ZHAR Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Господа хирурги!1) Какой лоскут вы предпочитаете при резекциях и эндодонтических операциях ?(сейчас изучаю атлас Ральфа Беллиззи и поэтому возник такой вопрос..)2) Где можно приобрести наконечник с микроголовкой? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем ZHAR Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 трапецевидный Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Аналогично! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Однако коллеги ваше красноречие потрясает! Лично я формирую трапециевидние или треугольные лоскуты по показаниям.Пару раз применял даже полусферический лоскут(извиняусь не помню точно как его по автору ).Вывод казалось бы менее травматичен но зато довольно неудобен,xотя для апикотомий небольшого обьема в самый раз.Пародонтальная и эндодонтическая хирургия меня очень интересует,но к сожалению только в последнее время в нашей клинике до неё начли доходить руки так что уважаемый ZHAR будем осваивать этот вопрос вместе. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Да собственно Какая разница какой лоскут ? Главное чтобы удобно работать И все видеть .Зарастет все равно Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Да собственно Какая разница какой лоскут ? Главное чтобы удобно работать И все видеть . Зарастет все равно Так ведь удобство работы и есть одна из основополагающих характерстик той или иной его формы.Для одних вмешательств удобен один,для других другой .А что касается заращения раны,то такие показатели как скорость регенерации и возникновение рубцовых изменений слизистой тоже зависят от правильно выбранной формы. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Однако коллеги ваше красноречие потрясает! Лично я формирую трапециевидние или треугольные лоскуты по показаниям.Пару раз применял даже полусферический лоскут(извиняусь не помню точно как его по автору ).Вывод казалось бы менее травматичен но зато довольно неудобен,xотя для апикотомий небольшого обьема в самый раз.Пародонтальная и эндодонтическая хирургия меня очень интересует,но к сожалению только в последнее время в нашей клинике до неё начли доходить руки так что уважаемый ZHAR будем осваивать этот вопрос вместе. Чем неудобен? Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 2 ZuboderС удовольствием ))Где бы наконечник с микроголовкой взять? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Для эндодонтической хирургии я использую полуовалный разрез от 15 до 25 и 33 до 43 зубов.В области премоляров н/челюсти что-то между Г-образным (повернуть по часовой стрелке ) и полуовальным с обязательной визуализацией ментального отверстия и нерва. Моляры преимущественно линейный и Г-образный. Небные корни -трапецевидный. Обоснование: потому что мне так удобно. А скорость и качество заживления раны зависят от асептики, выполнения правил формирования лоскута, атравматичной работы, хорошего сопоставления краев и ушивания раны. В последнее время я стал реже делать зубосохраняющие операции в связи с возможностью установки имплантатов Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 2 Zuboder С удовольствием )) Где бы наконечник с микроголовкой взять? Без понятия,а вы не в курсе что за фирма их выпускает? Чем неудобен? Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается. Чем неудобен? Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается. В последнее время я стал реже делать зубосохраняющие операции в связи с возможностью установки имплантатов Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Без понятия,а вы не в курсе что за фирма их выпускает? У Каво есть отличный наконечник ,он ещё изогнут по оси...Свет.спрей,керамика...Класс. Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается. А вы лоскуты берёте на нить,фиксируете к зубам или слизитым щёк? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 у Ти-Макса есть наконечник. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. Если под пародонтальной хирургией Вы имеете ввиду эндодонтическую - нет, на мой взгляд они не дополняют друг друга. В большинстве случаев эндодонтическая хирургия - это резекционная хирургия. А лечение направленное на убыль костной ткани, поверьте, не помагает имплантологу. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. Если под пародонтальной хирургией Вы имеете ввиду эндодонтическую - нет, на мой взгляд они не дополняют друг друга. В большинстве случаев эндодонтическая хирургия - это резекционная хирургия. А лечение направленное на убыль костной ткани, поверьте, не помагает имплантологу. Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега,а вовсе не резекцию корней которая как я зню називается эндодонтической хирургией. У Каво есть отличный наконечник ,он ещё изогнут по оси...Свет.спрей,керамика...Класс. А вы лоскуты берёте на нить,фиксируете к зубам или слизитым щёк? К щекам не пробовал фиксировать в основном или к зубам петлей или к участку от которого был отсепарирован лоскут.А вы как поступаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 что-то я ничего не понял,пародонтальная хирургия - это вмешательство на пародонте, разве нет? Т.е. лоскутные операции. Я прав? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 что-то я ничего не понял, пародонтальная хирургия - это вмешательство на пародонте, разве нет? Т.е. лоскутные операции. Я прав? Вы конечно правы коллега,я опечатался .Под пародонтальной хирургией я конечно же подразумевал лоскутные операции на пародонте(и конечно не только).А резекции это уже отдельный разговор-эндодонтическая хирургия. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега,а вовсе не резекцию корней которая как я зню називается эндодонтической хирургией. Эту фразу я вообще не понял. Пародонтальная хирургия и эндодонтия - два разных раздела Вы конечно правы коллега,я опечатался .Под пародонтальной хирургией я конечно же подразумевал лоскутные операции на пародонте(и конечно не только).А резекции это уже отдельный разговор-эндодонтическая хирургия. А здесь разговор идет только об эндодонтической хирургии Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Эту фразу я вообще не понял. Пародонтальная хирургия и эндодонтия - два разных раздела А разве нет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 А разве нет? ну исходя из стого, что вы написали: Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега получается, что нет Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 ну исходя из стого, что вы написали: получается, что нет Как я уже сказал-опечатка Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 К щекам не пробовал фиксировать в основном или к зубам петлей или к участку от которого был отсепарирован лоскут.А вы как поступаете? А зачем его так фиксировать ? Вам никто не помогает с крючками? Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 А зачем его так фиксировать ? Вам никто не помогает с крючками? По разному бывает,иногда приходится и без асистента. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 А зачем его так фиксировать ? Вам никто не помогает с крючками? При нёбных доступах очень удобно Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 При нёбных доступах очень удобно Да, пожалуй при небных ассистент тока мешает Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Да, пожалуй при небных ассистент тока мешает Никогда! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти