Ст@ся Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Владислав, спасибо за ликбез. Я тут тоже пытаюсь победить дисколорит..http://images.vfl.ru/ii/1341585037/2044d27e/702235_m.jpgправда, пока примерочный промежуточный этап..http://images.vfl.ru/ii/1341585004/957cdd3e/702232_m.jpg 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ув. Стася если можно пару вопросов по вашему кейсу. Не кажется ли вам что слишком высоко вывели уровень десны, по отношению к клыкам сужу. Да и форму десневого края сменили координально, мне кажется с клыками не вяжется вовсе. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Ув. Стася если можно пару вопросов по вашему кейсу.Не кажется ли вам что слишком высоко вывели уровень десны, по отношению к клыкам сужу. Да и форму десневого края сменили координально, мне кажется с клыками не вяжется вовсе. Да конечно же можно.Отправной точкой для формирования зенита стал поддесневой скол зуба 2.1 - теперь скол выведен в уровень с десной. Зуб восстановлен вкладкой из ДЦ.По завершению работы выложу кейс полностью. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Конечно,можно.По ключу изготавливается вкладка с культей.После чего посередине культи делается пропил таким образом,чтобы осталось 2 "уса" по периметру,которые и будут являться каркасом и обеспечивать прочность.После чего наносится опак и ,используя материал для прессовки POM, формируется культя.Прочностные характеристики выше,чем если просто наносили керамику.Вот и весь секрет Вроде все понятно. А с вестибулярной стороны можно этот POM наносить в полость корня? Или поверхность вкладки, прилегающая к внутренней поверхности корня, обязана быть вся металлической? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вроде все понятно. А с вестибулярной стороны можно этот POM наносить в полость корня? Или поверхность вкладки, прилегающая к внутренней поверхности корня, обязана быть вся металлической?а зачем? Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Зацементировал вкладочку, проводишь финишную препаровку - а металл вот он.... Вот зачем. Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вроде все понятно. А с вестибулярной стороны можно этот POM наносить в полость корня? Или поверхность вкладки, прилегающая к внутренней поверхности корня, обязана быть вся металлической?По идее она должна быть металлической.Хотя ))) такого вопроса никогда не стояло. Поскольку изготовление вкладки происходит по ключу после воскового моделирования и учитывает все факторы.В том числе и финишную препаровку . Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 По идее она должна быть металлической.Хотя ))) такого вопроса никогда не стояло. Поскольку изготовление вкладки происходит по ключу после воскового моделирования и учитывает все факторы.В том числе и финишную препаровку .Вы правы, по идее я должен к этому моменту уже представлять сколько реально сниму твердых тканей. Спасибо за советы большое. Как думаете, штифтовые вкладки из ДЦ - это вообще приемлемо? Ну то есть, надо ли мне реально переходить на металлокерам.вкладки или можно остаться на ДЦ? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вы правы, по идее я должен к этому моменту уже представлять сколько реально сниму твердых тканей. Спасибо за советы большое. Как думаете, штифтовые вкладки из ДЦ - это вообще приемлемо? Ну то есть, надо ли мне реально переходить на металлокерам.вкладки или можно остаться на ДЦ?Думаю,что надо переходить Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Всем доброй пятницы 13.) doctor если вам не трудно выложите пару фото с такими вкладками, меня очень интересует как формировать полость зуба и оставшиеся стенки культи чтобы можно было изготовить такую вкладку и припасовать её чтобы при препарировании не снести сделанную техником облицовку, и вопрос в догонку если позволите. Большинство зубов которые мы восстанавливаем вкладками имеют разрушенную как минимум одну стенку, чаще всего апроксимальную(как уже говорилось doc ом в одной из тем про вкладки) до десны иногда ниже, мы делаем удлинение коронковой части зуба в таких областях но всё равно дизайн культи далёк от идеального(я имею в виду равномерности толщины оставшихся стенок и их высоты) как в таких случаях формировать полость и стенки зубов. Спасибо Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Всем доброй пятницы 13.) doctor если вам не трудно выложите пару фото с такими вкладками, меня очень интересует как формировать полость зуба и оставшиеся стенки культи чтобы можно было изготовить такую вкладку и припасовать её чтобы при препарировании не снести сделанную техником облицовку, и вопрос в догонку если позволите. Большинство зубов которые мы восстанавливаем вкладками имеют разрушенную как минимум одну стенку, чаще всего апроксимальную(как уже говорилось doc ом в одной из тем про вкладки) до десны иногда ниже, мы делаем удлинение коронковой части зуба в таких областях но всё равно дизайн культи далёк от идеального(я имею в виду равномерности толщины оставшихся стенок и их высоты) как в таких случаях формировать полость и стенки зубов. СпасибоПоищу пару подходящих фотографий и попрошу техника отснять лабораторный этап.При разрушении ниже уровня десневого контура и невозможности проведения удлинения клинической коронки не ухудшая эстетические и функциональные параметры,зуб удаляется.В моей практике.То же касается и достаточного обьема твердых тканей .Об этом много написано - поищите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти