Vetra Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А про конкуренцию за пациентов слышала в студенчестве от своих же преподавателей. Когда многочасовые пары просиживали тупо в кабинете или в буфете университета. Если бы мне не было так интересно в зубах ковыряться, и чувствовать этот адреналин, когда делаешь анестезию, или радость от удачной попытки реставрации, или в каналах пытаться пробиться и пролезть к апексу, когда времени не замечаешь и забываешь обо всем, пошла бы в педиатры. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А про конкуренцию за пациентов слышала в студенчестве от своих же преподавателей. Когда многочасовые пары просиживали тупо в кабинете или в буфете университета. Если бы мне не было так интересно в зубах ковыряться, и чувствовать этот адреналин, когда делаешь анестезию, или радость от удачной попытки реставрации, или в каналах пытаться пробиться и пролезть к апексу, когда времени не замечаешь и забываешь обо всем, пошла бы в педиатры. Не переживайте,всему научитесь)Мое мнение,что нужно минимум три года практики,что бы стать более опытным и уверенным специалистом.По крайней мере,у меня так,я работаю ровно 3 года,раньше практически каждый прием казался мне сверхзадачей,сейчас почти все стало предсказуемей и легче.Читайте больше книг,смотрите видео,читайте форум,ходите на курсы,устройтесь ассистентом,если неуверенны в себе как в докторе.Но,я считаю,что надолго задерживаться в ассистентах не стоит,вы никогда не освоите навыки,пока сами не попробуете. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Не нашел темы "МНОЖЕСТВЕННЫЙ КАРИЕС".А новую не стал делать.http://mtdata.ru/u17/photoC55F/20869861012-0/huge.jpegПосле беременности.Жалоб не(кроме как на кариес)т..Почти все пришейки тоже с кариесом.С чего начинать?Так много зубов, аж голова кружится.Делать по очереди? А когда дойду до последнего(много много раз видясь с пациентом. и уже породнившись и женившись и наделав много детей и т.д.... :-) ) первый вторичным кариесом не обзаведется? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Петрович, не начинайте с фронта, потому что им пациентка может и ограничиться. Начните с несложных зубов, чтобы человек понял, что это не так и страшно, к вам привыкнет. А потом уже по накатанной и остальное вылечите. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Петрович, не начинайте с фронта, потому что им пациентка может и ограничиться. Начните с несложных зубов, чтобы человек понял, что это не так и страшно, к вам привыкнет. А потом уже по накатанной и остальное вылечите.Он не боится.Фронт я цементом подмазал. Правда пока снимок. Уголки скололись. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А ремтерапию какую кто делает?Есть ли отличия в лечении множественного кариеса от обычного? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) После беременности. Он не боится..O_o Я бы начал с очевидных удалений и решения на счет имплантов-мостов. Дальше решить что накрывать коронками, воск-ап, мокап и только потом уже что-то лечить.., Возможно даже не придется лепит пломбы полноценные нигде и закончить вклдаками винирами и коронками все. Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Каплан 3 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Перед беременностью санироваться не пробовала? рассадник стрептококков((. Профгигиена, удаление, эндодонтия и непрямые реставрации Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А чего там за артефакт в области подбородка, чуть правее?Беременность - вторая по частоте причина порчи зубов. Первая - ...с детства зубы плохие (слабые)... 1 Ссылка на комментарий
Киви Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) А чего там за артефакт в области подбородка, чуть правее?Там не артефакт, есть очаг деструкции, даже симметрия нарушена.При осмотре или пальпации деформация не заметна? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Киви Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Да, что-то черненькое белеется или наоборот. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Я бы начал с очевидных удалений и решения на счет имплантов-мостов. +100500. Я вообще не любитель такие проблемы начинать решать без ортопеда. Пусть он уже какой-никакой план составит с вашей помощью, а там, помолясь, можно и начинать. Если пациент из серии "мне просто подмажьте цементиком", то ну его лучше в лес, все равно толку не будет. Первая - ...с детства зубы плохие А как же вечное "Некогда"? ) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) А как же вечное "Некогда"? )Это на одном из последних мест.Третья - генетическая - У нас в семье у всех зубы плохие! У мамы, у бабушки, у прабабушки.... даже у той обезьяны, от которой род наш пошел, и то зубы так себе были... Изменено 15 апреля, 2014 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А чего там за артефакт в области подбородка, чуть правее?Беременность - вторая по частоте причина порчи зубов. Первая - ...с детства зубы плохие (слабые)... Как то и не посмотрел туда... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Так а процесс гниения остановится?Новый не начнется? Под реставрациями Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 - У нас в семье у всех зубы плохие! У мамы, у бабушки, у прабабушки.... даже у той обезьяны, от которой род наш пошел, и то зубы так себе были... у меня ещё часто говорят - " здесь вода плохая " (с) Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 у меня ещё часто говорят - " здесь вода плохая " (с) "переехали - и посыпались зубы." Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Все верно. Причина четвертая - экологическая Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 "переехали - и посыпались зубы." Пипец, как на работе побывал Не в бровь,а в глаз ))) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 http://s020.radikal.ru/i721/1404/49/e110675213cb.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1404/37/05191437d64f.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Андрей,ему ничего не страшно,на охране его здоровья : 2 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Андрей,ему ничего не страшно,на охране его здоровья :они привыкли, не знают, не хотят или не могут делать как у нас. или как у вас? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Петрович Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Кстати, я принимал пациентку, которая каждый день ела мел, причем по моим прикидкам до килограмма, а может и больше. Она его жарила на сковороде, знала в какой местности мел вкусней, а где не очень. Ее везде обследовали, но не нашли причин и отклонений. А без мела ей становилось плохо. Зубы были конечно стерты, но не так чтобы уж фатально. Кариеса практически не было- на сколько сейчас помню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти