Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Как пользователь на данный момент призм ямарда 4.0 и до этого имевший дело с галилеями коз,могу сказать одно,берите призмы. Правда сейчас даелаю заказ на цейсы на шлеме,переноситца у меня слишком чувствительная,длинные сессии тыжело стало работать,устает.

Отличный выбор, поздравляю!

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

У Zeiss идёт реальное увеличение 5.0, а оно работает на 300мм. У других производителей это может быть как 4.0, так и 4.3, а говорят 5.0

Точно! Верно! А как же иначе-то! Врунишки-шалунишки, обманывают трудовой народ другие. А немцы честные, аккуратные, натюрлих!

Но, смотрите, сами себе противоречите.

Если брать TTL, то есть и 5.2*450; 5.6*400; 6.0*350

Или врет славная компания zeiss?

Изменено пользователем Kolchanov

Точно! Верно! А как же иначе-то! Врунишки-шалунишки, обманывают трудовой народ другие. А немцы честные, аккуратные, натюрлих!

Но, смотрите, сами себе противоречите.

Или врет славная компания zeiss?

Перед покупкой бино сравнивал Exam, Orascoptic, Univet, Zeiss. В каждых работал по 1.5 недели. Реальные увеличения на Zeiss. Я больше доверяю компании, которая делает не только бино :)

Как пользователь на данный момент призм ямарда 4.0 и до этого имевший дело с галилеями коз,могу сказать одно,берите призмы. Правда сейчас даелаю заказ на цейсы на шлеме,переноситца у меня слишком чувствительная,длинные сессии тыжело стало работать,устает.

Спасибо за отзыв, а не могли бы вы поподробнее расписать отличия, плюсы-минусы? И какое у вас было увеличение на галилеях? Как со светом, глубиной резкости, шириной поля на призмах? Были ли сильные искажения на КОЗ?

Спасибо за отзыв, а не могли бы вы поподробнее расписать отличия, плюсы-минусы? И какое у вас было увеличение на галилеях? Как со светом, глубиной резкости, шириной поля на призмах? Были ли сильные искажения на КОЗ?

Увеличение на галилеях 3.0, если честно,то не смог их нормально настроить,по-этому особо не работал. После того,как купил призмы по качеству картинки различия показались большими,в частности у галилей было достаточно большое искажение по краям,четче само изображение на призмах,правда без света призмы темнее,из минусов это глубина резкости не большая,около 1-2 см и вес,ширина рабочего поля около 4-5 зубов,мне норм. В целом все устраивало,проработал в них около полутора лет,пришло время перейти на что-то большее.

Увеличение на галилеях 3.0, если честно,то не смог их нормально настроить,по-этому особо не работал. После того,как купил призмы по качеству картинки различия показались большими,в частности у галилей было достаточно большое искажение по краям,четче само изображение на призмах,правда без света призмы темнее,из минусов это глубина резкости не большая,около 1-2 см и вес,ширина рабочего поля около 4-5 зубов,мне норм. В целом все устраивало,проработал в них около полутора лет,пришло время перейти на что-то большее.

Меня смущает, что если галилеи тяжело настроить, то призмы еще сложнее. Тут у меня надежда только на то, что на шлёме это сделать проще.

По поводу искажения по краям - насколько оно мешает, можно ли с ним мириться?

Свет есть, я и на галилеях когда пробовал без света не особо комфортно себя чувствовал.

Глубина резкости в 1-2 см это как-то жестко - сильно тяжело было привыкать? И реально ли без ассистента с такой глубиной работать, в фокус попадаете? Сколько глубина и поле было на галилеях примерно?

Меня смущает, что если галилеи тяжело настроить, то призмы еще сложнее. Тут у меня надежда только на то, что на шлёме это сделать проще.

По поводу искажения по краям - насколько оно мешает, можно ли с ним мириться?

Свет есть, я и на галилеях когда пробовал без света не особо комфортно себя чувствовал.

Глубина резкости в 1-2 см это как-то жестко - сильно тяжело было привыкать? И реально ли без ассистента с такой глубиной работать, в фокус попадаете? Сколько глубина и поле было на галилеях примерно?

Без ассистента, вообще,не реально работать с увеличением. Зрение посадите нафиг. Я, по молодости,пошалил, теперь один глаз на 50% слепой, второй на 25%. Короче, заработаете спазм аккомодации. Сейчас, при работе с увеличением, сажусь на 12 и замираю там, головой не верчу, глаза от поля не отвожу. В идеале, вообще, на стульчике микроскопном, чтобы плечи не напрягать. 

У меня сейчас такие. Нормально. Отличие от цейса только в том, что нельзя вывести лупы не ослабляя винта. У цейса там трещотка стоит, а тут макаронники не сумели скопировать. Если заморочиться, то можно самому сделать, но и так нормально. За Каплановский свет не скажу, нету, но нужен довольно мощный. Хотя у меня 6Х, может на 3.5 и Каплановского хватить.

светит онт ак же как юниветовский за 900 евро :)

приделать на шлем юнивет и цейс (призмы) - магнитом к оси луп. просто приклеить магнитик к самому свету

В октябре пришли лупы Ямарда 3.5 на шлеме-не комфортно чутка не хватает четкости,и поля зрения.Обменял на 2.5 сдоплатой за пересылку-глубина резкости в разы больше ,где-то 15 см,но вновь нехватка четкости.ВЫВОД-или это китайское качество или мне нужны призмы

В октябре пришли лупы Ямарда 3.5 на шлеме-не комфортно чутка не хватает четкости,и поля зрения.Обменял на 2.5 сдоплатой за пересылку-глубина резкости в разы больше ,где-то 15 см,но вновь нехватка четкости.ВЫВОД-или это китайское качество или мне нужны призмы

Возьмите немцев StarMed. Самые лучшие показатели по галилеям на сегодняшний день

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Возьмите немцев StarMed. Самые лучшие показатели по галилеям на сегодняшний день

всё хорошо но почему они не сделают 5.6 на шлеме ((( может они и правда супер легкие, +фанарь и со всей этой конструкцией часа  по полтора да пару смен .     или это Я и 

Kolchanov такие вредные и нос им давит .....

Так есть у них, только рабочее расстояние, как для часовщика подковывающего блоху на столе. А больше нельзя сделать, потому как такое увеличение только вот на таком расстоянии, а остальные врут. Но на ттл это правило не распространяется, потому что потому. И нам остается только выяснить по результатам каких-таких исследований starmed стали лучшие? Впрочем, я догадываюсь.

• Поддерживаю 1

Спасибо, а какими работами вы занимаетесь? Ортопедия, терапия? Мне бы уступы точить, зубы удалять и надеюсь в будущем с десной играться. 

А какая примерно глубина резкости была с 3.5? Доктор выше говорил, что с их призмами 4.0 получается 1-2 см, это не повернуться и не дернуться...

Спасибо, а какими работами вы занимаетесь? Ортопедия, терапия? Мне бы уступы точить, зубы удалять и надеюсь в будущем с десной играться. 

А какая примерно глубина резкости была с 3.5? Доктор выше говорил, что с их призмами 4.0 получается 1-2 см, это не повернуться и не дернуться...

Вы хотите высокое качество за небольшие деньги,такого не бывает,нужно с чем-то смириться,повторюсь,картинка в призмах куда более красивая,чем в галилеях (китайских),не смотря на небольшую глубину резкости,если сейчас бы встал выбор о приобретении китайцев,взял бы не задумываясь призмы.

на 3.5 была где-то 2см

Коллеги для рекомендаций дилеров пользуйтесь личкой, особенно это касается Dr. Castello, из 18 сообщений, половина реклама.  :acute:

• Поддерживаю 2

Вы хотите высокое качество за небольшие деньги,такого не бывает,нужно с чем-то смириться,повторюсь,картинка в призмах куда более красивая,чем в галилеях (китайских),не смотря на небольшую глубину резкости,если сейчас бы встал выбор о приобретении китайцев,взял бы не задумываясь призмы.

Нет, я не хочу высокое качество на халяву, я прекрасно понимаю, что бино за 300 будут похуже, чем за 3000, но не уверен, что они будут хуже в 10 раз :) просто я не могу себе позволить что-либо дороже китая в данный момент.

Я всем этим интересуюсь только с целью выбора между призмами и галилеями, пытаюсь понять с какими неудобствами мне придется мириться, а какие у меня будут преимущества. Сложно ли было привыкнуть к 1-2 см глубины резкости? Реально ли так работать без асси?

Нет, я не хочу высокое качество на халяву, я прекрасно понимаю, что бино за 300 будут похуже, чем за 3000, но не уверен, что они будут хуже в 10 раз :) просто я не могу себе позволить что-либо дороже китая в данный момент.

Я всем этим интересуюсь только с целью выбора между призмами и галилеями, пытаюсь понять с какими неудобствами мне придется мириться, а какие у меня будут преимущества. Сложно ли было привыкнуть к 1-2 см глубины резкости? Реально ли так работать без асси?

Еще раз повторюсь - работа с увеличением без асси, абсолютно бесперспективное занятие, ведущее к проблемам со здоровьем. Возьмите китайцев, а на оставшиеся деньги наймите асси. Либо, берите 2,5 с широким полем и глубиной, с ними "отстрела" не будет. Правда и увеличения особого - тоже, просто картинка четкая. Я это совершенно ответственно вам заявляю, не даром у Голландцев эргономике учился. 

• Поддерживаю 1

Пользуюсь эгзам вижн. 2.8 увеличение. Глубина резкости около 18 см. Доволен очень. На очковой оправе. Могу весь день работать. Ни нос ни глаза не устают. Для ортопедии и хирургии достаточно. Терапию хочется " увеличить " , но не критично. Полёт лет шесть.

Еще раз повторюсь - работа с увеличением без асси, абсолютно бесперспективное занятие, ведущее к проблемам со здоровьем. Возьмите китайцев, а на оставшиеся деньги наймите асси. Либо, берите 2,5 с широким полем и глубиной, с ними "отстрела" не будет. Правда и увеличения особого - тоже, просто картинка четкая. Я это совершенно ответственно вам заявляю, не даром у Голландцев эргономике учился. 

Ни в коем случае не подумайте, что я проигнорировал ваше мнение на этот счёт, большое спасибо за предостережение, и я полностью с вами согласен.

Всё дело в том, что я работаю в госке с полным отсутствием нормальных условий, поэтому об ассистенте, как и о лупах дороже китая мне пока еще мечтать рановато, и так все заработанные деньги вкладываются в работу, чтобы делать хоть что-то приемлемое по качеству. И оптику в этом контексте я вижу не только как средство улучшения сиюминутного результата, но и как средство для приобретения навыка работы с ней, так как всё же я надеюсь рано или поздно попасть в лучшее место, где мне и пригодятся умения правильной феншуйной работы. Тем более за Китай просят не совсем космические деньги, если вдруг не смогу в них работать или почувствую, что гроблю глаза - поставлю на полочку и все дела :) Вопрос том, какой Китай выбрать... Про увеличение 2.5 чуть ниже.

Пользуюсь эгзам вижн. 2.8 увеличение. Глубина резкости около 18 см. Доволен очень. На очковой оправе. Могу весь день работать. Ни нос ни глаза не устают. Для ортопедии и хирургии достаточно. Терапию хочется " увеличить " , но не критично. Полёт лет шесть.

Я выше писал про свою пробу юниветов 2.5 - даже при том, что расстояние там было 350, то есть я всё равно корячился, я ничего особенного в таком увеличении не увидел. Скорячившись чуть больше без бино я вижу так же, если не лучше. А если я возьму 2.5 на комфортном мне 450, то мне кажется, что висеть они на мне будут чисто для красоты. Если не секрет, какое у вас фокусное расстояние? Хотя при такой глубине резкости запас очень большой.

P.S. Всех с уже наступившим Новым Годом!  :drinks:

Изменено пользователем BasDent

Мне не ограничивали выбор. Сам померил. И сделали как я хотел. В р-не 380 мм. Увеличение небольшое, но реально увеличивает и эндодонтию здорово облегчает.у уж про всё остальное и говорить нечего

Если не секрет, какое у вас фокусное расстояние? Хотя при такой глубине резкости запас очень большой.

P.S. Всех с уже наступившим Новым Годом!  :drinks:

Коллеги, с Новым Семнадцатым Годом! :D  Двусмысленно, правда? У меня фокусное на старых китайцах около 400, а на скопе - не измерял)) На Юниветах тож 400, с увеличением 4,5 (только они еще в пути)) Не всегда есть настроение и смысл работать в скоп. Это предвосхищаю вопрос - зачем Юнивет.

Вы ,на всякий, к окулисту сходите.Может под бины очки нужны?Иногда специально один (правый или левый )на 0,5 увеличивают,если схождение недостаточно(при малом межзрачковом).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх