Перейти к содержанию
Стоматология для всех

какой лоскут Вы используете?

ZHAR

Рекомендуемые сообщения

Господа хирурги!

1) Какой лоскут вы предпочитаете при резекциях и эндодонтических операциях ?

(сейчас изучаю атлас Ральфа Беллиззи и поэтому возник такой вопрос..)

2) Где можно приобрести наконечник с микроголовкой?

Изменено пользователем ZHAR

Однако коллеги ваше красноречие потрясает! ;) Лично я формирую трапециевидние или треугольные лоскуты по показаниям.Пару раз применял даже полусферический лоскут(извиняусь не помню точно как его по автору :blink: ).Вывод казалось бы менее травматичен но зато довольно неудобен,xотя для апикотомий небольшого обьема в самый раз.Пародонтальная и эндодонтическая хирургия меня очень интересует,но к сожалению только в последнее время в нашей клинике до неё начли доходить руки так что уважаемый ZHAR будем осваивать этот вопрос вместе. :blink:

Да собственно Какая разница какой лоскут ? Главное чтобы удобно работать И все видеть .

Зарастет все равно

Да собственно Какая разница какой лоскут ? Главное чтобы удобно работать И все видеть .

Зарастет все равно

Так ведь удобство работы и есть одна из основополагающих характерстик той или иной его формы.Для одних вмешательств удобен один,для других другой :blink: .А что касается заращения раны,то такие показатели как скорость регенерации и возникновение рубцовых изменений слизистой тоже зависят от правильно выбранной формы. :blink:

Однако коллеги ваше красноречие потрясает! :D Лично я формирую трапециевидние или треугольные лоскуты по показаниям.Пару раз применял даже полусферический лоскут(извиняусь не помню точно как его по автору :) ).Вывод казалось бы менее травматичен но зато довольно неудобен,xотя для апикотомий небольшого обьема в самый раз.Пародонтальная и эндодонтическая хирургия меня очень интересует,но к сожалению только в последнее время в нашей клинике до неё начли доходить руки так что уважаемый ZHAR будем осваивать этот вопрос вместе. :)

Чем неудобен?

Для эндодонтической хирургии я использую полуовалный разрез от 15 до 25 и 33 до 43 зубов.В области премоляров н/челюсти что-то между Г-образным (повернуть по часовой стрелке :) ) и полуовальным с обязательной визуализацией ментального отверстия и нерва. Моляры преимущественно линейный и Г-образный. Небные корни -трапецевидный.

Обоснование: потому что мне так удобно. А скорость и качество заживления раны зависят от асептики, выполнения правил формирования лоскута, атравматичной работы, хорошего сопоставления краев и ушивания раны.

В последнее время я стал реже делать зубосохраняющие операции в связи с возможностью установки имплантатов

2 Zuboder

С удовольствием ))

Где бы наконечник с микроголовкой взять?

Без понятия,а вы не в курсе что за фирма их выпускает?

Чем неудобен?

Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается.

Чем неудобен?

Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается. :angry:

В последнее время я стал реже делать зубосохраняющие операции в связи с возможностью установки имплантатов

Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. :blink:

Без понятия,а вы не в курсе что за фирма их выпускает?

У Каво есть отличный наконечник ,он ещё изогнут по оси...Свет.спрей,керамика...Класс.

Возможность иммобилизации лоскута меньше чем у той же трапеции.Да и рубцов от него больше остается.

А вы лоскуты берёте на нить,фиксируете к зубам или слизитым щёк?

Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. :rolleyes:

Если под пародонтальной хирургией Вы имеете ввиду эндодонтическую - нет, на мой взгляд они не дополняют друг друга. В большинстве случаев эндодонтическая хирургия - это резекционная хирургия. А лечение направленное на убыль костной ткани, поверьте, не помагает имплантологу.

Поправьте меня если я ошибаюсь,но по моему имплантация все таки не совсем конкурент пародонтальной хирургии,скорее уж они дополняют друг друга. :D

Если под пародонтальной хирургией Вы имеете ввиду эндодонтическую - нет, на мой взгляд они не дополняют друг друга. В большинстве случаев эндодонтическая хирургия - это резекционная хирургия. А лечение направленное на убыль костной ткани, поверьте, не помагает имплантологу.

Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега,а вовсе не резекцию корней которая как я зню називается эндодонтической хирургией. :)

У Каво есть отличный наконечник ,он ещё изогнут по оси...Свет.спрей,керамика...Класс.

А вы лоскуты берёте на нить,фиксируете к зубам или слизитым щёк?

К щекам не пробовал фиксировать в основном или к зубам петлей или к участку от которого был отсепарирован лоскут.А вы как поступаете?

что-то я ничего не понял,

пародонтальная хирургия - это вмешательство на пародонте, разве нет? Т.е. лоскутные операции. Я прав?

что-то я ничего не понял,

пародонтальная хирургия - это вмешательство на пародонте, разве нет? Т.е. лоскутные операции. Я прав?

Вы конечно правы коллега,я опечатался :rolleyes: .Под пародонтальной хирургией я конечно же подразумевал лоскутные операции на пародонте(и конечно не только).А резекции это уже отдельный разговор-эндодонтическая хирургия. :)

Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега,а вовсе не резекцию корней которая как я зню називается эндодонтической хирургией. :)

Эту фразу я вообще не понял. Пародонтальная хирургия и эндодонтия - два разных раздела :D

Вы конечно правы коллега,я опечатался :blink: .Под пародонтальной хирургией я конечно же подразумевал лоскутные операции на пародонте(и конечно не только).А резекции это уже отдельный разговор-эндодонтическая хирургия. :)

А здесь разговор идет только об эндодонтической хирургии

А разве нет? :)

ну исходя из стого, что вы написали:

Под пародонтальной хирургией я подразумеваю именно эндодонтию уважемый коллега

получается, что нет :)

К щекам не пробовал фиксировать в основном или к зубам петлей или к участку от которого был отсепарирован лоскут.А вы как поступаете?

А зачем его так фиксировать ? Вам никто не помогает с крючками?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх