Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

А почему так уверены? Я вот тоже юнивет взял, и шлем уже рассыпается, а прошло-то год с небольшим. И где мне новый брать? И почем? Или проволокой брендятины кусок этот подвязать и нормально?

Конечно выберем, обязательно выберем.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

А почему так уверены? Я вот тоже юнивет взял, и шлем уже рассыпается, а прошло-то год с небольшим. И где мне новый брать? И почем? Или проволокой брендятины кусок этот подвязать и нормально?

Конечно выберем, обязательно выберем.

Я не уверен,бывает и мерседес новый из салона через пару месяцев глохнет(раз уж речь зашла про логаны постами ниже).Никто не отрицает,что может быть брак на каком то из этапов,про юнивет периодически такие посты проскакивают,но если компания уважаемая и это бренд,как бы вам это слово не нравилось,они этот вопрос решить помогут,и общаясь с Максимом Плющевым лично много раз,я не сомневаюсь что они в состоянии это сделать,потому что лояльные клиенты-это не только те,которым все сделали с первого раза и у них все отлично,но и те,у которых возникли какие то проблемы,но компания помогла и в кратчайшие сроки все исправила,уверен ценность в глазах клиента нисколько не упадет,так же как и у нас в профессии,у вас же не 100% статистика по качеству или у вас все всегда идеально?Но тем не менее,те пациенты,которым был какой то сделан косяк,но вы его исправили,они же к вам возвращаются и даже рекомендуют вас,в этом и смысл для меня покупать чуть дороже.И речь не только о бинокулярах

Изменено пользователем chervoncevdaniil

Есть соотношение цена/качество. Так вот у проверенного "китая"  оно вполне соответствует. У меня так вообще там претензии к одной только детали. А вот у "европы" это соотношение очень задрано в пользу цены. И зарплаты стоматологов тут вообще не при чем. Посмотрите на стоимость биноклей, обычных биноклей. Это такая же сложная оптическая система, но посмотрите на цены. За те деньги, что просят за бинокуляры можно взять не просто бинокль, но БИНОКЛИЩЕ! :) А какого хрена, спрашивается? А такого, что раз медицинский прибор, то ценничек сразу Х10. И вот при чем тут качество?

Не надо сказок, про супер-пупер аккуратных европейцев. Все гораздо проще.

Мог,я выбирал между экзам и юнивет,замерял и пробовал те и другие в одном увеличении,я просто не увидел разницы между ними,кроме как цены в два раза.И зная ваш следующий вопрос отвечу,что разница между китаем флип ап и ТТЛ заметна на порядок,у нас в клинике флип ап китайские ноунейм пылятся никому не нужные ,а вот между брендовыми идивидуальными ТТЛ она незначительна.Скажите я не прав?

Флипап на обруче тот же ТТЛ на оправе. Да,разница заметна на порядок,но порядок этот не соответствует порядку цены. Я час на выставке провел сравнивая свой старый китай с Юниветом,или я дефективный,или тестируемые лупы были хз какие,но я не увидел вау разницы.Да,их призмы на шлеме были круты. Но флипы не стоят тех денег. Перейдя на стенды Цайса и Экзамов,мне пару минут хватило увидеть конкретную разницу и понять за что деньги.

Вопрос изначально был вами поставлен не правильно. Правильней было написать :" Я не понимаю врачей что жалеют денег на оптику свято веря что в ней смысла нет?!".

ПиСи: Что за тяга пошла чужие деньги считать? Сколько потратил на курсы и сколько на отдых,сколько на бино и сколько на машину? Не для всех и не всегда работа занимает все пространство вытесняя семью,хобби,друзей,личное пространство и время. И не каждый,и не всегда готов отложенные у.е потратить на крутее,брендированее "игрушки" для работы,ведь есть еще другие растраты- семья,родители,жилье,отдых,стройка,рыбалка,далее по желанию. Покупать,однозначно нужно всегда,для личного роста,но журить за к-во потраченных пененз не Вам (не лично Вам,а сообществу счетоводов). С уважением.

• Поддерживаю 5

Флипап на обруче тот же ТТЛ на оправе. Да,разница заметна на порядок,но порядок этот не соответствует порядку цены. Я час на выставке провел сравнивая свой старый китай с Юниветом,или я дефективный,или тестируемые лупы были хз какие,но я не увидел вау разницы.Да,их призмы на шлеме были круты. Но флипы не стоят тех денег. Перейдя на стенды Цайса и Экзамов,мне пару минут хватило увидеть конкретную разницу и понять за что деньги.

Вопрос изначально был вами поставлен не правильно. Правильней было написать :" Я не понимаю врачей что жалеют денег на оптику свято веря что в ней смысла нет?!".

ПиСи: Что за тяга пошла чужие деньги считать? Сколько потратил на курсы и сколько на отдых,сколько на бино и сколько на машину? Не для всех и не всегда работа занимает все пространство вытесняя семью,хобби,друзей,личное пространство и время. И не каждый,и не всегда готов отложенные у.е потратить на крутее,брендированее "игрушки" для работы,ведь есть еще другие растраты- семья,родители,жилье,отдых,стройка,рыбалка,далее по желанию. Покупать,однозначно нужно всегда,для личного роста,но журить за к-во потраченных пененз не Вам (не лично Вам,а сообществу счетоводов). С уважением.

Да все так,не каждый тратит деньги на дорогие учебы и стомат девайсы,поэтому я и написал,что это лично мое мнение,потому что для меня стоматология-это не только работа,а еще и хобби,поэтому и потратить я готов на это хобби чуть больше денег.Может через пару лет мне все эти учебы и бинокуляры будут до лампочки,но я надеюсь этот момент не настанет,потому что тогда стоматология сразу превратится в унылую обычную работу

Если вы про Neitz, то это я писал и там и здесь тоже. Насколько я знаю, отзывов нигде нет. Компания jamp, я им писал несколько лет назад. Ценник был 58-60000р. Под заказ. Сейчас не знаю. Выглядят вполне прилично, с регулировкой кратности и мультифокусные.

Если вы про Neitz, то это я писал и там и здесь тоже. Насколько я знаю, отзывов нигде нет. Компания jamp, я им писал несколько лет назад. Ценник был 58-60000р. Под заказ. Сейчас не знаю. Выглядят вполне прилично, с регулировкой кратности и мультифокусные.

Интересно, сколько они на родине стоят. Есть знакомый японец... 

Да все так,не каждый тратит деньги на дорогие учебы и стомат девайсы,поэтому я и написал,что это лично мое мнение,потому что для меня стоматология-это не только работа,а еще и хобби,поэтому и потратить я готов на это хобби чуть больше денег.Может через пару лет мне все эти учебы и бинокуляры будут до лампочки,но я надеюсь этот момент не настанет,потому что тогда стоматология сразу превратится в унылую обычную работу

Оффтоп конечно,но имхо,Вы не правильно трактуете слово хобби. Вот для меня свободная пирамида,пирамида буффало-хобби. 

ПиСи: рано или поздно превращение произойдет...

Возможно это реальная бюджетная альтернатива немцам, теоретически на высоком уровне качества...

Изменено пользователем Audutor

Для чего люди покупают бино галилеи, да еще и с увеличением 3(покупка простительна только для хирургов)? Ведь в них ничего особо и не увидишь! Тоже можно увидеть и без них посмотрев поближе! Танцы с бубном какие-то.

Мое мнение нужно брать призмы и увеличение 4. Подумаешь что это не 1, а 2 отдыха в турции, но это та оптика, в которой есть смысл, а галилеи 3 - это просто понты перед пациентом... Имхо.

Для чего люди покупают бино галилеи, да еще и с увеличением 3(покупка простительна только для хирургов)? Ведь в них ничего особо и не увидишь! Тоже можно увидеть и без них посмотрев поближе! Танцы с бубном какие-то.

Мое мнение нужно брать призмы и увеличение 4. Подумаешь что это не 1, а 2 отдыха в турции, но это та оптика, в которой есть смысл, а галилеи 3 - это просто понты перед пациентом... Имхо.

Хотите угадаю какой следующий пост будет?Чего там в призмах 4х увидишь,нужен определенно микроскоп для ортопедии,без него,конечно,под коронку точить непростительно

• Поддерживаю 1

Бино с небольшим увеличением нужны прежде всего для эргономики, чтобы работать с прямой спиной и не напрягать глаза, а не наклоняться поближе. А по поводу увеличения - для большинства начинать работать с большим увеличения и тяжело и избыточно.

... а галилеи 3 - это просто понты перед пациентом... Имхо.

Для Вас может и понты, а для большинства и 2.5 галилеи вполне себе рабочий инструмент. И, кстати, в них гораздо лучше видно, чем невооружённым взглядом. У Экзама есть галилеи 3.8. Вот их бы я поюзал.

Для Вас может и понты, а для большинства и 2.5 галилеи вполне себе рабочий инструмент. И, кстати, в них гораздо лучше видно, чем невооружённым взглядом. У Экзама есть галилеи 3.8. Вот их бы я поюзал.

крайне пососные эти 3.8,впрочем как и другие их галилеи,мылят жутко 

Галилеи вообще любой фирмы не фонтан.

Не соглашусь. У меня Цайсс, к оптике нареканий нет - всё идеально. Но пластик на крепёжке, мягко говоря, настораживает - один раз винты уже подкручивал.

Не соглашусь. У меня Цайсс, к оптике нареканий нет - всё идеально. Но пластик на крепёжке, мягко говоря, настораживает - один раз винты уже подкручивал.

работал в Цейсс галилеях,те же искажения по периферии.за такие деньги лучше уж добавить и купить EyeMag Pro,это совсем уже другая песня)

Офигеть тема, чтиво на ночь отличное было)) осилил не все

Из всего прочитанного сделал несколько выводов для себя

1. Надо брать флип-ап

2. Надо брать 3.0 Галилеи или 3.5-4.0 призмы

Дальше пошли сомнения. Что-то типа выбора между дентиум и астрой)) короче, "продать почку" на цайссы 4.0 призмы или купить Китай типа ymarda в полном фарше без криминала? Больше склоняюсь к Китаю

Есть ещё какие-то kws на ибее, выглядит все на фотках здорово, типа так

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F272477240336

Но про них ничего не читалось. Кто чего подскажет? А еще есть индийские ))) вот

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F282736984664

Просто если сейчас за те цайссы, что я нашел, выложить две штуки долларов, то я бомж сразу. Очень напрягает, да и в ближайшее время очень много трат планируется, а лупить уже хочицца.

Подскажите пожалуйста

Изменено пользователем Irouil

Блин ссылка на kws не вставилась

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F272477240336

Кстати я их погуглить решил, есть даже целый сайт (я обрадовался), у которого ни одной рабочей страницы кроме стартовой (я огорчился)

Вам участник chervoncevdaniil помочь может..... советом :)

Да нет, я это мнение уже прочитал и сам. Чтобы не нагнетать, давайте я сдержанно скажу, что оно мне показалось не взвешенным. А хотелось бы именно взвешенного

Китая проверенных всего два.

1) Alltion, zumax (таки, типа копия Heine). Галилеи.

2) Ymarda.

Все остальное, если только на собственном опыте познать.

• Поддерживаю 1

Если ждать чего-то супер-пупер от китайских биноклей, то будет разочарование, конечно. Мое мнение, что это вполне варианты рабочие.

По зрению еще надо смотреть. У меня, например, проблем нет, поэтому я сравнительно легко адаптировался ко всему, что у меня было и есть. А если там один глаз ворует, другой караулит, то надо платить либо за индивидуальные, либо за возможность самостоятельной диоптрийной коррекции на лупах.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх