ger_berra Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Нам на работе (гос.поликлиника) выдали методичку. Могу отксерачить на следующей неделе, если найду. Но, как я понимаю, в каждом регионе, городе и поликлинике свои заморочки.Никаких заморочек,всё стандартно.Как в школе учили.Пишите полными словами и разборчиво(если бумажные карточки).А то у нас в стране что ни амбулаторная карта,то хоть Петросяну в репертуар" Кэпэ на жэпэ" ,"жэпэ не пэ" и тэ пэ. Изменено 20 июля, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Никаких заморочек,всё стандартно.Как в школе учили.Пишите полными словами и разборчиво(если бумажные карточки).А то у нас в стране что ни амбулаторная карта,то хоть Петросяну в репертуар" Кэпэ на жэпэ" ,"жэпэ не пэ" и тэ пэ. Спасибо! Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Никаких заморочек,всё стандартно.Как в школе учили.Пишите полными словами и разборчиво(если бумажные карточки).А то у нас в стране что ни амбулаторная карта,то хоть Петросяну в репертуар" Кэпэ на жэпэ" ,"жэпэ не пэ" и тэ пэ. Как писать - понятно. А вот что писать и как это соотносится с кодами в листе ежедневного учета - это уже тонкости.Если писать как в университете учили, то проще сразу на рулоне обоев писать. Если писать правду, то как набрать план?Поэтому, даже при самом мелком, ничтожнейшем фиссурном кариесе, я пишу глубокий с лечебной и изолирующей прокладками, пломбу з композиту, т.к. за ее обработку 0,25 ед, и даже в интактных 11, 21, которые ортопеды не способны обточить под штамповку без депульпации, и с размером в апексе под 80, я пишу код 170116 - прохождение облитерированного канала (5ед).А если не писал, то значит и не делал, а если не делал, то премия и надбавки - фиг, а если фиг, то 14500р в месяц.Поэтому никто кроме страховых и руководства карты у нас не читает - без толку. Что там было, кто что на самом деле делал......И вообще, за 6 часов надо захреначить 6 пломб, сколько-то эндодонтии и гигиены, 25ед, а лучше больше, и 2е санации минимум (ха-ха-ха). Есть доктора, у которых 90 санаций в месяц! Полностью избавили от стоматологических недугов 90 человек за месяц Я знаю поликлинику где надо сдавать 80ед в день. Поступают просто - берут карты из регистратуры, переписывают формулу с последнего визита, выискивают там зубец подходящий, и лечат кариес без присутствия пациента. Всего и делов! Изменено 21 июля, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Как писать - понятно. А вот что писать и как это соотносится с кодами в листе ежедневного учета - это уже тонкости.Если писать как в университете учили, то проще сразу на рулоне обоев писать. Если писать правду, то как набрать план?Поэтому, даже при самом мелком, ничтожнейшем фиссурном кариесе, я пишу глубокий с лечебной и изолирующей прокладками, пломбу з композиту, т.к. за ее обработку 0,25 ед, и даже в интактных 11, 21, которые ортопеды не способны обточить под штамповку без депульпации, и с размером в апексе под 80, я пишу код 170116 - прохождение облитерированного канала (5ед).А если не писал, то значит и не делал, а если не делал, то премия и надбавки - фиг, а если фиг, то 14500р в месяц.Поэтому никто кроме страховых и руководства карты у нас не читает - без толку. Что там было, кто что на самом деле делал......И вообще, за 6 часов надо захреначить 6 пломб, сколько-то эндодонтии и гигиены, 25ед, а лучше больше, и 2е санации минимум (ха-ха-ха). Есть доктора, у которых 90 санаций в месяц! Полностью избавили от стоматологических недугов 90 человек за месяц Я знаю поликлинику где надо сдавать 80ед в день. Поступают просто - берут карты из регистратуры, переписывают формулу с последнего визита, выискивают там зубец подходящий, и лечат кариес без присутствия пациента. Всего и делов!Если работаете в госке,то Вам остаётся смириться с идиотизмом российской ОМС-совской медицины,с приписками и т.д.Есть другой вариант-работать в частной. Ссылка на комментарий
карина2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 я думаю что все эти термины очень индивидуальны,их наверное нельзя обобщать в одни классификации,т.к.это проявление сугубо каждого.Так же нас долго учили и рассказывали о таком понятии как "вторичный кариес",но на сегоднешний день этот термин снят,но мы все равно продолжаем аргументировать им, своим пациентам. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Как писать - понятно. А вот что писать и как это соотносится с кодами в листе ежедневного учета - это уже тонкости.Если писать как в университете учили, то проще сразу на рулоне обоев писать. Если писать правду, то как набрать план?Поэтому, даже при самом мелком, ничтожнейшем фиссурном кариесе, я пишу глубокий с лечебной и изолирующей прокладками, пломбу з композиту, т.к. за ее обработку 0,25 ед, и даже в интактных 11, 21, которые ортопеды не способны обточить под штамповку без депульпации, и с размером в апексе под 80, я пишу код 170116 - прохождение облитерированного канала (5ед).А если не писал, то значит и не делал, а если не делал, то премия и надбавки - фиг, а если фиг, то 14500р в месяц.Поэтому никто кроме страховых и руководства карты у нас не читает - без толку. Что там было, кто что на самом деле делал......И вообще, за 6 часов надо захреначить 6 пломб, сколько-то эндодонтии и гигиены, 25ед, а лучше больше, и 2е санации минимум (ха-ха-ха). Есть доктора, у которых 90 санаций в месяц! Полностью избавили от стоматологических недугов 90 человек за месяц Я знаю поликлинику где надо сдавать 80ед в день. Поступают просто - берут карты из регистратуры, переписывают формулу с последнего визита, выискивают там зубец подходящий, и лечат кариес без присутствия пациента. Всего и делов!Немного лирики, у нас то же есть такие как вы умельцы, лечат кариес у пац, , присматривают приличную беленькую пломбочку, приписывают себе и даже не смотрят в карте, что месяцами так 4-5 назад эту пломбу вылечила, к примеру, я. потом эта карта попадает к статисту, и он ее отправляет к заведке, которая ставит меня на вид, что у меня дефект в работе, так как не выполнена гарантия. С меня снимают единицы уже проделанной мной работы, лишают премии и падает авторитет , а все из-за того, что КТО-то, решил подзаработать нахаляву. Либо кто то уже начал лечить пац, но не довел до санации, приписал снятие зубных отложений и так далее, пац-ик решил долечиться и попадает к другому доктору и требует у него снятия существующих зуб отложений, доктор снимает, а написать себе проделанную работу не может, так как КТО_ТО решил подзаработать нахалву. Так что не обольщайтесь, что ваши карточки никто не читает.Да и еще, приписывают зубец без наличия пациента. Были случаи в нашей пол-ке (и не один), когда вот так приписали, а пац-ент в это время был в стационаре с инфарктом. Другая в роддоме, а третий вообще уже умер. . Все - ШТРАФ, ОГРОМНЫЙ. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Дентас Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Были случаи в нашей пол-ке (и не один), когда вот так приписали, а пац-ент в это время был в стационаре с инфарктом. Другая в роддоме, а третий вообще уже умер. . Все - ШТРАФ, ОГРОМНЫЙ.Сколько лет уже прошло, а камрад Гоголь до сих пор актуален. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) у нас то же есть такие как вы умельцыДо себя относить ваш пост не стану, т.к. чужие пломбы на себя не пишу. Не спортивно, да и своих хватает. Но, действительно, даже руководство советует так делать А поликлиника где по 80 ед в день требуют.Первое - так им сказали делать!Второе - зарплата там под 40тыр.Третье - у каждого врача там сидит медсестра. ( а не как у нас одна на три кабинета)Третье - материалы, эндомоторы, файлы и прочая дребедень.В минусах только отсутствие времени и куча писанины. Обычные 20 мин на кариес А со страховой, я думаю, там договорились, иначе и быть не может.Везде есть свои тонкости. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
ЯнаРудольфовна Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Сделала на работе скан.Все,кого интересует эта статья,оставьте в личке свой мейл,перешлю мне тоже пож-та gini_m@bk.ru Ссылка на комментарий
uk23 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А начиналось все с темы пульпитис или не пульпитис)) Ссылка на комментарий
CXS Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Сделала на работе скан.Все,кого интересует эта статья,оставьте в личке свой мейл,перешлю a.osetrova@bk.ru и мне, пожалуйста) 1 Ссылка на комментарий
ritm Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 ger_berra, можно и мне статью по МКБ-10.lenok1368@mail.ru Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну и я присоединюсь с нижайшей просьбишкой federman@mail.ru Ссылка на комментарий
pro Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Сделала на работе скан.Все,кого интересует эта статья,оставьте в личке свой мейл,перешлю И мне, заранее спасибо)) kondauroff@gmail.com Ссылка на комментарий
xaba Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Будте добры и мне статейку xaba100@gmail.com Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 и мне плийз Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Чтобы ни про кого не забыть,выкладываю здесь эти сканы.Признаться честно,утомилась рассылать 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 С наличными пациентами легче: если кариес дентина по самые помидоры, но зуб асимптоматичен, холодовая проба отрицательна-то отпускаем информированного и счастливого пациента домой. Мониторим снимки(если симптоматики пульпита-периодонтита не возникло в ближайшее время). Со страховыми-да, приходилось извращаться-либо депульпировать превентивно, либо с писаниной медлить хотя бы неделю... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А с чем извращаться? Я просто со страховыми давно не имел дел. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А с чем извращаться? Я просто со страховыми давно не имел дел.Страховочки-это одно сплошное извращение Вы,видимо,не имели с ними дел во всей полноте.Такое не забывается 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) С наличными пациентами легче: если кариес дентина по самые помидоры, но зуб асимптоматичен, холодовая проба отрицательна-то отпускаем информированного и счастливого пациента домой. Мониторим снимки(если симптоматики пульпита-периодонтита не возникло в ближайшее время). Со страховыми-да, приходилось извращаться-либо депульпировать превентивно, либо с писаниной медлить хотя бы неделю...Разве отрицательная проба не говорит о мертвом зубе? Должно быть наоборот. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Страховочки-это одно сплошное извращение Вы,видимо,не имели с ними дел во всей полноте.Такое не забывается последний раз в 2004 году были страховые. Но там было одно извращение, они деньги высылали через 3 месяца. И все это перепроверить было очень тяжело. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 последний раз в 2004 году были страховые. Но там было одно извращение, они деньги высылали через 3 месяца. И все это перепроверить было очень тяжело.Ну их! Распинаться,как клоун!По теме.Если пац в адеквате,то можно пробовать долгосрочную витальность.Если крейзи-лучче катапультировать для сохранения психоэмоционального статуса.И доктору спокойно, и пац не "кашляет". Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо за сканы, очень актуально стало Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо за сканы, очень актуально стало Пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти