KIS Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Теща бредит идеями доктора Коновалова уже запилила тем, что он один знает как жить. Для меня это что-то типа Грабового взато с его сайта: Цитата КОНОВАЛОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ - известный врач, терапевт, ученый-практик, кандидат медицинских наук, специалист по иридологии, восточной и древнеиндийской медицине (аюрведе), эксперт Совета Федерации России, Вице - президент Национальной Академии Интеллектуальных и Социальных технологий, Член-корреспондент Международной Академии Информатизации, автор трех книг и более двадцати научных работ в области медицины и физиологии человека, десятков научно-популярных статей в отечественных и зарубежных изданиях, участник многих радиопередач и телеинтервью, основоположник нового направления в медицине - ИНТЕГРАЛЬНОЙ СИСТЕМНОЙ "МЕДИЦИНЫ ЗДОРОВЬЯ". Работа на стыке многих дисциплин - философии, теории систем, клинической медицины, физиологии, генетики, психологии, медицинского менеджмента, использование системного аналитического и диагностического инструментария позволила достигнуть уникальных результатов в лечении и профилактике многих болезней. Суть идеологии, методологии и лечебно-диагностической "технологии" доктора В. Коновалова заключается: в представлении о человеке как о сложной, триединой системе (тело - сознание - дух) и подсистеме (человек - социум - природа); в понимании отсутствия болезней, в замене представления "здоров - болен" на понятие о количестве и качестве здоровья, в представлении о болезнях, как о частных симптомах скрытых системных нарушений; в интеграции традиционных и нетрадиционных лечебно-диагностических подходов, методов и средств не как самоцель, а для выхода на системный подход к здоровью - единственный подход, позволяющий выявлять и устранять первопричину болезней и проводить строго индивидуальные профилактику, оздоровление и лечение; в прогнозировании и профилактике заболеваемости с раннего возраста на основе системной диагностики и более тонкой и комплексной, чем существующая, оценки наследственности человека. ключевым моментом в работе доктора Коновалова является проведение диагностики, позволяющей проникать в суть патологических процессов, протекающих в организме. Эта возможность несравнимо выше возможностей общепринятой диагностики независимо от ранга клиники. Второй ключевой момент - принципиально другая (причинная) диагностика приводит к принципиально иному (причинному) лечению и, следовательно, к принципиально другим результатам. Кто-нибудь о нем слышал? Теща доказывает, что его в Питере все знают, что его центр уже 13 лет работает. Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Кариес Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 По мне так это реклама.... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Кариес сказал: Теща бредит идеями доктора Коновалова Кто-нибудь о нем слышал? Теща доказывает, что его в Питере все знают, что его центр уже 13 лет работает. У меня тоже в своё время родственники пожилого возраста "бредили" его идеями. Что могу сказать. Я там не бывала, но людям внушаемым со всякими болячками помогает, им вроде легче становится. Ну это как всегда у разного рода "целителей". Раньше (несколько лет назад) сеанс стоил 300 руб. Причём снимался ДК какой-нибудь, туда приходила толпа людей, и им "проповедовал" Коновалов. Всё это на любителя. Что касается всяких званий, "академик", кмн - их сейчас купить труда не составляет, а в некоторых организациях членство по интернету выдают. За символическую сумму или вовсе бесплатно Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Кариес сказал: Теща бредит идеями доктора Коновалова уже запилила тем, что он один знает как жить. Для меня это что-то типа Грабового взато с его сайта: Кто-нибудь о нем слышал? Теща доказывает, что его в Питере все знают, что его центр уже 13 лет работает. Слышала, но не видела и как-то и ни к чему... Мне кажется, что все эти истории для слабых... и тех, кому нечем занять мозги... Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 esha сказал: Слышала, но не видела и как-то и ни к чему... Мне кажется, что все эти истории для слабых... и тех, кому нечем занять мозги... Мозги себе каждый занимает по-разному... и Коновалов - не худший вариант Надо ж так характеризовать чужую тёщу... Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 NataLee сказал: Мозги себе каждый занимает по-разному... и Коновалов - не худший вариант Надо ж так характеризовать чужую тёщу... Ну, да... тещу жалко Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 esha сказал: Слышала, но не видела и как-то и ни к чему... Мне кажется, что все эти истории для слабых... и тех, кому нечем занять мозги... Нет, ну подождите Не Вы ли не так давно пели дифирамбы "доктору" Малахову? Разве эти личности - не одного поля ягоды? И с футболом, как я посмотрю, у Вас неоднозначные отношения. Вы уж определитесь: или Вы считаете футбол бесполезным времяпрепровождением или все-таки смотрите "одним глазком" и обсуждаете потом с приятелем по телефону Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 NataLee сказал: Мозги себе каждый занимает по-разному... и Коновалов - не худший вариант Надо ж так характеризовать чужую тёщу... Вот это подпись Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Эльза сказал: Нет, ну подождите Не Вы ли не так давно пели дифирамбы "доктору" Малахову? Разве эти личности - не одного поля ягоды? И с футболом, как я посмотрю, у Вас неоднозначные отношения. Вы уж определитесь: или Вы считаете футбол бесполезным времяпрепровождением или все-таки смотрите "одним глазком" и обсуждаете потом с приятелем по телефону Малахов? Это типично другое... уж извините. А с приятелем.. да неважно о чем...лишь бы полялякать... Футбол просто при этом присутствовал... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Малахов- это такой же бред, как и Коновалов и тп.. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Bier сказал: Малахов- это такой же бред, как и Коновалов и тп.. +2 Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Bier сказал: Малахов- это такой же бред, как и Коновалов и тп.. Лучше молчать Ссылка на комментарий
megaswin Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 На работу я иду мимо СКК. И пару раз там выступал этот товарищ, по крайней мере эта фамилия висела на банере. Это был какой-то ахтунг. Такого количества старушек , инвалидов и больных людей я никогда не видел. Больше чем болельшиков на соседнем стадионе. Мне это напомнила девяностые - когда были все эти кашпировсеие, чимаки и прочие. Жалко людей. Они цепляются за последнюю соломинку, а такие уроды этим пользуются Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Молчание золото как говорится :-) Что тут можно добавить, ничего :-( Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Дядя Вик сказал: Молчание золото как говорится :-) Что тут можно добавить, ничего :-( Эдак в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году именно Малахов мне помог. Было далеко не смешно. Очень мучалась. Обратилась к нему, когда уже потеряла надежду на врачей. Помог. Без комментариев. Все. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 esha сказал: Эдак в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году именно Малахов мне помог. Было далеко не смешно. Очень мучалась. Обратилась к нему, когда уже потеряла надежду на врачей. Помог. Без комментариев. Все. Еша, ну Вы бы хоть расскали, ЧТО он Вам вылечил - нам же интересно... раз уж Вы его защищаете Что касается темы топика, то на одном питерском форуме нашлось вот это: ссылка раз ссылка два надеюсь, откроются ссылки, а то там долго поиск не работал... Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Эльза сказал: Еша, ну Вы бы хоть расскали, ЧТО он Вам вылечил - нам же интересно... раз уж Вы его защищаете Я никого не защищаю. Но рассказывать нужно только тому, кому это действительно нужно и кого есть ум и характер. Малахов и Коновалов не одно и то же. Малахов делает свое дело. А ирония в данном случае неуместна. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 esha сказал: Я никого не защищаю. Но рассказывать нужно только тому, кому это действительно нужно и кого есть ум и характер. Ну понятно - здесь все глупые и бесхарактерные Автору топика - еще парочка ссылок (1 и 2)... и вообще, покопайтесь, на этом форуме - там еще что-то есть, но у меня долго грузится. В первой ссылке прикололо: Цитата Да, этот Коновалов вполне реальный человек, однако книжки пишет только чтобы бабки заколачивать, сам же лечился у нас в НИИ Нейрохирургии (около года назад). Собственными советами предпочитал не пользоваться. Удивительно, но даже в такой ситуации он норовил всучить каждому доктору по книге. Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Эльза сказал: Ну понятно - здесь все глупые и бесхарактерные Причем здесь все? Вопрос был задан Вами.. Ссылка на комментарий
Гость esha Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А если всерьез, то только в личном разговоре. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 esha сказал: Причем здесь все? Вопрос был задан Вами.. Ах, ну да... что-то я погорячилась, обобщив... конечно, это я глупая и бесхарактерная Ссылка на комментарий
Карл Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2007 На мой взгляд так называемый "доктор Коновалов" вполне себе нормальный колдун(а наверное и высоких способностей ) со всеми вытекающими последствиями.Лично,как врач, могу засвидетельствовать случай излечения женщины около 60 лет от застарелого хронического артроза ,в том числе особенно ярко проявлявшегося в виде артрито-артроза кистей рук(женщина многие годы работала геологом),со значительным ограничением подвижности суставов.После посещения ряда сеансов Коновалова(в течение года) симптомы полностью прошли,кисти рук обрели нормальную подвижность,а кожа рук приобрела фактуру и тургор примерно 25-30 летней женщины...Очень круто!Только ещё в течение примерно года начался настоящиий психоз с идеями,бредом воздействия и прочими милыми вещами,что продолжается и по сию пору(около 4 лет),несмотря на то что,"целебные" сеансы естественно давно уже не посещаются,и лечится очч плохо.Уверяю,что знаю в пересказе людей,которым явно незачем врать ещё 4 аналогичные истории,правда с исходами в онкологию и инсульт.Результат воздействия подобных людей всегда одинаков.Безумно жаль бедных бабушек,я тоже видел эти толпы в билетные кассы,но свою голову всем не приставишь... Ссылка на комментарий
Наталия Борисовна Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) Карл сказал: На мой взгляд так называемый "доктор Коновалов" вполне себе нормальный колдун(а наверное и высоких способностей ) со всеми вытекающими последствиями.Лично,как врач, могу засвидетельствовать случай излечения женщины около 60 лет от застарелого хронического артроза ,в том числе особенно ярко проявлявшегося в виде артрито-артроза кистей рук(женщина многие годы работала геологом),со значительным ограничением подвижности суставов.После посещения ряда сеансов Коновалова(в течение года) симптомы полностью прошли,кисти рук обрели нормальную подвижность,а кожа рук приобрела фактуру и тургор примерно 25-30 летней женщины...Очень круто!Только ещё в течение примерно года начался настоящиий психоз с идеями,бредом воздействия и прочими милыми вещами,что продолжается и по сию пору(около 4 лет),несмотря на то что,"целебные" сеансы естественно давно уже не посещаются,и лечится очч плохо.Уверяю,что знаю в пересказе людей,которым явно незачем врать ещё 4 аналогичные истории,правда с исходами в онкологию и инсульт.Результат воздействия подобных людей всегда одинаков.Безумно жаль бедных бабушек,я тоже видел эти толпы в билетные кассы,но свою голову всем не приставишь... Ваша голова не поможет. А чудеса безусловно бывают,это чудо может мозг. Но....не каждому дано. Народ от безысходности. От грубости и безразличия докторов, и от отсутствия денег.Старикам в поликлинике советуют быть ближе к земле-привыкать пора уже в нее.Да и при наличии денег уже страшно к докторам.Лечить так хотят! И чтобы всю жизнь к ним ходить!Вылечить не выгодно.Меня гл. ......по телефону, с просьбой посмотреть, назвал платежеспособным КЛИЕНТОМ.Не пациентом!А зачем эта передача с Малаховым.Чтобы народ пил себе керосин и вообще спасался сам. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем Наталия Борисовна Ссылка на комментарий
marga Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я знаю, он еще воду "заряжает", мне ее моя тетка предлагала Ссылка на комментарий
DAURIA Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Фамилия знакомая...но вроде это из разряда зомбирования пенсионеров... Один раз девушка приходила и утверждала, что у нее проблемы с пломбой..Пломбочка отличная была...красивая...и зуб не болел.....Но она требовала поменять, т.к. какой-то врач сказал ей, что все ее проблемы со здоровьем и личной жизнью именно из-за этой пресловутой пломбы.....Конеш, любой каприз за ваши деньги....Но хотелось бы знать фамилию такого умного врача))))(спрашивать не стали, конеш)И этого все больше и больше!Я не против психологии там, нераскрытых тайн подсознания..Но зачем с таким фанатизмом?Коновалова отношу в эту же группу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти