.В такой бюджет попадают только китайцы и б/у варианты, если повезет. 2 Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 натура моя дурацкая)) как загоришься какой нибудь идеей ... Прям вот ведь вижу уже себя в бинокулярах и светом , озаряющим всё вокруг)) хотела на 8 Марта себя порадовать, видимо придётся к Новому году) Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 От какой суммы начинаются приличные призмы? Ссылка на комментарий
Dr.Alexander Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 А доктор Ким на Ваш взгляд плохие? Др Кимом пользуюсь давно, свет "огонь" ! бино dkt-3 от кима, писал ранее о них Берите пробовать до покупки, совет по любой оптике. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Наверное теней нет ?)) Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 бино dkt-3 от кима, писал ранее о них ИМХО, стрёмные они какие-то. Есть ещё DKT-4, якобы от 4х до 5.7х. Смахивает на чушь. Ссылка на комментарий
Mariani Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) От какой суммы начинаются приличные призмы? Раза в полтора ваш бюджет стоит увеличить. Естественно, у каждого понятие "приличные" может различаться. Сама в свое время смотрела и сравнивала призмы Univet, ExamVision, Zeiss. Муки выбора длились полгода, начиналось все с выбора галилеев Dr.Kim не пробовала. У Orascoptic пробовала только галилеи (на курсах Гаджи в Симко). У Univet качество среднее + у нас похоже проблема с сервисом (ARislanV в этой ветке писал, видела еще похожие проблемы). При прямом сравнении призм EV и Zeiss понравился больше Zeiss. Хотя первоначально они мне показались громоздкими - оптика показалась светлее и, на удивление, эргономичные. Далее выбирала между шлемом и оправой. Колебалась, но все же взяла на оправе. Привыкла - сейчас в них делаю все. И ортопедию, и хирургию, и терапию. В итоге взяла себе черные Zeiss 4.0 (в Москве их продает Starvision). По цене они оптимальнее серебристых Большее увеличение брать не стала - когда необходимо, работаю с микроскопом. По поводу света - здесь была тема с лайфхаком как прикрепить свет Каплана к Zeiss. Я технологию немного улучшила, получилось практически заводское исполнение Нужен маленький неодимовый магнит + холодная сварка Poxipol + аккуратность - вышло идеально. По такой схеме, наверно, можно прикрепить и дешевый оранжевый свет с ebay, который недавно в этой ветке выкладывали. Поэтому, в плане крепления "неродного" света Zeiss поудобнее, чем EV - там много суеты с креплением, которую Каплан и Аслан ранее описывали. Изменено 4 марта, 2017 пользователем Mariani 1 Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Какие приятные комментарии)) Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 От какой суммы начинаются приличные призмы?zeiss от 110т) Ссылка на комментарий
Югранд Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Тема в форуме похожа на поле битвы торговых представителей различных производителей оптики. Каждый доказывает что его товар лучший в соотношении цена и качество. С "немцами и китайцами " все понятно. У одних привлекает качество у других цена. Но очень печально, что на всей территории бывшего СССР не осталось ни одного производителя подобных оптических приборов. Последний завод (Красногорский Зенит) снял их с производства в 2016 году из за "невостребованности " продукции. Я не берусь судить о качестве этой продукции, но что то подсказывает мне, что оптика выпущенная на заводе который уступал по качеству только немецким аналогам и то не во всем, уж точно лучше Китайских чудес. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Работали бы лучше и было бы востребованно. Я им 100 раз писал и народ писать подбивал, а они ни в какую. Талдычат одно и то же в ответ. Пусть дальше гниют. 3 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Тема в форуме похожа на поле битвы торговых представителей различных производителей оптики. Каждый доказывает что его товар лучший в соотношении цена и качество.С "немцами и китайцами " все понятно. У одних привлекает качество у других цена. Но очень печально, что на всей территории бывшего СССР не осталось ни одного производителя подобных оптических приборов. Последний завод (Красногорский Зенит) снял их с производства в 2016 году из за "невостребованности " продукции. Я не берусь судить о качестве этой продукции, но что то подсказывает мне, что оптика выпущенная на заводе который уступал по качеству только немецким аналогам и то не во всем, уж точно лучше Китайских чудес.Да жаль что у нас на родине такое. Ведь можем, но не делаем((( Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 zeiss от 110т)Можно дешевле найти Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Можно дешевле найти 4.0 призмы?)) Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Да Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 натура моя дурацкая)) как загоришься какой нибудь идеей ... Прям вот ведь вижу уже себя в бинокулярах и светом , озаряющим всё вокруг)) хотела на 8 Марта себя порадовать, видимо придётся к Новому году)Цейсы 110т.р 3.5х400, кимы в ту же цену но уже со светом. По поводу не потяну: как у цейсов так и ким есть возможность приобрести в рассрочку. Цейсы я взял на 3 месяца, по равным частям (евро 600 первый месяц и по 550 ещё два) у кима сумму делим на 3 части, первый месяц 50% и 2 последующих по 25%. Если интересно могу связать с представителями. Кстати у кима выпустили новые линзы 3.5, они гораздо лучше чем предыдущие и больше. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти