сабинна Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Здравсвуйте. 8 лет назад мне удалили нервы в зубе.теперь он крошится.неделю назад откололся.сняли старую пломбу поставили новую.вот сегодня опять кусок зуба отпал.(небольшой).Врач ставивший пломбу рекомендует ставить Коронку,т.к. зуб уже с очень тонкими стенками.(долго не выдержит нагрузки).Зуб не знаю какой номер второй от конца.(слева).Справой стороны челюсти его "сосед" (такой же зуб) уже имплант.(8 лет).ВОПРОС: Я думала ждать до победного конца ,т.е. пока зуб еще стоит ничего уже с ним не делать,ни коронок ни пломб,ни наращивать,а если что сразу удалить и имплант поставить.но не все стоматологи "за" импланты.вот и этот врач меня отговаривает.Он предлагает коронку.не смотря на то,что у меня уже есть 1 имплант,и я очень довольна им. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Если Врач может дать гарантию на свою работу, то делайте коронку. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Здравсвуйте. 8 лет назад мне удалили нервы в зубе.теперь он крошится.неделю назад откололся.сняли старую пломбу поставили новую.вот сегодня опять кусок зуба отпал.(небольшой).Врач ставивший пломбу рекомендует ставить Коронку,т.к. зуб уже с очень тонкими стенками.(долго не выдержит нагрузки).Зуб не знаю какой номер второй от конца.(слева).Справой стороны челюсти его "сосед" (такой же зуб) уже имплант.(8 лет).ВОПРОС: Я думала ждать до победного конца ,т.е. пока зуб еще стоит ничего уже с ним не делать,ни коронок ни пломб,ни наращивать,а если что сразу удалить и имплант поставить.но не все стоматологи "за" импланты.вот и этот врач меня отговаривает.Он предлагает коронку.не смотря на то,что у меня уже есть 1 имплант,и я очень довольна им. Имплантат - не самоцель, а способ протезирования. Но ход Ваших мыслей мне нравится Если зуб можно реставрировать искусственной коронкой, то так и надо делать. Чтобы принять решение, нужно внимательно посмотреть на рентгеновский снимок Вашего зуба и его внешний вид на фотографии Ссылка на комментарий
сабинна Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 врач говорит что нужно ставить металлическую коронку, (не металлокерамика а как то по другому он сказал,) короче она будет не как цвета зуба.а я говорю может лучше металлокерамику?потому что она как естественный зуб смотриться.а он говорит это деньги на ветер.не знаю почему он так думает.и коронка сколько простоит?год?5?а имплант будет пожизненно,если я не ошибаюсь.и под коронкой обычно зубы гнить начинают,или я ошибаюсь.пройду пару стоматолов,пусть посмотрят,кто что скажет.конечно имплантологи скажу- ИМПЛАНТ,а те кто не делает импланты скажут Коронка.вот и решай ё маё Ссылка на комментарий
zubov Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Насчет свое - это свое, то врач меня убеждал, что по своим свойствам имплантат даже превосходит здоровый зуб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти