Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Учусь работать с бинокулярами. Для меня открывается новый мир. Раньше мне казалось, что зуб это что то маленькое далекое во рту. Сейчас же для меня это целая планета, со своими горами и впадинами.

• Поддерживаю 2

Учусь работать с бинокулярами. Для меня открывается новый мир. Раньше мне казалось, что зуб это что то маленькое далекое во рту. Сейчас же для меня это целая планета, со своими горами и впадинами.

Я сейчас без бинокуляров как слепая курица))
  • Поддерживаю 2

Использую свет от Каплана. Если работать целый день то зарядки не хватает. Хочу найти дублирующий зарядный аппарат. Им пользоваться пока родной в зарядке. Как выйти из этой ситуации? Что подскажите?

Пробывал подключать к Power bank 5вольт и 1 ампер, лампа сразу начинает перегреваться.

5 вольт это много! Там на 3 вольт нужен акб. Как вариант найти на ебей более емкий акб 3 или 3.2 вольт. Докупить от китайского света акб и все эти потроха от китайского света и емкий акб в одну коробку.

А с какой мощностью вы работаете? У меня на самой маленькой уже недели две работает без подзарядки, не нон-стоп, но половину смены стабильно.

Использую свет от Каплана. Если работать целый день то зарядки не хватает. Хочу найти дублирующий зарядный аппарат. Им пользоваться пока родной в зарядке. Как выйти из этой ситуации? Что подскажите?

Пробывал подключать к Power bank 5вольт и 1 ампер, лампа сразу начинает перегреваться.

сколько часов работаете? 

на реставрациях перестал работать в максимальную яркость. 2-3 ступень+ убираю фильтр. 

сколько часов работаете? 

на реставрациях перестал работать в максимальную яркость. 2-3 ступень+ убираю фильтр. 

Я работаю 5 часов, час обед, еще 5 часов. На макс яркости и то чувствую что хотелось бы больше. У меня рабочее расстояние 50, может быть поэтому меньше света доходит.

5 вольт это много! Там на 3 вольт нужен акб. Как вариант найти на ебей более емкий акб 3 или 3.2 вольт. Докупить от китайского света акб и все эти потроха от китайского света и емкий акб в одну коробку.

Если вам не трудно вы не могли бы подсказать что писать в строчке поиск на сайте ебей? А то я в инглище не силен((

У меня бино с фокусным 430 и свет от каплана, работаю на предмаксимальной яркости в основном, иногда на максимуме, отлично, работаю не постоянно со светом, но окодо70% времени(не всегда в бино, переставляю на обычные, если не нужно увеличение), хватает на 2 дня примерно. С бино (у меня heine) работаю недавно, реально открыл новый мир, намного удобнее работать, без них уже некоторые манипуляции не могу делать :)

Если вам не трудно вы не могли бы подсказать что писать в строчке поиск на сайте ебей? А то я в инглище не силен((

В личке, а то нельзя вроде :)

Да и вы мне в лс скиньте пожалуйста. А то по разъему что-то я найти не могу. Благодарен вам

Изменено пользователем art700

Спасибо, по вашему запросу, много акб нашел на ебее. Но у них у всех штекерный вход, а у "света от Каплана"  USB. Что делать?

Спасибо, по вашему запросу, много акб нашел на ебее. Но у них у всех штекерный вход, а у "света от Каплана"  USB. Что делать?

Наверное по совету выше, с переходниками. Но можно попробовать добавить к запросу usb - может найдёт чего :)

Наверное по совету выше, с переходниками. Но можно попробовать добавить к запросу usb - может найдёт чего :)

На удивление они все со штекерным входом  :blink:

Работаю на 9 часов. Хочу научиться на 12. Но есть вопросы(установка с нижней подачей). Где будет лежать лоток с инструментами? На столике справа или медсестра будет подавать все как при работе с микроскопом?

Присматриваю бино. Бюджет 60-70 000р. Пока нужного варианта со светом не нашла, а без света пишут брать бессмысленно. Сейчас думаю прикупить свет, а попозже взять и бино. Остановилась на др. Ким, т к они больше всего отвечают требованиям ( хочу беспроводной, на шлеме ), но теряюсь в выборе,хватит ли освещения 50 000, или лучше доплатить и взять сразу 100 000? Или свет в 100 000 не особо и нужен? Веду терапевтический приём

• Поддерживаю 1

Я бы рекомендовал попробовать призмы у Кима и брать самое мощное из света, что есть. Жизнь показывает, что много света теряется, поэтому изначально лучше поярче.

Присматриваю бино. Бюджет 60-70 000р. Пока нужного варианта со светом не нашла, а без света пишут брать бессмысленно. Сейчас думаю прикупить свет, а попозже взять и бино. Остановилась на др. Ким, т к они больше всего отвечают требованиям ( хочу беспроводной, на шлеме ), но теряюсь в выборе,хватит ли освещения 50 000, или лучше доплатить и взять сразу 100 000? Или свет в 100 000 не особо и нужен? Веду терапевтический приём

Какое увеличение?Система линз? Если галилеи,то по началу можно и без чвсвета,они достаточно светлые.

Галилеи в топку. Надо брать сразу призмы 4,5-6х, свет и все дела. Один фиг все равно к этому все приходят. Да, будет тяжелее поначалу, но зато экономия будет в деньгах. Если бы я не тратил бабло пробуя всякое разное, то уже два комплекта нормальной оптики бы имел.

Сразу и призмы и свет не потяну по финансам. Думаю сначала тогда купить свет на шлеме с увеличительными стеклами, а со временем прикупить и сами бинокуляры

• Поддерживаю 1

Сразу и призмы и свет не потяну по финансам. Думаю сначала тогда купить свет на шлеме с увеличительными стеклами, а со временем прикупить и сами бинокуляры

Тоже такие мысле посещали при выборе,но пощупать вживую кимы не было возможности,и здесь кто-то высказывался о нн супер качестве их призм,по этому для себя решил взять цейсы.

Работаю на 9 часов. Хочу научиться на 12. Но есть вопросы(установка с нижней подачей). Где будет лежать лоток с инструментами? На столике справа или медсестра будет подавать все как при работе с микроскопом?

Я на столик кладу. Можете попробовать асс приучить подавать инструменты, но именно на этой работе мне проще брать самому со столика)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх