drusmanov Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 в идеале костный блок. ну я б так сделал. Дефект мне кажется глубокий. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 DShu, а чем ниточки прижигали? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Гладилкой разогретой)To Usmanov, я бы решился на блок только с послед имплантом. Сложно было бы на такое паца мотивировать чисто ради моста) Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 To DShu: видел несколько раз работы западных коллег. Так они ради эстетики проделывали работу. Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) у кого нибудь есть работы 5 - 10 летней давности? Изменено 28 июня, 2012 пользователем drusmanov Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 http://images.vfl.ru/ii/1341568044/01e4c945/700970_m.jpg Если делать по этой методике периостальная сторона графта не окажетсяли сверху? Тогда у нас получается вот такой бутерброд; эпителий - периост - соедентельная ткань - периост. Вопрос возник после просмотра ролика с ютуб. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) не окажется. Вам лоскут не переворачивать надо, а развернуть и перекрыть им область дефекта ( в подписи к картинке to passively rotate to midline-пассивное вращение к средней линии) Изменено 6 июля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=Cx0Brii2xOs&nomobile=1 я наверное ошибаюсь, но мне показалось тут переворачивали лоскут (графт). Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=Cx0Brii2xOs&nomobile=1 я наверное ошибаюсь, но мне показалось тут переворачивали лоскут (графт).да , здесь переворачивали. Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 так надо переворачивать или развернуть? и что будет если переворачивать как на видео, а не развернуть как написано на книге скляра? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 не знаю, не делал так ни разу. По идее, тоже самое будет, обьем создадите. Лоскут же запитан, а сверху закрыт эпителизированным первичным лоскутом. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У паца на видео будет некроз слизистой в донорской зоне. Т.к. лоскут отодрали с надкостницей. А на счет того , что лоскут перевернули, то в этом ничего страшного нет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У паца на видео будет некроз слизистой в донорской зоне. Т.к. лоскут отодрали с надкостницей. А на счет того , что лоскут перевернули, то в этом ничего страшного нет. мне показалось по видео, что на небе (в донорской зоне) оператор сначала расщипился (ну может тонковат десневой первичный лоскут), потом выделил и переместил соед ткан вместе с надкостницей на ножке в обл дефекта , поидее первичный эпителиальный лоскут на небе запитан, не должен сдохнуть. Методика отображенная на картинке , тоже вроде предусматривает ротированный лоскут с надкостницей. Может и не совсем корректное сравнение- перемещаются же U-лоскуты при уранопластике и полные и расшепленные на небе, скажем неполную примерно так закрыть можно- внутреннию выстилку- эпителий, потом соед тк, потом наружный - эпит Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 http://images.vfl.ru/ii/1344936273/79e63610/815799_m.jpg VIP CT снимать на фото не кому было во время операции. http://images.vfl.ru/ii/1344934902/d412574e/815745_m.jpg через неделю http://images.vfl.ru/ii/1344941229/d8e5c401/816112_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1344941319/3fc7852b/816115_m.jpg через 4 недели и 5 днейhttp://images.vfl.ru/ii/1344941546/175b6227/816125_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1344941666/5ca56fe8/816137_m.jpg Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 VIP CT снимать на фото не кому было во время операции. через неделю через 4 недели и 5 дней ой, я забыл войти и с профиля коллеги отправил. Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Через две недели планируется пересадка сст с бугра в.ч. У меня возник вопрос: можноли начать формирование овоида в одно время с операцией? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Это будет другой пациент через 2 недели? PS Я не рекомендую формировать десну непосредственно после операции. Во-первых, Вы создадите компрессии, что нарушит трофику сст и отслоенного лоскута. Во-вторых, условия для гигиены ухудшатся и условия ухода за раной. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Через две недели планируется пересадка сст с бугра в.ч. У меня возник вопрос: можноли начать формирование овоида в одно время с операцией?На данный момент считается необходимым создание уверенной компрессии сразу после операции, нет необходимости выжидать несколько недель. Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Это будет другой пациент через 2 недели? этот же пациент будет Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) PS Я не рекомендую формировать десну непосредственно после операции. Во-первых, Вы создадите компрессии, что нарушит трофику сст и отслоенного лоскута. Во-вторых, условия для гигиены ухудшатся и условия ухода за раной.планирую без лоскута сделать. Хочу сделать два вертикальных разреза и засунуть сст и зафиксировать его. Изменено 15 августа, 2012 пользователем uzstom Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) планирую без лоскута сделать. Хочу сделать два вертикальных разреза и засунуть сст и зафиксировать его.почему два вертикальных? Для овоида такой бы доступ сделал Изменено 15 августа, 2012 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
uzstom Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) почему два вертикальных? Для овоида такой бы доступ сделал это модель до первой оперции VIP CT. Жалобы пациента на ямку после удаления. Я удалил 28 месяц назад и сделал VIP CT чтобы не терять времени. Теперь второй этап: сст с бугра в.ч.Хочу поставить сст чрез эти два вертикальных разреза не формируя лоскут. Изменено 15 августа, 2012 пользователем uzstom Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я бы тоже предпочел покет, вместо вертикальных разрезов (рубцы могут остаться) только разрез по другому: 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 это модель до первой оперции VIP CT. Жалобы пациента на ямку после удаления. Я удалил 28 месяц назад и сделал VIP CT чтобы не терять времени. Теперь второй этап: сст с бугра в.ч.ну да, я понял. я не совсем догоняю, почему два вертикальных необходимо, чтобы ССТ с бугра пересадить для овоида Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 я бы тоже предпочел покет, вместо вертикальных разрезов (рубцы могут остаться) только разрез по другому:так обьем под овоид не только вестибулярно нужен будет, но и по вершине гребня? Поэтому и разрез пошире предложил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти