moder_alex Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Здравствуйте. Забеспокоила левая нижняя 7-ка. Депульпирована и пролечена лет 6 назад, записи об используемых материалах не сохранились. Ноющая боль, усиливается к вечеру, при накусывании тоже усиливается, на горячее и холодное зуб не реагирует. Пошел к врачу, врач осмотрела зуб и десну, сказала, что болеть там в принципе нечему и я мог зуб "простудить", назначила Ксефокам 5 дней и сделать рентген (у них в клинике рентгена нет), если не пройдет - приходить к ней в понедельник со снимками. Про "простуду" пассаж меня смутил, никогда раньше не "простужал" зубы. Боюсь, как бы до понедельника что-то серьезное не пропустить. Буду благодарен за советы по дальнейшим действиям.Cнимки:http://i017.radikal.ru/1207/1b/042f4efb2a3a.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1207/a7/795997f73d5b.jpghttp://i011.radikal.ru/1207/c8/ad26ecf625e6.jpg Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 надо перелечивать!без вариантов Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как это нечему болеть? Обе верхушки "в сумраке"-надо перелечивать. АБ пить бесполезно... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Как это нечему болеть? Обе верхушки "в сумраке"-надо перелечивать. АБ пить бесполезно...Присоединяюсь Ссылка на комментарий
moder_alex Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Спасибо. Каковы шансы удачного перелечивания, не подскажете? Последний зуб на той стороне, не хотелось бы потерять... Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если нет трещины(что вполне вероятно, потому что он слева единственный боец-да ещё и невитальный), то вполне приличные шансы. Ссылка на комментарий
moder_alex Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Спасибо. А эту трещину визуально видно? Просто зуб восстановлен материалом и этот материал весь в каких-то трещинах (на мой непрофессиональный взгляд) . Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Трещину надо смотреть после удаления пломбы. Трещины на пломбе не показатель. Ссылка на комментарий
moder_alex Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Большое спасибо! Буду лечить.Я правильно вычитал, что необходимо наличие у врача коффердама и гуттаперчи, а также желательно наличие оптической аппаратуры для эндодонтии? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Большое спасибо! Буду лечить.Я правильно вычитал, что необходимо наличие у врача коффердама и гуттаперчи, а также желательно наличие оптической аппаратуры для эндодонтии?Если оптика желательна, то апекслокатор и быстрый доступ к рентгену обязательны. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Большое спасибо! Буду лечить.Я правильно вычитал, что необходимо наличие у врача коффердама и гуттаперчи, а также желательно наличие оптической аппаратуры для эндодонтии?Абсолютно правильно-только ещё сам врач много значит. Ссылка на комментарий
moder_alex Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Еще раз большое спасибо! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А почему вы во врачебной конференции беседу ведёте? Ссылка на комментарий
moder_alex Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А почему вы во врачебной конференции беседу ведёте?Спасибо что подсказали, конечно тему нужно перенести в раздел для пациентов. Напишу об этом модераторам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти