Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Можно. Но у кима свет очень даже ничего. Да и лупы, я смотрел обычные, тоже вполне себе. Фокусное, наверное, меняется путем изменения угла схождения осей луп, а увеличение путем подкручивания соответствующих винтов изменяющих соотношение в оптической системе линз.

Все возможно, странно, что ни один пользователь не упамянул об этом. Если действительно работает как надо, мне видится очень удобным,смена фокусного расстояния для разных групп зубов, да и пациентов. Не всех можно уложить как следует)) и приходится самому корячиться, а так бы подкрутил и все дела!
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Не очевиден. если возник вопрос на счет серджителов, значит скорее всего там хорошая цена. а хорошая цена обычно на маленькое фокусное расстояние. 

И хватит уже писать про длину волны. давайте фото. покажите как выглядит любая пломба в этом свете. а лучше пломба и керамическая вкладка зафиксированная.

Конечно хватит писать про длину волны, она же не 405 ;)

Итак, дождался пациента с винирами на нижней челюсти. На камеру сложно передать то, что видишь своими глазами. На 1.1 на эмали трещина, нижний фронт виниры 6ед. ( 4 года ), 4.5 коронка.

post-50159-0-77323200-1507952381_thumb.jpeg

за 120 килорублей можно спокойно купить Zeiss например.или Univet.Сдался вам этот доктор Ким

Пока люди дойдут до хороших линз уже сломают себе глаза :)

У Вас какое увеличение ?

Да и очень интересно как реализовано различное фокусное расстояние от 15 до 80 см(цифры из рекламы)

механизм реализован как в простых биноклях. Резкость наводится с нужного расстояния, но и наверное увеличение изменяется. Не знаю в какую сторону.

Коллеги, нужна ваша помощь, озадачился сменой бинокуляров. Сейчас работаю в КОЗ 3.5, переделал из флип апов в ттл, но все равно на переносице не удобно долгое время носить,поэтому использую редко. Пока настроишь...провода..батарея...Вообщем присматриваюсь к бино от доктор Кима,двухточечный шлем, безпроводной свет..звучит как сказка)) Но вот не задача, представителя в Новосибирске нет(может ошибаюсь?), соответственно тест драйв не провести, а выкладывать порядка 120 килорублей не примерив опасно...Коллеги если кто из Новосибирска обладает сим чудным девайсом, буду очень признателен, если позволите просто посмотреть пощупать. Заранее благодарен! Да и очень интересно как реализовано различное фокусное расстояние от 15 до 80 см(цифры из рекламы)? Кто пользуется, поделитесь может есть какие то подводные камни ?

Сам год назал озадачился подобным выбором. Вы щвонили в компанию,продающую ким? По фокусному расстоянию,подкручивается на самиз линзах и меняется фокусное,но прижтом увеличение будет разным,чем ближе к пациеету,теи онобольше,как бы банально это не звучало. В общем я выбрал цейс и уже год работаю на нем,всем доволен.

• Поддерживаю 1

Сам год назал озадачился подобным выбором. Вы щвонили в компанию,продающую ким? По фокусному расстоянию,подкручивается на самиз линзах и меняется фокусное,но прижтом увеличение будет разным,чем ближе к пациеету,теи онобольше,как бы банально это не звучало. В общем я выбрал цейс и уже год работаю на нем,всем доволен.

Нет ещё не звонил, не думаю что они объективно мне расскажут о своей продукции, поэтому и хотел собственноручно их поюзать.На каких цейсах вы остановились?Шлем или оправа, свет на проводах? Какое увеличение и для чего используете?
  • Не поддерживаю 1

Конечно хватит писать про длину волны, она же не 405 ;)

Итак, дождался пациента с винирами на нижней челюсти. На камеру сложно передать то, что видишь своими глазами. На 1.1 на эмали трещина, нижний фронт виниры 6ед. ( 4 года ), 4.5 коронка.

Что это? У меня монитор чуть не задымился от переизбытка ультрафиолета. Так и глаза пациенту можно выжечь (если это, конечно, ваш пациент). Да, и где виниры на нижней челюсти?

дичь.китайщина

Насчет фокусных расстояний-если это так для Вас важно то берите хорошие Галилей 2,5-3,5  ,с ними головой можно крутить и приближаться-отдаляться от пациента на очень приличное расстояние не теряя фокуса.

с призмами такое не прокатит

дичь.китайщина

Насчет фокусных расстояний-если это так для Вас важно то берите хорошие Галилей 2,5-3,5  ,с ними головой можно крутить и приближаться-отдаляться от пациента на очень приличное расстояние не теряя фокуса.

с призмами такое не прокатит

опыт работы или личное субъективное мнение? Галилеи 3.5 есть, не самые лучшие, но работать можно и многие с них начинали. Выглядят прилично, да и цена для китайщины заоблачная.

Что это? У меня монитор чуть не задымился от переизбытка ультрафиолета. Так и глаза пациенту можно выжечь (если это, конечно, ваш пациент). Да, и где виниры на нижней челюсти?

Купите себе mac и будет ничего дымить) Если Вы не особо понимаете в этом, то зачем писать про это ? Свет, который я использую, имеет определенный спектр безопасный для пациента.

• Не поддерживаю 1

Купите себе mac и будет ничего дымить) Если Вы не особо понимаете в этом, то зачем писать про это ? Свет, который я использую, имеет определенный спектр безопасный для пациента.

1. Огрызок - блевота, и дымит точно так же.

2. Какова длина волны этого света?

~450нм

Довожу до вашего сведения, что такая длина является пограничной, вплотную примыкая к синему спектру. Офтальмологами расценивается как не менее вредная, потому как влияет на сетчатку.

опыт работы или личное субъективное мнение? Галилеи 3.5 есть, не самые лучшие, но работать можно и многие с них начинали. Выглядят прилично, да и цена для китайщины заоблачная.

а чем опыт работы отличается от субьективного мнения?) у меня Галилеи Admetech 2,5 в которых можно головой крутить как хочешь не теряя фокуса и Zeiss 4.0 на шлеме у которых к слову очень хорошая глубина рабочего поля для призм

bakagaidzin У Вас чёрные или серебрянные Zeiss ?

есть и те и другие,4.0 Eyemag и 4.3 KF.разницы не заметил в качестве картинки никакой

Довожу до вашего сведения, что такая длина является пограничной, вплотную примыкая к синему спектру. Офтальмологами расценивается как не менее вредная, потому как влияет на сетчатку.

Пограничной! В этом все и дело. 2 года пользуюсь и пока все с глазами )

Пограничной! В этом все и дело. 2 года пользуюсь и пока все с глазами )

:lol2:  А вы думаете макулодегенерация через неделю появится?

:lol2:  А вы думаете макулодегенерация через неделю появится?

Да работать вообще вредно, особенно в бинокулярах. Mac - это ‘огрызок и блевота’

Пойду выставлю на авито свет и бино свои :(

Пойду выставлю на авито свет и бино свои :(

Так продайте их там, где продаёте всё остальное - на своей непосредственной работе по продаже оптики.

Нет ещё не звонил, не думаю что они объективно мне расскажут о своей продукции, поэтому и хотел собственноручно их поюзать.На каких цейсах вы остановились?Шлем или оправа, свет на проводах? Какое увеличение и для чего используете?

Я взял цейсы 4.3x400,черные, шлем,свет каплановский. Использую для всего:терапия,ортопедия, хирургия,парадонтология,гигиена,осмотры и т.д.,привык к ним и без них не подхожу к пациенту,единственное для чего их не хватает,это для эндо,но для нее нужен микроскоп,все остальное слихвой перекрывают бино.

а чем опыт работы отличается от субьективного мнения?) у меня Галилеи Admetech 2,5 в которых можно головой крутить как хочешь не теряя фокуса и Zeiss 4.0 на шлеме у которых к слову очень хорошая глубина рабочего поля для призм

неправильно сформулировал, но думаю вы все и так поняли) Будет не корректно сравнивать призмы и Галилеи, но все же, адметек и цейс как в сравнении?Хотя бы по качеству сборки, разница в цене оправдана? Изменено пользователем LuckyDoc

Я взял цейсы 4.3x400,черные, шлем,свет каплановский. Использую для всего:терапия,ортопедия, хирургия,парадонтология,гигиена,осмотры и т.д.,привык к ним и без них не подхожу к пациенту,единственное для чего их не хватает,это для эндо,но для нее нужен микроскоп,все остальное слихвой перекрывают бино.

Был некоторый негативный опыт со шлемом,китайским. Не приходится ли вам каждый раз настраивать, подстраивать бино после снятия, подъёма (откидывание) оптики?Какая на них глубина резкости и роле зрения? 3.5 действительно маловато уже, но преимущество это достаточные поле зрения и глубина резкости, а для ортопедии необходимо кроме пары зубов, видеть общую картину во рту. Скоп в клинике есть, лейка, только мне как ортопеду пока без надобности.

неправильно сформулировал, но думаю вы все и так поняли) Будет не корректно сравнивать призмы и Галилеи, но все же, адметек и цейс как в сравнении?Хотя бы по качеству сборки, разница в цене оправдана?

одни галилеи,другие призмы,это разные вещи.за свои деньги Адметек очень хороший вариант,качество сборки и качество линз хорошее,искажение по краям поля есть как и на любых галилеях,но не очень большое.

Цейсс отличная оптика,светлая и легко настраивается.единственный минус-надо колхозить свет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх