COLEGA Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 обруч остался от галлилей обменял только лупы ,пишите продавцу на русском -договоритесь Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 заодно напишите сразу офтальмологу) Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Брала бинокуляры в магазине радиодеталей 750руб со сменными линзами разного увеличения от 1,2 до 3,5. Очень удобно подобрать увеличение под себя. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Блин,коллеги,ни кого не хочу обидеть,но я не могу понять тех,кто выбирает и покупает какие то дешевые бинокуляры китайские или в магазине радиодеталей и начинаются прочее танцы с бубном,чтобы получить качество,как на хороших индивидуальных,но нереально это.Неужели работаяя в нашей профессии нельзя потратиться на хорошую оптику за те же деньги,которые сейчас можно отдать за смарфон или путевку на 10 дней в Турцию?Это инструмент,который вам будет служить годами,а использовать вы его будете каждый день по нескольку часов. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 3 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Блин,коллеги,ни кого не хочу обидеть,но я не могу понять тех,кто выбирает и покупает какие то дешевые бинокуляры китайские или в магазине радиодеталей и начинаются прочее танцы с бубном,чтобы получить качество,как на хороших индивидуальных,но нереально это.Неужели работаяя в нашей профессии нельзя потратиться на хорошую оптику за те же деньги,которые сейчас можно отдать за смарфон или путевку на 10 дней в Турцию?Это инструмент,который вам будет служить годами,а использовать вы его будете каждый день по нескольку часов.Я работал в цейсай и не могу сказать "ВАУ как класно" Екзем если попробовать может и понравиться. Сейчас использую китайцев. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Dent32 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Я работал в цейсай и не могу сказать "ВАУ как класно" Екзем если попробовать может и понравиться. Сейчас использую китайцев.Хотите сказать,вы между китайцаи и цейсами выбрали китайцев? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Учитывая что в Экзэм стоят стекла Цейсс то они ну ничем кроме цены и веса не отличаются Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Блин,коллеги,ни кого не хочу обидеть,но я не могу понять тех,кто выбирает и покупает какие то дешевые бинокуляры китайские или в магазине радиодеталей и начинаются прочее танцы с бубном,чтобы получить качество,как на хороших индивидуальных,но нереально это.Неужели работаяя в нашей профессии нельзя потратиться на хорошую оптику за те же деньги,которые сейчас можно отдать за смарфон или путевку на 10 дней в Турцию?Это инструмент,который вам будет служить годами,а использовать вы его будете каждый день по нескольку часов.И не говорите, просто мерзавцы! Да как они смеют, при нашей-то профессии! Я вполне могу допустить, что они и на каком-нибудь задрипанном логане на работу ездят, или, не дай бог, в общественном транспорте. Определенно, не понять их никогда. Может им денег дать, а? Пусть не позорятся. 5 1 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Хотите сказать,вы между китайцаи и цейсами выбрали китайцев?Да, у цейсев рабочее расстояние маленько, а у китайцев 550 Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) они и на каком-нибудь задрипанном логане на работу ездят,Пешком хожу. Логан в гараже пылится. Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Dent32 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Да, у цейсев рабочее расстояние маленько, а у китайцев 550500 это маленькое?) Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 там меньше было или с моими глазами маленькое расстояние получалосьсь Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) И не говорите, просто мерзавцы! Да как они смеют, при нашей-то профессии! Я вполне могу допустить, что они и на каком-нибудь задрипанном логане на работу ездят, или, не дай бог, в общественном транспорте. Определенно, не понять их никогда. Может им денег дать, а? Пусть не позорятся.Это из той же серии,как в посте Bobby facebook где ему пишет бедный и несчастный стоматолог,которому неповезло,по ее словам, по жизни,поэтому она не может себе позволить работать в таких клиниках как у него,потому что у нее нет денег на книги и курсы,и родители у нее тоже плохие,не смогли ей все это дать,а в элитные клиники,видите ли не берут без навыков и знаний.Давайте расскажите мне что цена Юнивет,например,заоблочная и нереально на них накопить. Вопрос не в том,что денег нет,нет ЖЕЛАНИЯ инвестировать свои деньги в образование и оборудование,а это совсем другое Изменено 18 ноября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 3 1 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Это инструмент,который вам будет служить годами,а использовать вы его будете каждый день по нескольку часов. Что-то я сомневаюсь, что те же галилеи Цайсс будут служить годами, учитывая то, из какого хлюпкого пластика сделаны крепёжные детали. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Что-то я сомневаюсь, что те же галилеи Цайсс будут служить годами, учитывая то, из какого хлюпкого пластика сделаны крепёжные детали.Ну Цейсами я не работал,но опять же все от аккуратности зависит,плюс в крайнем случае это же все ремонтопригодно.Все равно бино не на один год покупаются,и если посчитать сколько в год часов мы в них работаем,получится большая цифра Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Это из той же серии,как в посте Bobby facebook где ему пишет бедный и несчастный стоматолог,которому неповезло,по ее словам, по жизни,поэтому она не может себе позволить работать в таких клиниках как у него,потому что у нее нет денег на книги и курсы,и родители у нее тоже плохие,не смогли ей все это дать,а в элитные клиники,видите ли не берут без навыков и знаний.Давайте расскажите мне что цена Юнивет,например,заоблочная и нереально на них накопить. Вопрос не в том,что денег нет,нет ЖЕЛАНИЯ инвестировать свои деньги в образование и оборудование,а это совсем другоеА я согласен. Нытики какие-то. Только что там бинокулярить? Надо сразу цейс пентеро. 200000€ и вся недолга. удалено администратором так королеву. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Это из той же серии,как в посте Bobby facebook где ему пишет бедный и несчастный стоматолог,которому неповезло,по ее словам, по жизни,поэтому она не может себе позволить работать в таких клиниках как у него,потому что у нее нет денег на книги и курсы,и родители у нее тоже плохие,не смогли ей все это дать,а в элитные клиники,видите ли не берут без навыков и знаний.Давайте расскажите мне что цена Юнивет,например,заоблочная и нереально на них накопить. Вопрос не в том,что денег нет,нет ЖЕЛАНИЯ инвестировать свои деньги в образование и оборудование,а это совсем другоеДаниил у Вас какие бино? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Даниил у Вас какие бино?Юнивет 3.0,ч фото выкладывал выше,когда брал Изменено 18 ноября, 2017 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Юнивет 3.0,ч фото выкладывал выше,когда бралНу что Вы Цайс, Q-орtiks или на худой конец Экзамы не могли денег наскрести? 1 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Ну что Вы Цайс, Q-орtiks или на худой конец Экзамы не могли денег наскрести?Мог,я выбирал между экзам и юнивет,замерял и пробовал те и другие в одном увеличении,я просто не увидел разницы между ними,кроме как цены в два раза.И зная ваш следующий вопрос отвечу,что разница между китаем флип ап и ТТЛ заметна на порядок,у нас в клинике флип ап китайские ноунейм пылятся никому не нужные ,а вот между брендовыми идивидуальными ТТЛ она незначительна.Скажите я не прав? Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Читаю спор и не могу понять,неужели есть сомнения,что индивидуальные лупы бренда Экзам,цейс,куоптикс лучше,чем китайщина?Если сомнений нет,то о чем разговор?что раз доктор написал,что лучше купить один раз но надолго хорошие бины,чем перебиваться посредсвенный качетвом,портить зрение и т.д?По вопросу денег,понятно что молодой врач сразу после ВУЗа не сможет купить даже Юнивет выше описанный,но года через 2-3 работы это не проблема абсолютно,они реально не таких больших денег стоят,учитывая что даже в регионах средний стоматолог 100 т.р в среднем должен зарабатывать в месяц(сам из глубокой провинции) Изменено 19 ноября, 2017 пользователем 7yastom 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А где тут спор? Человек возмущен тем, что кто-то смеет покупать не брендовые вещи. Ну и на здоровье! Ссылка на комментарий
7yastom Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А где тут спор? Человек возмущен тем, что кто-то смеет покупать не брендовые вещи. Ну и на здоровье!Я не увидел призыва покупать конкретный бренд,а увидел мысль о том,что покупать надо качественный товар пусть и дороже.Сколько сейчас неплохие ТТЛ лупы индивидуальные стоят,до 70 тысяч?Щас хорошая учеба двухдневная меньше 35 тысяч не стоит. Оптика это не то,на чем можно экономить,зрение и здоровье гораздо дороже может обойтись. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 И что? Вот я начал работать в 2011 летом, а весной 2012 купил себе китайщину и спокойненько работал в ней, а потом купил еще одну китайщину и еще года три спокойненько работал. А согласно вашей логике, то я должен был бы сидеть, копить, копить, копить. Не надо этих басней. Разница между "европой" и "китаем" в оптике ни разу не равна разнице в цене. Это я как пользователь и того и другого говорю. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Колеги,чего так все по этому поводу разнервничались,я в начале поста написал,что это только лишь мое личное мнение и никого не хочу обидеть .Нравится китай работайте в китайской оптике,вы говорите что разницы не видите,я,например,вижу разницу как небо и земля,при этом допускаю,что может быть у нас в клинике была просто неудачная китайскя оптика,но нафига мне эксперементировать и искать среди них хорошую,если можно сразу заказать индивидуальную и быть увереным,что все будет ок?Давайте закончим на этом,каждый уже сам для себя выберет,как ему поступать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти