Перейти к содержанию
Стоматология для всех

бейте и ругайте, только помогите

Vetra

Рекомендуемые сообщения

А про конкуренцию за пациентов слышала в студенчестве от своих же преподавателей. Когда многочасовые пары просиживали тупо в кабинете или в буфете университета. Если бы мне не было так интересно в зубах ковыряться, и чувствовать этот адреналин, когда делаешь анестезию, или радость от удачной попытки реставрации, или в каналах пытаться пробиться и пролезть к апексу, когда времени не замечаешь и забываешь обо всем, пошла бы в педиатры. :rolleyes:

А про конкуренцию за пациентов слышала в студенчестве от своих же преподавателей. Когда многочасовые пары просиживали тупо в кабинете или в буфете университета. Если бы мне не было так интересно в зубах ковыряться, и чувствовать этот адреналин, когда делаешь анестезию, или радость от удачной попытки реставрации, или в каналах пытаться пробиться и пролезть к апексу, когда времени не замечаешь и забываешь обо всем, пошла бы в педиатры. :rolleyes:

Не переживайте,всему научитесь)

Мое мнение,что нужно минимум три года практики,что бы стать более опытным и уверенным специалистом.

По крайней мере,у меня так,я работаю ровно 3 года,раньше практически каждый прием казался мне сверхзадачей,сейчас почти все стало предсказуемей и легче.

Читайте больше книг,смотрите видео,читайте форум,ходите на курсы,устройтесь ассистентом,если неуверенны в себе как в докторе.Но,я считаю,что надолго задерживаться в ассистентах не стоит,вы никогда не освоите навыки,пока сами не попробуете.

• 1 год спустя...

Не нашел темы "МНОЖЕСТВЕННЫЙ КАРИЕС".

А новую не стал делать.

http://mtdata.ru/u17/photoC55F/20869861012-0/huge.jpeg

После беременности.

Жалоб не(кроме как на кариес)т..
Почти все пришейки тоже с кариесом.

С чего начинать?

Так много зубов, аж голова кружится.

Делать по очереди? А когда дойду до последнего(много много раз видясь с пациентом. и уже породнившись и  женившись и наделав много детей и т.д.... :-) ) первый вторичным кариесом не обзаведется?

Петрович, не начинайте с фронта, потому что им пациентка может и ограничиться. Начните с несложных зубов, чтобы человек понял, что это не так и страшно, к вам привыкнет. А потом уже по накатанной и остальное вылечите.

• Поддерживаю 1

Петрович, не начинайте с фронта, потому что им пациентка может и ограничиться. Начните с несложных зубов, чтобы человек понял, что это не так и страшно, к вам привыкнет. А потом уже по накатанной и остальное вылечите.

Он не боится.

Фронт я цементом подмазал. Правда пока снимок. Уголки скололись.

После беременности.

Он не боится.

.

O_o

:D

Я бы начал с очевидных удалений и решения на счет имплантов-мостов.

Дальше решить что накрывать коронками, воск-ап, мокап и только потом уже что-то лечить..,

Возможно даже не придется лепит пломбы полноценные нигде и закончить вклдаками винирами и коронками все.

Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 3

Перед беременностью санироваться не пробовала?:( рассадник стрептококков((. Профгигиена, удаление, эндодонтия и непрямые реставрации

А чего там за артефакт в области подбородка, чуть правее?

Беременность - вторая по частоте причина порчи зубов. Первая - ...с детства зубы плохие (слабые)... :) 

• Поддерживаю 1

Там не артефакт, есть очаг деструкции, даже симметрия нарушена.

При осмотре или пальпации деформация не заметна?

Изменено пользователем Киви

Я бы начал с очевидных удалений и решения на счет имплантов-мостов.

+100500. Я вообще не любитель такие проблемы начинать решать без ортопеда. Пусть он уже какой-никакой план составит с вашей помощью, а там, помолясь, можно и начинать. Если пациент из серии "мне просто подмажьте цементиком", то ну его лучше в лес, все равно толку не будет.

Первая - ...с детства зубы плохие

А как же вечное "Некогда"? )

А как же вечное "Некогда"? )

Это на одном из последних мест.

Третья - генетическая :)

- У нас в семье у всех зубы плохие! У мамы, у бабушки, у прабабушки.... даже у той обезьяны, от которой род наш пошел, и то зубы так себе были...

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 1

Беременность - вторая по частоте причина порчи зубов. Первая - ...с детства зубы плохие (слабые)... :)

Как то и не посмотрел туда...

- У нас в семье у всех зубы плохие! У мамы, у бабушки, у прабабушки.... даже у той обезьяны, от которой род наш пошел, и то зубы так себе были...

у меня ещё часто говорят - " здесь вода плохая " (с) 

Андрей,ему ничего не страшно,на охране его здоровья :

они привыкли, не знают, не хотят или не могут делать как у нас. или как у вас?

Изменено пользователем Петрович

Кстати, я принимал пациентку, которая каждый день ела мел, причем по моим прикидкам до килограмма, а может и больше. Она его жарила на сковороде, знала в какой местности мел вкусней, а где не очень. Ее везде обследовали, но не нашли причин и отклонений. А без мела ей становилось плохо. Зубы были конечно стерты, но не так чтобы уж фатально. Кариеса практически не было- на сколько сейчас помню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх