Мармаришка Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Здравствуйте уважаемые врачи!Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей проблеме.Когда сижу в кресле у стоматолога у меня кружится голова. Чаще всего сама с этим справляюсь, но раз 10 голова кружилась сильно, нюхала нашатырь и 3 раза был обморок.Помимо стоматолога, обморок был 4 раза (духота-стресс-от вида крови). Так вот, когда я к стоматологу прихожу, то я, естественно, его про обмороки предупреждаю. А мне не верят. Смотрят как на истеричку и/или упражняются в остроумии. Я понимаю, что Вам каждый второй трясущийся пациент про обмороки рассказывет, но у меня ж были они уже. И врача предупредить я должна. А получается только хуже. Я начинаю волноваться еще больше-голова еще больше кружится. Что делать? Не предупреждать? А ну как нашатырь в соседнем запертом кабинете окажется? Предупреждать? Какие слова подобрать чтоб врач поверил? PS. А вообще самый надежный способ это хлопнуться в обморок перед врачем. После этого наступает "мир-дружба-жевачка". Проверено. PPS. Хотелось бы услышать как Вы реагируете на подобных мне пациентов и что вы при этом про этих пациентов думаете. Обещаю не обижаться. :-) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 (изменено) Пациентам верю,успокаиваю,отвлекаю разговорами.Нашатырь ВСЕГДА под рукой! Изменено 30 июня, 2012 пользователем shishok Ссылка на комментарий
гербера Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 +1 Предупреждать надо обязательно, чтобы доктор не расслаблялся Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Здравствуйте уважаемые врачи!Хотелось бы услышать Ваше мнение по следующей проблеме.Когда сижу в кресле у стоматолога у меня кружится голова. Чаще всего сама с этим справляюсь, но раз 10 голова кружилась сильно, нюхала нашатырь и 3 раза был обморок.Помимо стоматолога, обморок был 4 раза (духота-стресс-от вида крови). Так вот, когда я к стоматологу прихожу, то я, естественно, его про обмороки предупреждаю. А мне не верят. Смотрят как на истеричку и/или упражняются в остроумии. Я понимаю, что Вам каждый второй трясущийся пациент про обмороки рассказывет, но у меня ж были они уже. И врача предупредить я должна. А получается только хуже. Я начинаю волноваться еще больше-голова еще больше кружится. Что делать? Не предупреждать? А ну как нашатырь в соседнем запертом кабинете окажется? Предупреждать? Какие слова подобрать чтоб врач поверил? PS. А вообще самый надежный способ это хлопнуться в обморок перед врачем. После этого наступает "мир-дружба-жевачка". Проверено. PPS. Хотелось бы услышать как Вы реагируете на подобных мне пациентов и что вы при этом про этих пациентов думаете. Обещаю не обижаться. :-) Здравствуйте.Вы поступаете абсолютно правильно,предупреждая доктора. Еще в 1963 году Egberg и сотрудники проверяя кровяное давление и частоту пульса пациентов перед наркозом отметили, что вышеназванные показатели чаще были в норме, если перед операцией анестезиолог подробно объяснял больным особенности и безопасность предстоящей процедуры. Пациент понимающий механизмы и обретший уверенность в компетентности врача гораздо спокойнее реагирует на все процедуры нежели тот ,который неясно представляет себе что ему предстоит. Врач должен иметь достаточно времени для предварительного общения с Вами, подробного объяснения как он может добиться абсолютной безболезненности манипуляций и комфортности процедур обезболивания.Он должен уметь Вас успокоить.Назначить успокаивающие препараты,если это необходимо.Иногда простого общения с добрым и уверенным доктором вполне достаточно,чтоб у пациентов пропало чувство страха и тревоги.Если доктор посмеивается над Вами или не вызывает у Вас доверия-уходите.Это не ваш врач. Не стОит бояться отсутствия нашатырного спирта-все необходимые средства для оказания неотложной помощи должны находиться в КАЖДОМ кабинете. Согласно статистике 12% населения страдают деонтофобией-т.е.и спытывают панический страх перед походом к стоматологу.Это социальная проблема и отношение к ней достаточно серьёзное. http://s50.radikal.ru/i129/1206/33/5422d1d3f1ef.jpg Ссылка на комментарий
Мармаришка Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Всем спасибо за добрые слова. Даже на сердце полегчало. Послезавтра пойду с ортопедом знакомиться, надеюсь все будет хорошо. То что нашатырь обычно под рукой тоже радует. Когда регистрировалась, то мимо кнопочки пациент промахнулась, в доктора попала. А как поменять не найду. Может админы поправят? Какой из меня доктор , пациент я! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти