Ашот Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я как-то пересадил СДТ на область блока с установленными имплантатами уже. Часть СДТ некротизировалась и в этом же месте оголился блок. Видимо питание не то или сильно отслоился. Теперь стараюсь воздерживаться от таких вещей. Но тут результат шикарный) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Дык результата пока и у меня нет, швы то еще не снимал)) Можт тоже сдохнет))И как вы выходили из той ситуации ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я как-то пересадил СДТ на область блока с установленными имплантатами уже. Часть СДТ некротизировалась и в этом же месте оголился блок. Видимо питание не то или сильно отслоился. Теперь стараюсь воздерживаться от таких вещей. Но тут результат шикарный) я регулярно пересаживаю. Все ок. Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 а кто-нибудь сталкивался с проблемой достаточно выраженных отеков и гематом после забора костного блока? как-нибудь их можно минимизировать? ведь, я так понимаю, основное кровотечение - из костной раны в реципиентной области, ее можно как-то тампонировать (по типу гемостатической губки или фибриновым сгустком)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 гормоны только, до/после. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 +1 дексаметазон например Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) а кто-нибудь сталкивался с проблемой достаточно выраженных отеков и гематом после забора костного блока? как-нибудь их можно минимизировать? ведь, я так понимаю, основное кровотечение - из костной раны в реципиентной области, ее можно как-то тампонировать (по типу гемостатической губки или фибриновым сгустком)? Из рецепиентной практически не кровит..Основое кровотечение из донорской области.. а там я использую костный воск.. тонко втираю в кость штопфером.. сверху биоосс Предупреждаю, воска совсем чуть-чуть..остатки убираю.. иначе рана заживет не совсем первично Изменено 20 июля, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Из рецепиентной практически не кровит..Основое кровотечение из донорской области.. а там я использую костный воск.. тонко втираю в кость штопфером.. сверху биооссизвиняюсь, конечно в донорской, запарка... а еще, физио в послеоперационном периоде? за время работы в члх наблюдал достаточно неплохие результаты, но если честно особо не вникал в сам процесс, а сейчас заинтересовались. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Что такое костный воск? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Что такое костный воск?Воск он и в Африке воск .Только стерильный. Мне нейрохирурги подогнали пару килограмм.Они его при трепанациях всегда пользуют.Отличная штука Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Где бы подробней узнать? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Я губку кладу только Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Наберите в гугле, есть описание. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ну как трещит. Сверлишь, а там хрустит. Торка никакого. Я закрепил имплантат апикальными витками и ушил. Вот скоро скажу, что получилось.отвалился винт Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 На стенках грануляции были или просто крошка биооса? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 крошка бай-оса... еще раз убеждаюсь, что лучше ничего не пихать в лунки. Проще потом добавить, чем расхлебывать. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Для минимизации отека нужно очень нежно "пилить" кость, избегая перегревов, прижимать лоскут на 3-5 минут после ушивания, при больших обЪемах можно оставлять дренаж, донорскую зону можно закрывать "Коллапол" или "Желатамп". Воск не рекомендую - у д-ра Грибаускаса есть достаточно негативного опыта..желатемп не плохой препарат, использовал для гемостаза , заказал год назад, до сих пор не привезли Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Тоже использую желатамп. Ссылка на комментарий
K_gur Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 от воска резорбции больше Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 спустя неделюhttp://s017.radikal.ru/i425/1208/90/7d440813e43b.jpg спустя еще 2 неделиhttp://s43.radikal.ru/i101/1208/e0/0e700264cd23.jpg http://s42.radikal.ru/i097/1208/31/60281fa3ccdd.jpgс чистой совестью можно отправлять к ортопеду 2 Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 отличный результат) Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 отличный результат)Спасибо) Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 с чистой совестью можно отправлять к ортопеду ФМД открутили ради интереса? Или пациент сразу пошел к ортопеду? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Открутил, чтобы промыть всеГде-то во время операции кровь могла попасть, где-то мог мягкие ткани защемитьДа и формирователи почистил Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А как же стремление к минимальному количеству откручиваний ФМД, ведущим к разрыву соединительнотканной связи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти