Bier Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/40752090.0/0_77793_b2ff2d95_orig.jpg На Rg зуб ранее резецирован, рецидив. Несмотря на возможность ортоградного доступа, было принято решение выполнить ретроградную пломбировку канала, для создания "апикальной пробки". Ретроградная пломбировка выполнена моей коллегой терапевтом Юлией Смоленской. http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/40752090.0/0_77794_5b9da644_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/40752090.0/0_77795_990804e9_orig.jpg пломбировка Прорутом. http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/40752090.0/0_77796_fb272fd5_orig.jpg Rg после пломбировки, прошу прощения за слишком жесткий снимок.http://img-fotki.yandex.ru/get/6502/40752090.0/0_77797_30a2f8cf_orig.jpg Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Резекцию больше 2х лет не делал1.Bier, почему сами не запломбировали? Делов то...Травмируете психику терапевта видом зияющей раны... 2. Канал УЗ распломбировывали на апексе или бором?3. Закрывали чем нить? Мембрана/кость? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Да я тоже не часто таким занимаюсь.1. я не занимаюсь терапией, на все нужен маломальский опыт, а прорут не так прост в работе на самом деле. Терапевт грамотная, не из пугливых и потом, как бы я иначе все сфотографировал? )) 2. в глубину ультразвук, и небольшая площадка шариком сформирована. 3. Насыпал немного бай-оса из остатков. Мембран в "остатках" не было, так что без них обошлись. Рентген сделан до ушивания, соответсвенно без бай-оса. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Резекцию больше 2х лет не делал Вы тоже верите что это предимплантационная подготовка? 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 ну да) в какой мере)Себестоимость такой резекции с мембраной, костью выходит в копеечку, а рез-т не всегда очевиден. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 ну тут РВК уже была сделана, за материалы денег не брал. Потому и решили повторить. А вообще согласен конечно. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 прорут дентсплаевский стынет плохо и мануально, как ты и сказал, напрягает)) попробуй ИРМ тоже дентсплай, стынет более прогнозируемо но ассистенты будут плакать))) Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Я пользуюсь отечественным Триоксидентом, а в полость кисто ничего не кладу, только БоТП для заживления скорейшего. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 ну да) в какой мере)Себестоимость такой резекции с мембраной, костью выходит в копеечку, а рез-т не всегда очевиден.На резекцию можно и полистомовскую продукцию взять-индост с мембраной пародонкол!тогда смысл НТР есть и цена не кусается! Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) в литературе сказано что резекция апекса должна быть под углом 90 градусов, если инструменты позволяют. Что думаете по этому поводу? кажется что под углом слегка. Изменено 29 июля, 2012 пользователем drusmanov Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Всегда под углом делаю. Разницы никакой.Вы сами можете дать обьяснение, зачем делать 90? Успех операции в препарировании зависит только от того, все ли грануляции вы убрали, не оставили ли острых краев, нет ли поднутрений, не перегрели кость и т.д. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Всегда под углом делаю. Разницы никакой.Вы сами можете дать обьяснение, зачем делать 90? Успех операции в препарировании зависит только от того, все ли грануляции вы убрали, не оставили ли острых краев, нет ли поднутрений, не перегрели кость и т.д. вообще-то нет смысла убирать все грануляции и поднутрения. 1 Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 вообще-то нет смысла убирать все грануляции и поднутрения.+1, под углом пилят чтоб обзор был удобный для ретроградки Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 под углом больше открываются дентинные канальцы. а позади корня могут остаться инфицированные латеральные каналы от недостаточной резекций. при хорошем увеличении и использование микрозеркал облегчает все это. 1 Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 посмотрел еще, нет угла как казалось, норма! Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вообще не понял почему ненадо убирать все грануляции.Поясните пожалуйста Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вы тоже верите что это предимплантационная подготовка? я верю хотя у меня 2 таких операци у самого были... ждемс Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вообще не понял почему ненадо убирать все грануляции.Поясните пожалуйста ну если вернуться к азам и стадиям воспаления, то мы прочитаем, что образование грануляционной ткани - есть нормальный процесс воспалительной реакции, но при постоянном наличии инфекционного агента эта фаза не переходит в другую и грануляции сохраняются. Убрав причину воспаления, мы позволяем организму завершить процесс самостоятельно. 1 Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 У меня хроническая параноя, всегда кажется, что там еще колония бактерий где то прячется. У вас на снимке все чистенько, я так же оставляю. Не вижу смысла оставлять эту гадость там Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 колонию бактерий внутри себя организм сожрет, это в канал зуба ему не проникнуть.тут все убрано, чтобы снизить кровотечение. Ссылка на комментарий
Dr.Sham Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Критическая масса микроорганизмов в последнем мм, поэтому главное - обработать апикальную треть УЗ и запаковать. В западной лит-ре также пишут о срезе под 90 градусов, чтобы не было оголенных инфицированных дентинных канальцев. Зачем био-осс? Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Себестоимость такой резекции с мембраной, костью выходит в копеечку, а рез-т не всегда очевиден.Не совсем понятно. Доктор, не всегда очевиден результат резекции как таковой или не очевиден результат использования мембран и графта при резекции? Проясните, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Василичdr Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Я пользуюсь отечественным Триоксидентом, а в полость кисто ничего не кладу, только БоТП для заживления скорейшего.А как им пользоваться? Порошок + вода = мел, который не прилипает нифига, да и сухость полости создать тяжело Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Убрав причину воспаления, мы позволяем организму завершить процесс самостоятельно.Мне кажется эту истину можно подвергнуть переосмысливанию.Грануляции могут довольно долго жить инкапсулированно.Думаю многие встречали, когда в глубине остеотомии ( место давно зажившее после удаления) есть болезненная точка. Мое понимание - это долго-играющие грануяции.Я сейчас скребу гранулюции. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) посмотрел еще, нет угла как казалось, норма!Нет, корень под углом резецирован, посмотрите еще раз Изменено 24 сентября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти