Геннадий Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Добрый день Требуется помощь профессианалов 15 ноября (четверг), была произведена операция по удалению 38 зуба мудрости. Он был расположен примерно под 45 градусов к 7-у зубу. Часть его была поражена кариесом (верхняя). Операция продлилась примерно полтора часа. Во время операции был сделан повторный рентген, послее нее обезболивающий укол (в 5-ю точку). В образовавшиюся полость, на место удаленного зуба была установлена турунда. Было сказано приходить только на уколы до воскресения, но всвязи с работой не приходил, а для обезболивания принимал Нурофен в капсулах. Болевые ощущения были слабые. В субботу стала частично отходить турунда - но крови не было и ночью были очень сильные болевые ощущения. В воскресенье без наркоза вытащили ее (боли не было), потом обработали тампоном (типа марли) с каким то раствором. И вставили глубоко в полость марлю (коричневато желтоватого цвета). После этого сказали приходить через неделю или когда выходить начнет этот тампон... В ночь с воскресенья на понедельник (сегодня была очень сильная боль, которая отдает в лимфоузел и ухо, но это все терпимо в отличии от боли в месте удаления зуба. Иногда боль отдает в зуб (7-й, рядом с удаленым). Мой поход закончился, что стоматолог сказал тут ничего нельзя поделать - осмотрел, снова произвел замкну тампона, вколол обезболивающее. Отправил на укол в 5-ю точку - 2 шт, обезболивающее и антибиотик. Завтра снова идти на укол надо... Выписал на прием Кетонал (обезболивающее). Изначально полоскаю Хлоргексидином, по его совету. На вопрос: а сгусток крови образуется когда? - сказал что такого не будет, у тебя там вставлено... Вобщем теперь пытаюсь разобраться, 2-й раз наступать не хочу на грабли (уже из за некомпетенции врача у меня отсутствует сухажилие в пальце...). Насколько я знаю при сложном удаление накладываются швы. А тут один тампон или турунда стояла с 15 по 18, а потом новая и ее надо было неделю носить с его слов... Как может заживать что то когда там дырка закрыта каким то тампоном или турундой? Болевые ощущения под ночь усиливаются.... Надеюсь на Ваш совет профессионалы Делал в платной клинике, у врача стоматолога-хирурга. До этого были сделаны пломбирования и шлифовка пришеечного кариеса и вроде нареканий нет. Оборудование хорошее и врачь вроде с опытом (примерно 40 лет навид, хотя незнаю сколько стоматолгом работает). Пломбы использовались светоотвердевающие и на основании этого составил мнение и доверился... Теперь думаю Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Швы накладывают не всегда. Йодоформная турунда может без проблем стоять и неделю. Заживать под турундой может за счет образования ткани со стенок полости. Нижние 8-е могут проблемно удаляться даже у опытного врача. Хотя действительно есть деятели, которые специализируются на удалении сложных зубов. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
Геннадий Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Швы накладывают не всегда. Йодоформная турунда может без проблем стоять и неделю. Заживать под турундой может за счет образования ткани со стенок полости. Нижние 8-е могут проблемно удаляться даже у опытного врача. Хотя действительно есть деятели, которые специализируются на удалении сложных зубов. Спасибо Но тогда вопрос, на месте выемки после удаления зуба остается впадина или постепенно образуется костная такань (она вроде из згустка крови формируется в течение полугода)... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 на месте 8го зуба кость образуется и при заживлении под турундуй, за счет того, что там прикрепление мышцы. Ссылка на комментарий
Геннадий Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 на месте 8го зуба кость образуется и при заживлении под турундуй, за счет того, что там прикрепление мышцы. Спасибо Вобщем запасаюсь терпением и надеюсь обезболивающее будет хоть как то действовать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти