chicco Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте! В 2005 году было произведено протезирование 6, 7 слева снизу: вкладки, коронка единая на оба зуба. И 5,6,7 справа сверху: мост.Сейчас, уже в другой клинике, из-за сколов коронку снизу меняю, хочу поставить две отдельные.Вкладка стоит серебряно-палладиевая, коронка была на НХС - так отмечено в карте за 2005г.Сейчас доктор, после снятия коронок и обработки, сказал, что металл вкладки "мягкий" и не похож на серебряно-палладиевый сплав. Предположил, что серебро с золотом.Я уже и не знаю, что думать!Могли ли меня ранее обмануть и поставить НХС не только в коронке, но и во вкладке?! Это возможно - по "мягкости" отличить сплавы? И - главное - что мне теперь делать? Оптимально для здоровья, бюджет выдержит. 1. Если вкладка из серебряно-палладиевого - из каких совместимых материалов можно на 6 и 7 зубы изготавливать коронки? Из ДЦ можно? Если нельзя, то почему? 2. Если ВДРУГ вкладка из НХС, а я знаю, что этот сплав теперь считается нежелательным, то коронку можно делать из КХС? Или обязательно тоже из НХС? 3. Какой материал коронки подойдёт по совместимости для обоих вариантов, т.к. я точно, видимо, не узнаю никогда(( из чего же у меня вкладки((?... А ведь есть ещё 5,6,7 сверху, где тоже никель как минимум в коронках.. Дополнительный вопрос. если позволите! Отмечена сильная истираемость, в том числе - нижних антагонистов справа. Доктор говорит о целесообразности увеличения высоты зубов коронками. Прямо ВСЕХ, включая резцы. Это нормально?Я бы без всякого увеличения высоты - нормальная высота! - просто истёртые лакуны восстановила, но пломбы на жевательные поверхности 6,7. говорят, нецелесообразны..Отсюда - вопрос:4. Жевательная поверхность истёртых зубов может быть для начала поправлена восстановительными вкладками? 5. Как долго они простоят примерно и из какого материала корректно их сделать? Спасибо!С уважением Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти