ger_berra Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я за сохранение до последнего.Можно налепить красивый винир(на худой конец),если уж совсем цвет ужасный. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Кать,да просто там осталась цервикально ткань только вестибулярно.Все остальное сьела резорбция.. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А она зубами не стукалась?... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Мама говорит что вообще травм не было. Я вот умаю может молочные периодонтитные были и так зачатки повредились.. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я вот умаю может молочные периодонтитные были и так зачатки повредились..Кстати,да,как вариант. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Только хотел написать о травме зачатков (пока читал 1ую страницу). Либо инфицирование зачатка, либо травма при удалении... но это очень сурово надо удалять. Спросите не у мамы, а у ребенка, причем без мамы, очень тактично ей объясните, что от того, что было с этим зубиком зависит оставите вы его или нет. Очень многое происходит без ведома старших. Резорбция огромная. Даже если вы попытаетесь сохранить, лоскут палатинально в любом случае придется делать. И учтите, что ваш аплокбудет очень сильно врать, да и сохранение этого вот зубика исключительно временное получается...((( кстати, есть вероятность, что цвет изменится если вымоете грануляции и трупик пульпы... У меня был один пациент в возрасте 29-31 лет. 22 отсутствовал, а 21 картинка аналогично вашей, после травмы 4 лет назад была. Еще на прицельном,который принес было видно, что есть резорбция, доступ, хлорка, кровит ооочень сильно, посушил все, а аплок врет очень, сделал снимок свой, а там все... не вариант. Тут же удалил... без эксперементов, ибо ни к чему в его случае они не привели бы. Весь корень по всей длине в резорбции со всех поверхностей. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 нашел в " стоматология детей и подростков" Мак-Доналд и ЭйвериЦитируюПереферическая (наружная ) резорбция корня- травма периодонта может привести к периферической резорбции. Пульпа может быть и не поражена, процесс развивается самостоятельно. Обычно резорбция протекает интенсивно до разрушения значительной части корня. Как исключение-резорбция прекращается самостоятельно и зуб удается сохранить. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Как вариант, откинуть лоскут, эндо с МТА, СИЦ герметицация, ортодонтическое вытяжение чтобы кость небно не потерять, затем сколько простоит затем к 18 годам имплантация. С клыками не вижу проблемы, 10-11 лет не срок для прорезывания клков зависит вообще от конкретного пациента может они у нее в 13-14 начнут двигаться. Правда, кт я не открыл, ориентировался по снимкам. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Ань. у точни у мамы девочки был ли в анамнезе Herpes zoster. есть вероятность что причина резорбции в нем. Herpes zoster associated with tooth resorption andperiapical lesionsP.L. Ramchandani a,!, T.K. Mellor b AbstractA 72-year-old woman presented with multiple periapical lesions and resorption of teeth in a single quadrant 17 years after an attack of herpeszoster (shingles) of the maxillary division of the trigeminal nerve. It is possible that cases of tooth resorption that were previously classifiedas idiopathic may have a viral aetiology and we suggest that these patients should be asked about a previous attack of shingles.© 2005 The British Association of Oral and Maxillofacial Surgeons. Published by Elsevier Ltd. All rights reserved. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Всем большое спасибо за советы и мнения. Они мне очень важны. В субботу встречусь с мамой и решим как дальше быть. Так как планируем ортодонтию ,то скорее всего будет ортовытяжение,дабы сохранить кость и подготовить к дальнейшей имплантации. Как мне кажется этот вариант хоть какое-то время сохранит зуб и целостность кости. С эндо можно ускорить все и вконце-концов удалить зуб и минус кость... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Ань. у точни у мамы девочки был ли в анамнезе Herpes zoster. есть вероятность что причина резорбции в нем. Интересная взаимосвязь. спасиб Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Предложу нестандартный вариант: залезть, убрать всё, что корональнее резорбции, апикальную треть корня запломбировать, сгладить поверхность, ушить наглухо, чтобы стоял и берёг косточку. Всё это имеет смысл, если без откидывания лоскута получится, потому что иначе рецессия будет неслабая. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если вытягивать без эндо при девитальной пульпе можно получить апикальный абсцесс в течении короткого времени что опять же ведет к экстрации или эндодонтии но отсроченно. Если просто спилить и ушить, то нужно держать зубной ряд что бы не было смешения так как коронарно держать нечему (коронки нет). Если лоскут откинуть понятно вы получите резорбцию и атрофию кости, но учитывая молодой возвраст и последующее вытяжени возможно удастся это компенсировать. ИМХО. Важна еще, конечно, длина корня что бы было что вытягивать. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Если Мартовский заглянет-он подскажет, где у него была тема про брекеты при отсутствующем верхнем резце, как он выкрутился. Хотя этому ребёнку явно пока пластину можно. И вытяжение я не предлагаю-просто оставить корень под слизистой, чтобы в будущем "розовая эстетика" при имплантации была оптимальной. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
atosia Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Автор, не томите, какое решение приняла мама? Изменено 8 июля, 2012 пользователем atosia Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Автор, не томите, какое решение приняла мама? Мама и доктор долго думали приняли решение ортодонтического вытяжения до уровня резорбции. Потом,если все пройдет "гладко"(ну понимаете почему в ковычках,да?)) то будет возможность обтурировать остаток корешка и прицепить времянку до исполнения девочке 18 лет. Так мне видится единственным выходом сохранить и кость для имплантации в 18 лет и хоть какую-то приемлемую эстетику на момент взросления ребенка без атрофий альвеолярных отростков..... Могу конечно ошибаться,т.к сталкиваюсь с таким впервые. Но ждать уже нет времени совсем. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 получиться, нормальное решение. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Главное чтоб коронка не отломалась пока тянуть буду. Там еще прикус ......располагающий..Будем работать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти