Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Глубокий кариес или пульпит?

ARislanV

Рекомендуемые сообщения

Нам на работе (гос.поликлиника) выдали методичку. Могу отксерачить на следующей неделе, если найду. Но, как я понимаю, в каждом регионе, городе и поликлинике свои заморочки.

Никаких заморочек,всё стандартно.Как в школе учили.Пишите полными словами и разборчиво(если бумажные карточки).А то у нас в стране что ни амбулаторная карта,то хоть Петросяну в репертуар" Кэпэ на жэпэ" ,"жэпэ не пэ" и тэ пэ. :D

Изменено пользователем ger_berra
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ger_berra

16

• Каплан

11

• Kolchanov

7

• ARislanV

5

Никаких заморочек,всё стандартно.Как в школе учили.Пишите полными словами и разборчиво(если бумажные карточки).А то у нас в стране что ни амбулаторная карта,то хоть Петросяну в репертуар" Кэпэ на жэпэ" ,"жэпэ не пэ" и тэ пэ. :D

Спасибо!

Как писать - понятно. А вот что писать и как это соотносится с кодами в листе ежедневного учета - это уже тонкости.

Если писать как в университете учили, то проще сразу на рулоне обоев писать. Если писать правду, то как набрать план?

Поэтому, даже при самом мелком, ничтожнейшем фиссурном кариесе, я пишу глубокий с лечебной и изолирующей прокладками, пломбу з композиту, т.к. за ее обработку 0,25 ед, и даже в интактных 11, 21, которые ортопеды не способны обточить под штамповку без депульпации, и с размером в апексе под 80, я пишу код 170116 - прохождение облитерированного канала (5ед).

А если не писал, то значит и не делал, а если не делал, то премия и надбавки - фиг, а если фиг, то 14500р в месяц.

Поэтому никто кроме страховых и руководства карты у нас не читает - без толку. Что там было, кто что на самом деле делал......

И вообще, за 6 часов надо захреначить 6 пломб, сколько-то эндодонтии и гигиены, 25ед, а лучше больше, и 2е санации минимум (ха-ха-ха). Есть доктора, у которых 90 санаций в месяц! Полностью избавили от стоматологических недугов 90 человек за месяц :D

Я знаю поликлинику где надо сдавать 80ед в день. Поступают просто - берут карты из регистратуры, переписывают формулу с последнего визита, выискивают там зубец подходящий, и лечат кариес без присутствия пациента. Всего и делов!

Изменено пользователем Kolchanov

Как писать - понятно. А вот что писать и как это соотносится с кодами в листе ежедневного учета - это уже тонкости.

Если писать как в университете учили, то проще сразу на рулоне обоев писать. Если писать правду, то как набрать план?

Поэтому, даже при самом мелком, ничтожнейшем фиссурном кариесе, я пишу глубокий с лечебной и изолирующей прокладками, пломбу з композиту, т.к. за ее обработку 0,25 ед, и даже в интактных 11, 21, которые ортопеды не способны обточить под штамповку без депульпации, и с размером в апексе под 80, я пишу код 170116 - прохождение облитерированного канала (5ед).

А если не писал, то значит и не делал, а если не делал, то премия и надбавки - фиг, а если фиг, то 14500р в месяц.

Поэтому никто кроме страховых и руководства карты у нас не читает - без толку. Что там было, кто что на самом деле делал......

И вообще, за 6 часов надо захреначить 6 пломб, сколько-то эндодонтии и гигиены, 25ед, а лучше больше, и 2е санации минимум (ха-ха-ха). Есть доктора, у которых 90 санаций в месяц! Полностью избавили от стоматологических недугов 90 человек за месяц :D

Я знаю поликлинику где надо сдавать 80ед в день. Поступают просто - берут карты из регистратуры, переписывают формулу с последнего визита, выискивают там зубец подходящий, и лечат кариес без присутствия пациента. Всего и делов!

Если работаете в госке,то Вам остаётся смириться с идиотизмом российской ОМС-совской медицины,с приписками и т.д.Есть другой вариант-работать в частной.

я думаю что все эти термины очень индивидуальны,их наверное нельзя обобщать в одни классификации,т.к.это проявление сугубо каждого.Так же нас долго учили и рассказывали о таком понятии как "вторичный кариес",но на сегоднешний день этот термин снят,но мы все равно продолжаем аргументировать им, своим пациентам.

Немного лирики, у нас то же есть такие как вы умельцы, лечат кариес у пац, , присматривают приличную беленькую пломбочку, приписывают себе и даже не смотрят в карте, что месяцами так 4-5 назад эту пломбу вылечила, к примеру, я. потом эта карта попадает к статисту, и он ее отправляет к заведке, которая ставит меня на вид, что у меня дефект в работе, так как не выполнена гарантия. С меня снимают единицы уже проделанной мной работы, лишают премии и падает авторитет :), а все из-за того, что КТО-то, решил подзаработать нахаляву. Либо кто то уже начал лечить пац, но не довел до санации, приписал снятие зубных отложений и так далее, пац-ик решил долечиться и попадает к другому доктору и требует у него снятия существующих зуб отложений, доктор снимает, а написать себе проделанную работу не может, так как КТО_ТО решил подзаработать нахалву. :) Так что не обольщайтесь, что ваши карточки никто не читает.

Да и еще, приписывают зубец без наличия пациента. Были случаи в нашей пол-ке (и не один), когда вот так приписали, а пац-ент в это время был в стационаре с инфарктом. Другая в роддоме, а третий вообще уже умер.:) . Все - ШТРАФ, ОГРОМНЫЙ.

Изменено пользователем Дентас

Были случаи в нашей пол-ке (и не один), когда вот так приписали, а пац-ент в это время был в стационаре с инфарктом. Другая в роддоме, а третий вообще уже умер. :) . Все - ШТРАФ, ОГРОМНЫЙ.

Сколько лет уже прошло, а камрад Гоголь до сих пор актуален.

у нас то же есть такие как вы умельцы

До себя относить ваш пост не стану, т.к. чужие пломбы на себя не пишу. Не спортивно, да и своих хватает. Но, действительно, даже руководство советует так делать :)

А поликлиника где по 80 ед в день требуют.

Первое - так им сказали делать!

Второе - зарплата там под 40тыр.

Третье - у каждого врача там сидит медсестра. ( а не как у нас одна на три кабинета)

Третье - материалы, эндомоторы, файлы и прочая дребедень.

В минусах только отсутствие времени и куча писанины. Обычные 20 мин на кариес :wacko:

А со страховой, я думаю, там договорились, иначе и быть не может.

Везде есть свои тонкости.

Изменено пользователем Kolchanov
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...

С наличными пациентами легче: если кариес дентина по самые помидоры, но зуб асимптоматичен, холодовая проба отрицательна-то отпускаем информированного и счастливого пациента домой. Мониторим снимки(если симптоматики пульпита-периодонтита не возникло в ближайшее время). Со страховыми-да, приходилось извращаться-либо депульпировать превентивно, либо с писаниной медлить хотя бы неделю...

А с чем извращаться? Я просто со страховыми давно не имел дел.

Страховочки-это одно сплошное извращение :angry:

Вы,видимо,не имели с ними дел во всей полноте.Такое не забывается :P:lol:

• Поддерживаю 2

С наличными пациентами легче: если кариес дентина по самые помидоры, но зуб асимптоматичен, холодовая проба отрицательна-то отпускаем информированного и счастливого пациента домой. Мониторим снимки(если симптоматики пульпита-периодонтита не возникло в ближайшее время). Со страховыми-да, приходилось извращаться-либо депульпировать превентивно, либо с писаниной медлить хотя бы неделю...

Разве отрицательная проба не говорит о мертвом зубе? Должно быть наоборот.

Изменено пользователем Kivilgar

Страховочки-это одно сплошное извращение :angry:

Вы,видимо,не имели с ними дел во всей полноте.Такое не забывается :P:lol:

последний раз в 2004 году были страховые. Но там было одно извращение, они деньги высылали через 3 месяца. И все это перепроверить было очень тяжело.

последний раз в 2004 году были страховые. Но там было одно извращение, они деньги высылали через 3 месяца. И все это перепроверить было очень тяжело.

Ну их! <_< Распинаться,как клоун!

По теме.

Если пац в адеквате,то можно пробовать долгосрочную витальность.Если крейзи-лучче катапультировать для сохранения психоэмоционального статуса.И доктору спокойно, и пац не "кашляет".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх