Lyona Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Вообщем я переехала из того города где мне ставили брекеты. Неделю назад я ездила в родной город к своему стоматологу, мне сняли нижние береты по бокам, а посередине оставили 6 в качестве ретейнеров. (на верхних у меня пластиковая каппа). Вообщем один из брекетов у меня отламился и потерялся, я пошла к местному стоматолагу, она сказала, что конечно может мне приклееть брекет, но что эти ретейнеры мне ничего не дадут, так же как и пластиковая каппа. Она мне назвала (к сожалению я забыла точное название) какуе-то систему...название похоже на "эластер" или "эластика", которая по структуре похожа на каппу и она даже мне доравняет зубы, которые не выровняли с помощью брекетов.В чём собственно мой вопрос - я первый раз слышу о такой системе...может вы знаете и оа действительно действует?! PS^ очень жду ответов! Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вообщем я переехала из того города где мне ставили брекеты. Неделю назад я ездила в родной город к своему стоматологу, мне сняли нижние береты по бокам, а посередине оставили 6 в качестве ретейнеров. (на верхних у меня пластиковая каппа). Вообщем один из брекетов у меня отламился и потерялся, я пошла к местному стоматолагу, она сказала, что конечно может мне приклееть брекет, но что эти ретейнеры мне ничего не дадут, так же как и пластиковая каппа. Она мне назвала (к сожалению я забыла точное название) какуе-то систему...название похоже на "эластер" или "эластика", которая по структуре похожа на каппу и она даже мне доравняет зубы, которые не выровняли с помощью брекетов. В чём собственно мой вопрос - я первый раз слышу о такой системе...может вы знаете и оа действительно действует?! PS^ очень жду ответов! Возможно, доктор предложил Вам изготовление эластопозиционера. Он действительно может скорректировать невыраженный рецидив после ортодонтического лечения, а так же будет служить ретейнером. Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Вообщем я переехала из того города где мне ставили брекеты. Неделю назад я ездила в родной город к своему стоматологу, мне сняли нижние береты по бокам, а посередине оставили 6 в качестве ретейнеров. (на верхних у меня пластиковая каппа). Вообщем один из брекетов у меня отламился и потерялся, я пошла к местному стоматолагу, она сказала, что конечно может мне приклееть брекет, но что эти ретейнеры мне ничего не дадут, так же как и пластиковая каппа. Она мне назвала (к сожалению я забыла точное название) какуе-то систему...название похоже на "эластер" или "эластика", которая по структуре похожа на каппу и она даже мне доравняет зубы, которые не выровняли с помощью брекетов. В чём собственно мой вопрос - я первый раз слышу о такой системе...может вы знаете и оа действительно действует?! PS^ очень жду ответов! А в чем проблема поставить несъемные ретейнеры?! Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А в чем проблема поставить несъемные ретейнеры?! Вы сами говорите, что зубы у Вас несовсем выравнены. Эластопозиционер сможет доравнять (возможно). а несъемный ретейнер будет удерживать зубы в заданной позиции. Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Вы сами говорите, что зубы у Вас несовсем выравнены. Эластопозиционер сможет доравнять (возможно). а несъемный ретейнер будет удерживать зубы в заданной позиции. Ну, это говорю не я, а Lyona! Тогда вопрос - зачем брекеты снимали раньше времени! Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну, это говорю не я, а Lyona! Тогда вопрос - зачем брекеты снимали раньше времени! А это вопрос к лечащиму ортодонту. Ссылка на комментарий
Lyona Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Ну, это говорю не я, а Lyona! Тогда вопрос - зачем брекеты снимали раньше времени! я не знаю...она сказал, что больше не выровняются... Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 я не знаю...она сказал, что больше не выровняются... Значит выбран не правильный план лечения! если уж врач взялся за дело, значит надо доводить его доконца или изначально оговариватьвсе нюансы! Совет: найдите хорошего ортодонта! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти