dianai Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать, если зубы рушатся и кариес, а денег на лечение нет?(денег не жалко, их просто нет в связи с кредитами и тд, и в ближайшее время не предвидется) врач сказал, чтто нужно лечить, а удалять не стал. проблема с зубами очень давно, много раз лечила и меняла пломбы, тогда такая возможность была. скажите, есть ли такая форма заявления, что пациент берет на себя ответственность за удаление зуба? отсутствие зубов это безусловно ужасно. Но гнилые зубы,которые болят - еще хуже. Какой выход для человека с минимальным доходом, как удалить хотя бы часть самых больных зубов? спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Нужно расставить приоритеты.Лучше лечить, новые не вырастут. В клиниках есть формы отказа от лечения Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ну у нас в гос учреждении я не буду удалять зубы "пульпитные". Берется отказ от лечения и пациент идет на все 4 стороны. Максимум оказывается неотложная помощь. В частном кабинете ситуация такая же. Только разговор еще корочеВредительством не занимаемся, и надеюсь что никто этим заниматься не будет Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 А в государственной клинике почему не лечите? Или вы до ужаса боитесь стоматологии, или очень хотите остаться без зубов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 есть же поликлиника с бесплатной помощью. Ссылка на комментарий
dianai Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 спасибо за советы В бесплатной был очень негативный опыт, когда был пульпит, и мне без укола ставили мышьяк. описать словами я это не могу. это было в детской поликлинике. Через некоторое время зуб все равно пришлось удалить, потому что были плохо сделаны каналы и он болел. в раннем детстве (может лет 6), мне что-то днлали с зубом, стало больно, я отказывалась открывать рот - врач мне стала бормашиной сверлить по сомкнутым зубам, чтобы я открыла рот, а потом позвала несколько человек, которые меня держали со всех соторон. Некоторым Бог дает хорошие зубы, а у кого-то уже в 30 их нет. Когда говорила с врачом, есть ли панацея , она сказала, пломбы стираются, ставятся коронки, они тоже на время, потом штифты, но и они со временем раскачиваются и вроде не всегда приживаются, все равно результат один. да, я уже поняла, что зубы врачи не хотят удалять, мне сказали, что врачи боятся , что потом пациент подаст в суд. прочитала, что люди сами себе зубы удаляют, это кошмар. неужели ничего не сделать. так много лекарств, такое хорошее образование, исследования, а люди до сих пор страдают и даже больше больных. когда женщина идет на аборт, это тоже противоестественно и неправильно, но она сама принимает решение. почему же человек не может принять решение о удалении больных зубов. если они приносят ему страдание. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 сходите сейчас в бесплатную, заплатите немного денег за анестезию. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Пусть в поликлинике по ОМС полису Вам сделают и не на 5 с +, но зубы какое-то время прослужат.Чем больше Вы удаляете зубов, тем большая нагрузка на те, которые остались, тем быстрее Вы их потеряете. Ссылка на комментарий
dianai Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 спасибо. я попробую решиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти