ARislanV Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 По своему опыту могу сказать для всех.1.Если берете бинокуляры, приезжайти к ним в офис пусть все мерки снимают там .Не на выставке, на выставке вроде заманчиво. Можно убить двух зайцев, но народу полно, поэтому все равно будет спешка.2.Платите только макс 50%, остальное при получении. Если вас все устроит3. Получать заказ тоже надо самому приезжать в офис ( и из регионов тоже, а то потом дороже выйдет). Для того что бы там вам сразу все настроили, если что то не подходит, поменяли.4. Не поленитесь прочитайте всю тему, узнаете много интересного.5. Ну и померить конечно надо все флип апы, на шлеме, разное увеличение. Тогда вы яснее поймете что вам нужно. 2 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У цейса 6 увеличения нет.У Zeiss в версии черные есть увеличение до 8 крат Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 И какое же там рабочее расстояние? Если 300мм, то это считай что нет. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У Zeiss на реальном увеличении 6.0 рабочее расстояние будет 350мм. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Здравствуйте.Работаю с микроскопом (терапия, ортопедиия), минимальное увеличение на нем 5 с чем и сравниваю будущие бинокуляры.Нравятся ziess eye mag 4*400 или 4,3*400.Подскажите фокусное расстояние подобрал комфортное мой рост 175см. Шлем или очки?И мене кажется что 4.3 маловато после микроскопа, а у ziess 5 или 6 нет, TTL брать дорого,что можно присмотреть с большим увеличением не TTL и какое фокусное расстояние брать при большем увеличении?Спасибо. Добрый вечер. Главное при выборе рабочего расстояние это расстояние от глаза до моляров. Это расстояние и будет рабочим.Но не стоит забывать про глубину резкости Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня 6х, рабочее 400, рост 178см. Раньше были китайцы с таким же увеличением, но рабочее было около 450. Так вот с 400мм мне приходится довольно высоко поднимать пациента, ну и руки, соответственно. Чтобы комфортно работать уже очень желательны подлокотники. 1 Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У меня 6х, рабочее 400, рост 178см. Раньше были китайцы с таким же увеличением, но рабочее было около 450. Так вот с 400мм мне приходится довольно высоко поднимать пациента, ну и руки, соответственно. Чтобы комфортно работать уже очень желательны подлокотники.У Zeiss есть 5.2*450. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Не знаю о таком. Где посмотреть? Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Помогите пожалуйста выбрать подарок на новый год для себя любимого.За два вечера я прочитал эту ветку с самого начала, сразу хочу поблагодарить всех за отзывы, эксперименты с креплениями и прочие полезные вещи, и отдельно Каплана за отличный свет, которым я пользуюсь просто на очках уже почти два года Сейчас явно назрел вопрос о покупке оптики. Сразу оговорюсь, бюджет весьма ограничен, в пределах 300-400 енотов, поэтому вероятнее всего это будет хороший Китай.Кандидата вроде как только два - мифический нынче КОЗ и Ymarda.Сразу давайте о КОЗах. Еще год-другой назад я смотрел на них на ибэе, причем аббревиатура KOZ (да, транслитом) там была указана. Сейчас нигде её нет, а гугл на "КОЗ" выдаёт только одного продавца - Виталий Веревейко (cross-dental), которого здесь когда-то давно обозвали "предприимчивым Кроссовком". Я попробовал найти на ибэе такие же бино, как и у него и столкнулся с проблемой - они все на первый взгляд почти одинаковые. Что за 50 уе, что за 250! Но немного присмотревшись к деталям я всё-таки нашел абсолютно такие же бинокуляры, в том числе на шлеме и разных увеличений-цветов. Не претендую на истину, но если кому-либо будет интересно, то могу описать подробнее как именно я их отличил. Цена - в зависимости от оправ-увеличений - в диапазоне от 200 до 300 уе, немного дешевле, чем у Кроссовка. Но тем не менее есть вероятность ошибиться и это будут не пресловутые "КОЗ", если они вообще еще существуют. Второй вариант - Ymarda. У них есть и сайт, и магазин на алиэкспрессе, что выгодно отличает их от "то ли КОЗ, то ли не КОЗ". Во всяком случае их деятельность более прозрачна. Опять же, отзывы прямо в этой ветке весьма неплохие. Цена так же 200-300.Если сравнивать их между собой по отзывам, то на КОЗ больше негативных отзывов, чем на Ymarda. А если добавить к этому еще и то, что в тонкостях КОЗ разбирается скорее всего только один человек, а сам завод видимо имеет статус подпольного, то скорее всего я склоняюсь к Yrmada. Очень хочу услышать мнение коллег.Теперь мысли по поводу самих луп. Это будут мои первые лупы, до этого весь мой опыт сводится к одной неделе теста 2.5 350 флип-ап от Юнивета. Впечатления следующие - во-первых, 2.5х очень мало - я вижу в них хуже, чем в позе креведки. Даже расстояние в 350 не особо спасает, и сгибаться приходилось, и видно не так чтобы очень.По поводу фокусного расстояния - мой рост 186, мне кажется, что комфортно будет 440 - 540 (в китайских измерениях). По поводу увеличения - многие тут говорили, что меньше 3.5 брать особого смысла нет. Я занимаюсь ортопедией и хирургией (удаления), в перспективе имплантация и работа с мягкими тканями. В связи с этим есть два варианта - 3.5 галилеи или 4.0 призмы. Галилее лучше по свету, весу, менее требовательны к косякам по эргономике, но есть искажения. Призмы более требовательны, но зато чуть больше увеличение и отсутствие искажений (хотя на юниветах я проблем с искажениями не заметил). Известных мне проблем со зрением нету. Про крепление - всерьёз рассматриваю вариант на шлеме. Лучше по весу, можно прикрепить блок от света, приблизить лупы к глазам, да и смотрится круто Однако более громоздкая и неудобная конструкция в целом, как мне кажется. Про настройку - только флип-апы, если это Китай, чтобы можно было полностью настроить под себя, шлем вроде как в этом тоже помогает...Теперь если вкратце - работа ортопеда\хирурга, вариант Yrmada флип-ап на шлеме (или всё-таки на оправе?) увеличение 3.5 для галилеев или 4.0 для призм, фокусное 440-540. Как вы считаете, что всё-таки лучше выбрать и почему? Будет ли большая разница в фокусе, видимом рабочем поле и т.д.?Всем заранее спасибо и с наступающим! Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Помогите пожалуйста выбрать подарок на новый год для себя любимого.За два вечера я прочитал эту ветку с самого начала, сразу хочу поблагодарить всех за отзывы, эксперименты с креплениями и прочие полезные вещи, и отдельно Каплана за отличный свет, которым я пользуюсь просто на очках уже почти два года Сейчас явно назрел вопрос о покупке оптики. Сразу оговорюсь, бюджет весьма ограничен, в пределах 300-400 енотов, поэтому вероятнее всего это будет хороший Китай.Кандидата вроде как только два - мифический нынче КОЗ и Ymarda.Сразу давайте о КОЗах. Еще год-другой назад я смотрел на них на ибэе, причем аббревиатура KOZ (да, транслитом) там была указана. Сейчас нигде её нет, а гугл на "КОЗ" выдаёт только одного продавца - Виталий Веревейко (cross-dental), которого здесь когда-то давно обозвали "предприимчивым Кроссовком". Я попробовал найти на ибэе такие же бино, как и у него и столкнулся с проблемой - они все на первый взгляд почти одинаковые. Что за 50 уе, что за 250! Но немного присмотревшись к деталям я всё-таки нашел абсолютно такие же бинокуляры, в том числе на шлеме и разных увеличений-цветов. Не претендую на истину, но если кому-либо будет интересно, то могу описать подробнее как именно я их отличил. Цена - в зависимости от оправ-увеличений - в диапазоне от 200 до 300 уе, немного дешевле, чем у Кроссовка. Но тем не менее есть вероятность ошибиться и это будут не пресловутые "КОЗ", если они вообще еще существуют. Второй вариант - Ymarda. У них есть и сайт, и магазин на алиэкспрессе, что выгодно отличает их от "то ли КОЗ, то ли не КОЗ". Во всяком случае их деятельность более прозрачна. Опять же, отзывы прямо в этой ветке весьма неплохие. Цена так же 200-300.Если сравнивать их между собой по отзывам, то на КОЗ больше негативных отзывов, чем на Ymarda. А если добавить к этому еще и то, что в тонкостях КОЗ разбирается скорее всего только один человек, а сам завод видимо имеет статус подпольного, то скорее всего я склоняюсь к Yrmada. Очень хочу услышать мнение коллег.Теперь мысли по поводу самих луп. Это будут мои первые лупы, до этого весь мой опыт сводится к одной неделе теста 2.5 350 флип-ап от Юнивета. Впечатления следующие - во-первых, 2.5х очень мало - я вижу в них хуже, чем в позе креведки. Даже расстояние в 350 не особо спасает, и сгибаться приходилось, и видно не так чтобы очень.По поводу фокусного расстояния - мой рост 186, мне кажется, что комфортно будет 440 - 540 (в китайских измерениях). По поводу увеличения - многие тут говорили, что меньше 3.5 брать особого смысла нет. Я занимаюсь ортопедией и хирургией (удаления), в перспективе имплантация и работа с мягкими тканями. В связи с этим есть два варианта - 3.5 галилеи или 4.0 призмы. Галилее лучше по свету, весу, менее требовательны к косякам по эргономике, но есть искажения. Призмы более требовательны, но зато чуть больше увеличение и отсутствие искажений (хотя на юниветах я проблем с искажениями не заметил). Известных мне проблем со зрением нету. Про крепление - всерьёз рассматриваю вариант на шлеме. Лучше по весу, можно прикрепить блок от света, приблизить лупы к глазам, да и смотрится круто Однако более громоздкая и неудобная конструкция в целом, как мне кажется. Про настройку - только флип-апы, если это Китай, чтобы можно было полностью настроить под себя, шлем вроде как в этом тоже помогает...Теперь если вкратце - работа ортопеда\хирурга, вариант Yrmada флип-ап на шлеме (или всё-таки на оправе?) увеличение 3.5 для галилеев или 4.0 для призм, фокусное 440-540. Как вы считаете, что всё-таки лучше выбрать и почему? Будет ли большая разница в фокусе, видимом рабочем поле и т.д.?Всем заранее спасибо и с наступающим! Доброго вечера. В Вашем случае с Юниветом нужно было выбирать 2.5*450-500мм. Что касаемо искажения поля в системе линз Галилея, то на Zeiss, например, его почти нет. Вы видите достаточно чётко рабочее поле без искажения по переферии. Если же ограничен бюджет, то лучше подкопить и взять сразу хорошие бино. Коррекция зрения стоит дороже Ваших сэкономленных денег. Если всё же говорить о китайской оптике, то нужно лично померить как шлем, так и оправу. Каждому удобнее свое. А по увеличению, лучше будет 3.0. И поле большое и глубина резкости. 1 Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 И какое же там рабочее расстояние? Если 300мм, то это считай что нет.190мм Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 190ммЭто расстояние на Zeiss KF 8.0. Zeiss KF 6.0 215мм. На TTL 350мм Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Доброго вечера. В Вашем случае с Юниветом нужно было выбирать 2.5*450-500мм. Что касаемо искажения поля в системе линз Галилея, то на Zeiss, например, его почти нет. Вы видите достаточно чётко рабочее поле без искажения по переферии. Если же ограничен бюджет, то лучше подкопить и взять сразу хорошие бино. Коррекция зрения стоит дороже Ваших сэкономленных денег. Если всё же говорить о китайской оптике, то нужно лично померить как шлем, так и оправу. Каждому удобнее свое. А по увеличению, лучше будет 3.0. И поле большое и глубина резкости.Юнивет брал попробовать - какие были) Призмы 4.0 в качестве первых бино не рекомендуете? Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Юнивет брал попробовать - какие были)Призмы 4.0 в качестве первых бино не рекомендуете?На таком увеличении будет меньше глубина резкости и поле, чем на 3.0. Со временем Вы привыкните к 4.0 и захотите увеличение больше. И если не качественная оптика, то глазам будет тяжело привыкнуть. Я работаю с 3.2*500 и 4.0*500 K-Bino Proffesional Zeiss. Увеличением 3.2 очень доволен. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Dr. Castello 1 Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 На таком увеличении будет меньше глубина резкости и поле, чем на 3.0. Со временем Вы привыкните к 4.0 и захотите увеличение больше. И если не качественная оптика, то глазам будет тяжело привыкнуть. Я работаю с 3.2*500 и 4.0*500 K-Bino Proffesional Zeiss. Увеличением 3.2 очень доволен.Со временем я надеюсь всё-таки на хорошую заработать, но хочется втянуться сейчас на годик-другой. Есть ли ощутимая разница по увеличению между 3.2 и 4.0? Просто если разницы особой нет, то получается у призм минусы (вес, свет, грип, поле, цена, настройка) перевешивают всего один плюс - отсутствие искажений. Может быть кто-то юзал не самые дешевые китайские галилеи? Сильные ли там искажения, есть ли они, насколько это мешает? Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Со временем я надеюсь всё-таки на хорошую заработать, но хочется втянуться сейчас на годик-другой.Есть ли ощутимая разница по увеличению между 3.2 и 4.0? Просто если разницы особой нет, то получается у призм минусы (вес, свет, грип, поле, цена, настройка) перевешивают всего один плюс - отсутствие искажений. Может быть кто-то юзал не самые дешевые китайские галилеи? Сильные ли там искажения, есть ли они, насколько это мешает?Разница конечно есть. Плюс призм перед галилеями не только в чистоте рабочего поля, но и в его величине и глубине резкости. По весу 80гр на носу. Это почти не ощущается. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Dr. Castello Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Разница конечно есть. Плюс призм перед галилеями не только в чистоте рабочего поля, но и в его величине и глубине резкости. По весу 80гр на носу. Это почти не ощущается.Мне казалось, что величина рабочего поля и глубина резкости на призмах наоборот меньше, а четкость выше. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Мне казалось, что величина рабочего поля и глубина резкости на призмах наоборот меньше, а четкость выше. Или я ошибаюсь?Если сравнивать галилеи 3.5 и призмы 3.5, то по всем пунктам, кроме веса, призмы выиграют Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо, посмотрел. Только вот 5х на шлеме там 300мм самое большое. А это, как я уже говорил, ни о чем. 1 Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Спасибо, посмотрел. Только вот 5х на шлеме там 300мм самое большое. А это, как я уже говорил, ни о чем. Новый точечный рисунок.jpgЕсли брать TTL, то есть и 5.2*450; 5.6*400; 6.0*350 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Так мы за шлем тут трем ТТLы есть какие хошь у кого хошь. Тут выбрать есть из чего. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Так мы за шлем тут трем ТТLы есть какие хошь у кого хошь. Тут выбрать есть из чего.У Zeiss идёт реальное увеличение 5.0, а оно работает на 300мм. У других производителей это может быть как 4.0, так и 4.3, а говорят 5.0 Ссылка на комментарий
BasDent Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Если сравнивать галилеи 3.5 и призмы 3.5, то по всем пунктам, кроме веса, призмы выиграютА призмы 4.0? Я просто 3.5 не встречал, да и 4.0 редко бывают, насколько я могу судить. Я думал, что недостатки некоторых параметров обусловлены самой оптической системой - не понимаю, как ширина поля, грип, "кража" света могут быть лучше на призмах по сравнению с галилеями. Тем более, если мы говорим о китайцах. Ссылка на комментарий
Dr. Castello Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 А призмы 4.0? Я просто 3.5 не встречал, да и 4.0 редко бывают, насколько я могу судить.Я думал, что недостатки некоторых параметров обусловлены самой оптической системой - не понимаю, как ширина поля, грип, "кража" света могут быть лучше на призмах по сравнению с галилеями. Тем более, если мы говорим о китайцах.У китайцев берите галилеи. Что касаемо призм, то только Zeiss Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 А призмы 4.0? Я просто 3.5 не встречал, да и 4.0 редко бывают, насколько я могу судить.Я думал, что недостатки некоторых параметров обусловлены самой оптической системой - не понимаю, как ширина поля, грип, "кража" света могут быть лучше на призмах по сравнению с галилеями. Тем более, если мы говорим о китайцах.Как пользователь на данный момент призм ямарда 4.0 и до этого имевший дело с галилеями коз,могу сказать одно,берите призмы. Правда сейчас даелаю заказ на цейсы на шлеме,переноситца у меня слишком чувствительная,длинные сессии тыжело стало работать,устает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти