kama2005 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А можно его просто ведь распечатать и по нему рисовать? Есть у кого может? Нужны наиболее удобные размеры... Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 да проще заказать его отдельно. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Выкладывали в тем про коффер. (обещала показать коффер или как-то так, автор зубная фея) Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Выкладывали в тем про коффер. (обещала показать коффер или как-то так, автор зубная фея)Читал я там, там выложили оч мелкое изображение, Анна сказала, что шаблон гуд и вопрос был исчерпан...Можете мне выслать фото своего шаблона с указанием размеров, если не сложно... С такого изображения ничего не распечатаешь... Если бы мог заказать - заказал, у нас его вообще не продают, на ebay, как ни печально, не нашел... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Забейте в Яндекс-картинках или Гугле-картинках "Коффердам шаблон". Скачайте нужного формата картинку (или увеличьте самостоятельно), вот Вам самое простое решение.Когда начинал работать с коффером, тоже думал, что вещь просто необходимая. Но так и не пользовался ни разу. Если ставлю платок на много зубов, примерно очерчивают параболу и на ней ставлю точки ручкой, иногда даже нумерую рядом, чтобы случайно не пропустить нужную дырку. Но это редко, когда ставишь на много зубов. В основном, максимум 2-3, реже 4-5 зубов. Мне кажется шаблон не особо важен. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Я в последнее время то ли приноровился уже, то ли обленился - но уже не всегда использую шаблон. Отмечаю примерно центр платка и от него на 1-2 4-5 7-8 10-11 часов ставлю точку, радиус примерно 3-5 см от центра. Это для моляров и премоляров. Пс. Или завтра или в понедельник постараюсь найти скан, где-то был в компе рабочем. Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Спасибо за ответы! Буду ждать)) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Слушайте, так ли много работ когда нам действительно нужен шаблон? для эндо 1-2 зуба выделить - точно не нужен.кариес - больше 4 зубов редко изолирую. тоже шаблон не нужен, все дырки по прямой. Ну а для особых случаев -оптидам, хорошая штука. заранее все размечено. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 по-моему шаблон реально не нужная штука. а оптидам конечно рулит, но дороговаты расходники Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 по-моему шаблон реально не нужная штука. а оптидам конечно рулит, но дороговаты расходники Я в найме работаю - цена значения не имеет (есть и то и другое). Если говорить про оптидам, то у него есть большой недостаток. толстый латекс порой не реально ввести в узкий межзубной промежуток. Так что предпочитаю обычные платки. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я в найме работаю - цена значения не имеет (есть и то и другое). Если говорить про оптидам, то у него есть большой недостаток. толстый латекс порой не реально ввести в узкий межзубной промежуток. Так что предпочитаю обычные платки.Пробовал на одних и тех же пациентах обычные платки и оптидам. Говорят оптидам значительно комфортнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти