Dr. Castello Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Цейсы светлее, чем экзам вижн, за счет размеров. На много. не смотря на размеры - на очках вполне комфортно - застежка спасает и разгружает нос и уши. Экзамы - темнее. но меньше и легче. больше настроек по индивидуализации. ПС. годик поработаю на скопе, и думаю задумаюсь вдобавок купить призмы цейс)) Так можно взять Zeiss TTL:) Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Цейсы светлее, чем экзам вижн, за счет размеров. На много. не смотря на размеры - на очках вполне комфортно - застежка спасает и разгружает нос и уши. Экзамы - темнее. но меньше и легче. больше настроек по индивидуализации. ПС. годик поработаю на скопе, и думаю задумаюсь вдобавок купить призмы цейс)) А почему призмы цейс а не призмы экзам? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Что скажете на счет Heine?сейчас увеличение 2.3 думаю теперь побольше увеличение нужно...Тоже нормальный бренд. Забыл чёт про него. Вот по светлости ничего сказать не могу. Мне кажется не так критично это. Увеличение меньше трёх - два и восемь никчему. Но помните - чем больше увеличение - тем меньше глубина резкости. Меньше диапазон движений головой у врача. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А почему призмы цейс а не призмы экзам?На шлеме выглядят очень "драматично" )) (хотя со скопом куда уже драматичнее))) Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Сравнивали с другими производителями? Сравнивал,с Д.К 3.0 и у стармед 3.0 призмы. Очень сильно уступают! Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Кеплер всегда лучше 2 Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Доброго времени суток, уважаемые доктора!Помогите пожалуйста разобраться в проблеме с галилеями, флип-ап, 3.0, Китай, Ymarda. Заявленное фокусное расстояние - 360-460, каждый окуляр по отдельности(!) фокусируется на расстоянии 300-480, но вот когда они вместе появляется интересное явление. Суть вот в чём - когда я регулирую межзрачковое на расстоянии, например, 360мм, чтобы изображение не двоилось, то всё хорошо, чётко и красиво. Однако стоит мне придвинуться дальше-ближе буквально на 2см, как изображение с двух окуляров начинает очень неприятно накладываться. При этом фокусировка сохраняется. Получается, что комфортно работать можно только в диапазоне 340-380мм, в лучшем случае. При изначальной настройке межзрачкового на расстоянии, например, 400, то комфортная зона получается 380-420 соответственно. Данное явление не зависит от положения окуляров - есть крепление и на шлеме, и на оправе. Ангуляция окуляров вроде бы правильная - по отдельности я вроде вижу тонкий четкий круг каждого окуляра. По логике вроде бы так и должно быть - с увеличением расстояния при одинаковом угле окуляров изображение смещается к центру, а по периферии становятся видны сами окуляры и т.д.Но в целом обидно - толку с глубины резкости в 10+см, если по факту работают только 4см, без перенастройки? Да и так пол приёма можно винтики крутить. А хуже всего то, что при работе можно увлечься и не заметить, как глаза потихоньку собираются в кучу, с такой-то глубиной резкости... Лучше бы там была глубина 2-4см, на которой пропадала бы фокусировка - так не ошибёшься. То есть это 3.5 или 4.0 призмы. Вот я сижу и думаю - а нафиг мне эти 3.0?.. Прикреплю рисунки, за качество сори, схематично и в пейнте.Тут показан обзор с 36см - всё нормально. По бокам круги - окуляры по отдельности и картинка в целом.А вот тут розовым показан обзор при отдалении на 2+см. Видно, что линия пересекается с корпусом окуляров. Изображение смещается к центру, и всё двоится.Доктора, есть ли у вас подобные проблемы? Или это всё-таки брак окуляров? Всем большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Вы что-то путаете, отдельно лупы там не должны крутиться, только межзрачковое регулируется и все. Мультифокусность должна быть совмещена с возможностью коррекции оптической системы линз, а там этого нет. То что китаезы, да и любые другие продаваны и производители, могут завысить некоторые параметры тут никакого секрета, вроде, ни для кого уже нет. А увеличение еще и от зрения зависить будет. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Вы что-то путаете, отдельно лупы там не должны крутиться, только межзрачковое регулируется и все. Мультифокусность должна быть совмещена с возможностью коррекции оптической системы линз, а там этого нет. Вообще вроде как-то регулируются, кто-то тут на форуме писал, вроде бы даже про Ymard"у конкретно. Но я их отдельно и не крутил, они приклеены ровно, по отдельности всё чётко. Регулирую только межзрачковое. Про мультифокусность и коррекцию оптической системы не понял - объясните пожалуйста. А про параметры - такого параметра как "начинает двоиться после n-ного сантиметра в сторону" ни у кого наверное нету, вот я и думаю, что это не норма. Так-то грип даже больше, чем указано. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем BasDent 1 Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Вообще вроде как-то регулируются, кто-то тут на форуме писал, вроде бы даже про Ymard"у конкретно. Но я их отдельно и не крутил, они приклеены ровно, по отдельности всё чётко. Регулирую только межзрачковое.Про мультифокусность и коррекцию оптической системы не понял - объясните пожалуйста. А про параметры - такого параметра как "начинает двоиться после n-ного сантиметра в сторону" ни у кого наверное нету, вот я и думаю, что это не норма. Так-то грип даже больше, чем указано.Выбросить Китай в помойку. Купить качественные! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну вот коллега, в закрытом тема, купил качественные и тоже мается. Или качественные у нас только Цейсы? Тогда - да, надо выкидывать. Я работал с бинокулярами многих фирм и разница в качестве далеко, совсем, абсолютно не соответствует разнице в цене.Так-то грип даже больше, чем указано.Так что вам хочется-то? 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А увеличение еще и от зрения зависить будет.рост и фокусное еще. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Ну вот коллега, в закрытом тема, купил качественные и тоже мается. Или качественные у нас только Цейсы? Тогда - да, надо выкидывать. Я работал с бинокулярами многих фирм и разница в качестве далеко, совсем, абсолютно не соответствует разнице в цене.Так что вам хочется-то?Полностью согласен с вами по поводу качества и цены. Условия у всех разные, а хорошо работать хочется везде. ГРИП-то большой, тут проблем нет, однако толку с этого нету - из-за двоения. Если настроить межзрачковое на 400мм например, то приблизившись на 300 мы получаем всё такую же четкую картинку (т.к. грип примерно 300-480), вот только двоится всё так, что это по сути два разные изображения, вид "окружностей" окуляров не сходится, на второй схеме нарисовано. Поэтому диапазон работы примерно 3-4см от того расстояния, на котором подкрутили межзрачковое... Смысл тогда в глубине резкости в 18см? Вот я и спрашиваю - у вас ведь тоже галилеи были, я думаю у многих форумчан тоже есть галилеи с увеличением меньше 3.5. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем BasDent Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 На этих лупах регулируется только межзрачковое. И от этой регулировки фокусное расстояние никак не изменяется. Оно там постоянное. В зависимости от зрения оно будет находиться (фокусное расстояние-расстояние от глаза до точки наилучшего виденья) в пределах от 360 до 460мм. Все те отклонения от этой точки, в пределах которых возможно комфортно работать, будут глубиной. Обычно, сантиметров 5 туда-сюда, если говорить про галилеи. Межзрачковое надо настроить один раз и больше его крутить не надо.Почитайте просто про всю эту фигню, Каплан, кажется писал на форуме статейку, или еще где. Полно информации. А то так и будут советы выкидальщиков сыпаться. Весь кабинет китаем у всех уставлен, а оптику вот надо выкинуть непременно. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Глубина резкости зависит еще от качества оптики и от степени увеличения.Чем меньше увеличение,тем больше глубина.Для меня,например,глубина резкости при выборе оптики имеет очень важное значение,лучшая,из того что я мерял была на examvision,но ценник сейчас на них просто космический Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Все те отклонения от этой точки, в пределах которых возможно комфортно работать, будут глубиной. Обычно, сантиметров 5 туда-сюда, если говорить про галилеи. Межзрачковое надо настроить один раз и больше его крутить не надо.Почитайте просто про всю эту фигню, Каплан, кажется писал на форуме статейку, или еще где.Спасибо большое! Матчасть вроде читал, статью тоже видел. Я понимаю, что фокусное расстояние фиксированно, я настраиваю межзрачковое как раз на расстоянии 36 см от глаза до модели (померял), и с тех пор не трогаю. Другие цифры для наглядности приводил, мол, если настраивать межзрачковое на расстоянии 40см, то проблема остаётся. Меня как раз интересует параметр "комфортно работать", о котором вы говорите. Когда вы выходите за пределы комфортных 5см на галилеях у вас просто пропадает четкость картинки или начинается двоение, как у меня?Или на призмах - если глубина резкости, например, 1см, то на выходе из него теряется четкость картинки, без двоения? Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Глубина резкости зависит еще от качества оптики и от степени увеличения.Чем меньше увеличение,тем больше глубина.Для меня,например,глубина резкости при выборе оптики имеет очень важное значение,лучшая,из того что я мерял была на examvision,но ценник сейчас на них просто космическийВот и я брал 3.0, чтобы глубина была больше. Резкость почти на 18см есть, а работать можно только на 4см. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Или на призмах - если глубина резкости, например, 1см, то на выходе из него теряется четкость картинки, без двоения? Нет четкости и есть двоение.Если у вас от точки фокуса +/- 4-5см можно подвигать туда-сюда головой без значительной потери качества изображения, то все путем. Общая глубина будет 8-10см. Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Нет четкости и есть двоение.Если у вас от точки фокуса +/- 4-5см можно подвигать туда-сюда головой без значительной потери качества изображения, то все путем. Общая глубина будет 8-10см.Получается +/- 2см примерно (всего 4см), нет двоения и всё четко. Если приближаться/отдаляться дальше, то четкость объекта остается, но появляется и увеличивается двоение. Те же 4см они (ymarda) обещают для 3.5х, или 2-3 для призм 4.0х. Если бы у меня именно четкость пропадала, то было бы, как мне кажется, проще - точно видно, когда ты не в фокусе, без сильного двоения. А с тем, что у меня, я боюсь глаза посадить - увлёкся и не заметил, как пилишь вроде бы четкий уступ, а изображение как кольцо олимпийских игр) Может мне конкретно с этими 3.0х не повезло? И на других таких же без двоения может быть и 6, и 8 и 10 см комфортного диапазона? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Все может быть. Да и глаза у всех разные. Вон Гарриевич себе 6.0 ymarda купил и не смог пользоваться, мне отдал, а я потом больше полугода в них с удовольствием сидел. И дальше бы продолжал, но шарнир сломался. Может я китаец? Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Все может быть. Да и глаза у всех разные. Вон Гарриевич себе 6.0 ymarda купил и не смог пользоваться, мне отдал, а я потом больше полугода в них с удовольствием сидел. И дальше бы продолжал, но шарнир сломался. Может я китаец? И я работаю пару лет, но шарнир не трогаю. Только если случайно собьется поправляю. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 А я туда-сюда крутил вот ему звездец и настал. Кто бы из металла исполнил бы, цены б не было! Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Вот и мои дорогие)) спасибо Алексею! Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 3.5*400, хороший выбор Ссылка на комментарий
vadyasti Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 3.5*400, хороший выбор Спасибо! Осталось дождаться свет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти