StomV Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Был некоторый негативный опыт со шлемом,китайским. Не приходится ли вам каждый раз настраивать, подстраивать бино после снятия, подъёма (откидывание) оптики?Какая на них глубина резкости и роле зрения? 3.5 действительно маловато уже, но преимущество это достаточные поле зрения и глубина резкости, а для ортопедии необходимо кроме пары зубов, видеть общую картину во рту. Скоп в клинике есть, лейка, только мне как ортопеду пока без надобности.Перенастраивать не приходится ни после снятия,ни после откидывания,единственное иногда корректирую после транспортировки в другую клинику. Со шлемом единственная проблема была,это по началу уставала теменная зона,там где ремешок,возможно у меня строение черепа такое,сейчас адаптировался и стало норм. Работая от рассвета до заката в нем. Глубина фокусировки намного больше (думаю см. 5, то есть я в фокусе четко вижу верхние зубы и переведя взгляд на нижние тоже их вижу без проблем,)китайски призм и чистота картинки лучше, поле зрения лучше посмотреть в инете цифру,но объективно,препарируя под мост и смотря параллельность зубов сбоку видно пнимерно 4-5 зубов. Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 одни галилеи,другие призмы,это разные вещи.за свои деньги Адметек очень хороший вариант,качество сборки и качество линз хорошее,искажение по краям поля есть как и на любых галилеях,но не очень большое.Цейсс отличная оптика,светлая и легко настраивается.единственный минус-надо колхозить светну и цена)Спасибо за информацию) Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2017 Перенастраивать не приходится ни после снятия,ни после откидывания,единственное иногда корректирую после транспортировки в другую клинику. Со шлемом единственная проблема была,это по началу уставала теменная зона,там где ремешок,возможно у меня строение черепа такое,сейчас адаптировался и стало норм. Работая от рассвета до заката в нем. Глубина фокусировки намного больше (думаю см. 5, то есть я в фокусе четко вижу верхние зубы и переведя взгляд на нижние тоже их вижу без проблем,)китайски призм и чистота картинки лучше, поле зрения лучше посмотреть в инете цифру,но объективно,препарируя под мост и смотря параллельность зубов сбоку видно пнимерно 4-5 зубов.мне подобное тоже подойдёт, спасибо за информацию) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Конечно хватит писать про длину волны, она же не 405 Итак, дождался пациента с винирами на нижней челюсти. На камеру сложно передать то, что видишь своими глазами. На 1.1 на эмали трещина, нижний фронт виниры 6ед. ( 4 года ), 4.5 коронка.это же надо было такую антирекламу сделать... 2 Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 это же надо было такую антирекламу сделать... Этого "врача" давно пора забанить. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Этого "врача" давно пора забанить.взгляните на его профайл Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 А что там интересного? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Пардон. Сразу не разглядел. :lol2: Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 это же надо было такую антирекламу сделать... Да, лучше бы кейсы снова показал.... Бренды-шменды... Вот шлем юниветкий сегодня колупатья начал. Год с небольшим. Радует, что знак СЕ есть. Успокаивает. http://s019.radikal.ru/i616/1710/c0/2d82fb62d456.jpg Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Вот шлем юниветкий сегодня колупатья начал. У Вас шлем, у меня давече аспиратор Cattani загнулся. Предлагаю объявить макаронникам бойкот и игнорировать Style Italiano. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Как их игнорировать? Они ж кругом!Вообще, за те деньги, то бренды просят за свои изделия надо давать гарантию минимум на 10 лет. Ссылка на комментарий
Audutor Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Пробовал я как-то их шлем, совсем не комильфо, как сопля)Чем вас зейс не привлек? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2017 Ценником. А шлемы там один в один. Я повторюсь, если китайским имардам сделать металлический нормальный шарнир, взамен хлипкого пластмассового, то мне бы эти юниветы-цейсы-кимы и прочее и не вперлись бы. И шлем у китайцев к моей русской голове чудо как хорош. Ссылка на комментарий
Potto Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Коллеги приветствую! Решил поделиться впечатлениями от бинокуляров Admetec! Веду ортопедический прием. Ране "использовал" жуткую китайщину. Взял себе призмы с 4 кратным увеличением. Честно скажу, что все возможные бинокуляры не мерил. Если сравнивать с zeiss (призмы) то zeiss ярче однозначно, но есть одно НО, в призмах вы вряд ли будите работать без света, а со светом этот недостаток по сравнению с zeiss нивелируется. Свет приобретал в комплекте - родной, сделали скидку потому и купил ))) сначала хотел китайский ))). Дальше про вес. Призмы от Admetec легкие и при небольшом наклоне головы не съезжают!!! Это для меня большой плюс, в zeiss мне это как раз и не понравилось, они оказались для меня очень тяжелыми. Призмы от zeiss на "очках" норовили продавить мне нос и всегда при небольшом наклоне головы съезжали, надел шлем с призмами от zeiss – да, если сильно затянуть он не съезжает, но голова как в тисках, может я очень нежный!!! Плюс в zeiss, это конечно надежность, она ощущается сразу, как берешь их в руки, советую их брутальным врачам, которым они, покажутся как пушинка. По сравнению с zeiss, Admetec кажутся более хлипкими. Изначально я выбирал между призмами 4,0 и галилеями 3,5, для меня разница в увеличении оказалась не значительной, зато четкость оказалась ощутимой, если вам будут говорить, что у галилеев только по краям размытое изображение не верьте, оно в центре нормальное, а к краям постепенно размывается. Из-за этого возникает ощущение, что галилеи имеют, в общем, более размытую картинку по сравнению с призмами. На работе, это конечно не скажется, вы же не сможете сразу с двумя зубами, стоящими в достаточном отдалении, работать, а когда зуб в центре искажений не будет. Почему взял 4,0 увеличение, а не больше?- нравится видеть весь зубной ряд, если больше увеличение, то размер рабочего поля меньше становится. По этой же причине брал индивидуальное решение. В zeiss флипах на очках при равном увеличении рабочее поле было в разы меньше!! Я постарался субъективно поделиться своими впечатлениями при выборе бинокуляров, свое мнение не навязываю, спорить ни с кем не собираюсь, уважаю ВАШ выбор. Надеюсь, эта информация, кому-нибудь поможет при выборе своих самых-самых бинокуляров. Всем спасибо! P.S. После начала работы в бинокулярах, стал лучше препарировать там, где вижу и хуже где не вижу ))) Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Хорошая реклама! Ненавязчивая! Изменено 19 октября, 2017 пользователем red_butler 4 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 А цейз-то ерунда оказывается... От оно как, Михалыч Ссылка на комментарий
Potto Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Хорошая реклама! Ненавязчивая!Почему реклама?! Это то, что я купил. За эти деньги вы можете взять Univet бинокуляры и, сдается мне, что будет то же самое, у них и выбор оправ побольше. Но я их даже не стал рассматривать, прочитав здесь отзыв, что кому-то их криво сделали. А было бы у меня больше денег, не думая взял бы себе призмы от ExamVision .Или я должен был написать: взял призмы такие-то, вторую неделю полет нормальный. Не понятно )))) Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Potto - это очередная реинкарнация Castello. Надо проверять по айпишнику. А если ещё и с Мака выходит, по айпишнику же и банить. Изменено 18 октября, 2017 пользователем parallax Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) вчера ездил в офис Exam,сравнивал со своими Zeiss и Admetec.По поводу системы галилея-имхо,брать галилеи Exam не стоит вообще,то есть совсем не стоит) Качество картинки,рабочее поле и глубина резкости ничем не отличаются субьективно,у Адметек оно даже побольше,ценник соответственно очень разный.Теперь насчет Кепплера-да,Цейссы больше и тяжелее,но:-Цейсс светлее,однозначно.Быть может со светом не очень критично,но все же-Ширина поля зрения у Цейсс больше-Увеличение-4х500 увеличивают примерно также,если не больше как и Exam 4.6x.-Exam 5.7x увеличивают чуть побольше чем Цейсс 4х500,но гораздо темнее,без света эта разница очень видна-у Exam можно крутить окуляр для очень четкой фокусировки-Exam легче и менее массивные-увеличение у Exam явно не соотвествует заявленному,оно по факту меньше.-Качество сборки у Exam отличное и оправы хорошие-сами линзы у Exam изготовлены на заводе Цейсс,сборка и доработка напильником-датская) Как-то так Изменено 19 октября, 2017 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Почему реклама?! Это то, что я купил. За эти деньги вы можете взять Univet бинокуляры и, сдается мне, что будет то же самое, у них и выбор оправ побольше. Но я их даже не стал рассматривать, прочитав здесь отзыв, что кому-то их криво сделали. А было бы у меня больше денег, не думая взял бы себе призмы от ExamVision .Или я должен был написать: взял призмы такие-то, вторую неделю полет нормальный. Не понятно )))) Смутило, что Ваше первое сообщение на форуме содержит подробное описание одного конкретного продукта. Так, обычно, ведут себя продавцы. Если я ошибся, то прошу прощения, не хотел Вас обижать. Добро пожаловать на форум. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Смутило, что Ваше первое сообщение на форуме содержит подробное описание одного конкретного продукта. Так, обычно, ведут себя продавцы. Не Вас одного смутило... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 сами линзы у Exam изготовлены на заводе Цейсс,сборка и доработка напильником-датская) Датчане тоже могут не с первого раза вклеить, или мерку наши не ту снять. Коллега по работе брал. С первого раза не вышло. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Датчане тоже могут не с первого раза вклеить, или мерку наши не ту снять. Коллега по работе брал. С первого раза не вышло.cкорее мерку сняли коряво Ссылка на комментарий
Potto Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Опять по поводу своих Admetec. Хоть они мне очень нравятся, есть и ложка дегтя. Что мне не понравилось, так это запах клея в первое время, который держался около недели, в общем ерунда. Потом остатки стружки, в месте стыка линз и стенок бочонков, это я тоже смахнул. Но блин!!! Через 3 недели появилось темное малюсенькое пятнышко в одном из окуляров, где-то внутри, как-будто внутри стружка была, а потом съехала с периферии ближе к центру и стала заметной. Когда фокусируюсь на объекте работы, пятнышко не замечаю, вижу, когда смотрю например на лист бумаги. ((( Что делать: идти менять и три месяца ждать?! Врядли решусь. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Обращайтесь по гарантии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти