Перейти к содержанию
Стоматология для всех

БИНОКУЛЯРЫ

togrul

Рекомендуемые сообщения

Говорите цейсы 4.0 и свет от Каплана с модифицированным  креплением?

Не, никогда не слышала :D

P.S. Думаю, что если возьмете, то не разочаруетесь. Скоп тоже есть, но желания избавиться от бинокуляров нет  :ph34r:

Бог ты мой, и свет каплановский мона на них...радость:) Крепление сами модифицировали?

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

294

• Каплан

224

• Dr. Castello

137

• ARislanV

96

Топ авторов темы

Цейсы одни из лучших. вероятность того, что Вы их купите и разочаруетесь крайне мала. 

да они большие. но это и их плюс - они светлые. на столько, что в них видно и без доп.света. (за исключением эндо). 

Не смотря на размеры у них очень мягкая застежка на оправе (вокруг головы) - это разгружает переносицу. 

Единственное в чем можно разочароваться - это в размерах увеличения и фокусном расстоянии. 

Свяжитесь с ОПТЭК или другими дилерами, может дадут контакты кто купил, заедете в гости, пусть при Вас кому-то позвонят, если не хотят разглашать данные. 

По скопу - в скопе не разочаруетесь, а вот в себе и техниках - вполне реально :)

Микроскоп - пожалуй одно из не многих приобретений, к которому нужно созреть. и выбрать в какой Вы группе

- те кто купил для того чтобы быть в тренде и заставляет себя работать, чтобы жаба не душил

- те кто купил для того чтобы быть в тренде и пылится

- те кто купил, просто чтобы получать удовольствие от работы

- те кто купил, потому что болит спина, хочется лучше видеть, хочется ругаться с техниками и тд))) 

- те кто купил, чтобы читать потом курсы по микроскопу

- те кто купил просто чтобы работать. 

чередовать потом с бино, или все делать в скоп - Ваше дело. Но если вы знаете, что Вы не в первых двух группах - не тяните с покупкой ;)

Я скорее чтобы ругаться )) сомнений все меньше и меньше

Спасибо!

Лед тронулся :)

Выводы: для начала, не беру ТТЛ, если не покатит, то можно продать/отдать коллегам.

Варианты:

1. Др. Ким 4,0 + свет ~ 150 т.р. нашел коллегу который пользуется светом данного производителя, свет вполне удобный, потестировать с оптикой возможности не будет.

2. eye mag pro 4,0 ~ 180 т.р. в моем городе пользователей данного девайся не обнаружено.

Neilrus, с нетерпением жду Вашего тест драйва.

Еще раз спасибо за развернутый ответ! 

150 как-то много, я вроде в 120 выходил по подсчетам.

а по цейсам без светана оправе у меня вариант за 144...на выставке может еще дешевле будут

Бог ты мой, и свет каплановский мона на них...радость :) Крепление сами модифицировали?

Да, там все просто :dance:  Откусить лишнее, зашлифовать и приклеить неодимовый магнит на холодную сварку.

Основной вопрос, с которым вам нужно будет самостоятельно определиться - с оправой или на шлеме брать. 

Изменено пользователем Mariani

Да, там все просто :dance:  Откусить лишнее, зашлифовать и приклеить неодимовый магнит на холодную сварку.

Основной вопрос, с которым вам нужно будет самостоятельно определиться - с оправой или на шлеме брать. 

шлем не хотеть :wacko:

150 как-то много, я вроде в 120 выходил по подсчетам.

а по цейсам без светана оправе у меня вариант за 144...на выставке может еще дешевле будут

Ким с увеличением  4,0 дороже. Цейсы я смотрел со шлемом.

Если нос стальной можно и на оправе.

Я тоже посчитал, что массивные цейсы будут давить на переносицу.

Рассуждаю гипотетически: Минусы шлема - испорченная прическа к концу смены :D (мне это не критично), больший бюджет покупки (неприятно, но переживу).

Наоборот, я так понимаю в шлеме можно придвинуть оптику поближе к зрачку, что должно благоприятно влиять на картинку :)

Почему шлем менее мобильно? На очках больше шарниров?

Уважаемый, Колчанов, Вы что посоветуете? Цейсы или Кимы? Или что-нибудь другое? Занимаюсь только ортопедией, света в кабинете достаточно. Спасибо  :)

Добавлю свои 5 копеек

Минус оправы после смены отпечаток на носу как минимум

Минус шлема нестабильность посадки и необходимость коррекции при каждом одевании

В идеалее ттл на оправе, они куда легче судя по конструкции.

Плюс есть заманчивые соотношения

5х450 в стандартных такого нет.

Вопрос цены...

Добавлю свои 5 копеек

Минус оправы после смены отпечаток на носу как минимум

Минус шлема нестабильность посадки и необходимость коррекции при каждом одевании

В идеалее ттл на оправе, они куда легче судя по конструкции.

Плюс есть заманчивые соотношения

5х450 в стандартных такого нет.

Вопрос цены...

ТТЛ не продать/передать. Для меня это проблема, ибо не уверен что сдюжу работать в оптике.

А вообще всё давно разжевано, в своё время все топики прочел на эту тему.

Странно что тема микроскопов очень редко поднимается.

Отлично, меня как раз и интересует мнения гуру, которые всю информацию получили и могут компетентно резюмировать для таких "темных" как я. :)

Про микроскопы это объяснимо. Решение о покупке микроскопа, как правило, принимает владелец клиники/кабинета. О покупке личной оптики решение может принимать врач (наемный в том числе). А таких на форуме, что естественно, гораздо больше. 

Изменено пользователем Klyu4n!k

если не уверены то берите Флип-ап.Лучшие флип-ап лупы на данный момент у Zeiss) не понравится-продадите,были бы у меня более стандартные глаза,я бы взял себе Цейсс.Ким хреновенькая оптика,у Хейне мне не понравилась система настройки,хотя свет хороший.

Странно что тема микроскопов очень редко поднимается.

а что тут поднимать?

1. Zeiss Extaro - пока не доступен в России, но лучшее что есть для стоматологов.

2. Zeiss Pico/Pico Mora. если нужно много света - лучше ксенон. Лэд будет теряться от делителей на камеры, и на раздвижные окуляры. много запчастей (типа делителей и адаптеров) на ибее :)

3. CJ optics. За 20 тысяч евро - ничего подобного не найдете. Единственный минус- не известно как себя поведет шарнир в долгосрочном прогнозе. 

4. Leica - бывают хорошие предложения. от встроенной камеры лучше отказаться в пользу делителя CJ Optics.

5.  Zumax, Altion - рабочие китайцы. Свет ЛЭД, может быть темно на больших увеличениях. механика как правило хуже, чем у цейса. 

6. лабомед - где-то между китайцами и лейкой, имхо. 

7. бюджетники - бразильцы. (на IDS их цена была 5-7тысяч евро.) очень "деревянные"

8. капс - на любителя. 

Zeiss ProErgo - за эти деньги лучше дождаться Экстаро. нет моры, так что придется докупить раздвижные окуляры там есть поворот окуляров), либо поворотное кольцо. 

прочие нейрохирургические микроскопы Цейсс и Лейка - имхо - только если найдете б/у за хорошие деньги в отличном состоянии, в остальном - есть более интересные варианты вложения денег. 

Что только не найдешь на просторах немецкого ибея. Долго смеялся)

http://i.ebayimg.com/images/g/i0cAAOSw3gJZLWCQ/s-l1600.jpghttp://i.ebayimg.com/images/g/jDEAAOSwlMFZLWCQ/s-l500.jpg

На переносицу давить точно не будет)

Изменено пользователем Audutor

Микроскоп - пожалуй одно из не многих приобретений, к которому нужно созреть. и выбрать в какой Вы группе

- те кто купил для того чтобы быть в тренде и заставляет себя работать, чтобы жаба не душил

- те кто купил для того чтобы быть в тренде и пылится

- те кто купил, просто чтобы получать удовольствие от работы

- те кто купил, потому что болит спина, хочется лучше видеть, хочется ругаться с техниками и тд))) 

- те кто купил, чтобы читать потом курсы по микроскопу

- те кто купил просто чтобы работать. 

чередовать потом с бино, или все делать в скоп - Ваше дело. Но если вы знаете, что Вы не в первых двух группах - не тяните с покупкой ;)

Проработав в микроскопе 4 года хочу сказать, дошел до кондиции перейти на лупы 6,0. 

На сегодняшний день микроскопов которые обеспечат адекватную полноценную работу во всех специальностях стоматологии нет. Помимо эндо, все что работает, через пень колоду.

Нужна отвязка оптики микроскопа от окуляров оператора. 

наткнулся на ZEISS KINEVO 900, интересен но не проверен и финансово недоступен.

А в чем пень-колода можно подробнее?

Хирургии особенно касаться не буду, с ней не знаком, касательно терапии и ортопедии.

Мне известны два подхода к работе со скопом.

Первый четкая фиксация микроскопа в вертикальной позиции и только горизонтальные перемещения микроскопа, в основном трудимся через зеркало.

Второй это динамичный вариант на скопах типа проэрго-пентеро.

В основном в прямом зрении, частично в зеркало.

Первый вариант неудобен отсутствием наклонов оптики и сложностью работы в зеркало на нижней челюсти.

Работать можно - но в бино некоторые процедуры проводить несравненно легче.

Второй вариант проблематичен ограничением угла наклона скопа из-за окуляров, в итоге либо чересчур запрокидываем голову пациента либо тянемся сами в неудобном положении.

Про эргономику можно забыть.

Теоретически это решаемо на примере ZEISS KINEVO 900 оптика отдельно, окуляры или экран отдельно.

Но пока это теория.

Ко всему можно привыкнуть и приспособиться.

Но проблемы имеют место быть.

Изменено пользователем Audutor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх