Перейти к содержанию
Стоматология для всех

дефект альвеолярного гребня

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

http://images.vfl.ru/ii/1341568044/01e4c945/700970_m.jpg

Если делать по этой методике периостальная сторона графта не окажетсяли сверху? Тогда у нас получается вот такой бутерброд; эпителий - периост - соедентельная ткань - периост. Вопрос возник после просмотра ролика с ютуб.

не окажется. Вам лоскут не переворачивать надо, а развернуть и перекрыть им область дефекта ( в подписи к картинке to passively rotate to midline-пассивное вращение к средней линии)

Изменено пользователем kriokov
  В 07.07.2012 в 03:31, uzstom сказал:

www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=Cx0Brii2xOs&nomobile=1

я наверное ошибаюсь, но мне показалось тут переворачивали лоскут (графт).

да , здесь переворачивали.

не знаю, не делал так ни разу. По идее, тоже самое будет, обьем создадите. Лоскут же запитан, а сверху закрыт эпителизированным первичным лоскутом.

У паца на видео будет некроз слизистой в донорской зоне. Т.к. лоскут отодрали с надкостницей. А на счет того , что лоскут перевернули, то в этом ничего страшного нет.

В 07.07.2012 в 09:52, Sahan сказал:

У паца на видео будет некроз слизистой в донорской зоне. Т.к. лоскут отодрали с надкостницей. А на счет того , что лоскут перевернули, то в этом ничего страшного нет.

мне показалось по видео, что на небе (в донорской зоне) оператор сначала расщипился (ну может тонковат десневой первичный лоскут), потом выделил и переместил соед ткан вместе с надкостницей на ножке в обл дефекта , поидее первичный эпителиальный лоскут на небе запитан, не должен сдохнуть. Методика отображенная на картинке , тоже вроде предусматривает ротированный лоскут с надкостницей.

Может и не совсем корректное сравнение- перемещаются же U-лоскуты при уранопластике и полные и расшепленные на небе, скажем неполную примерно так закрыть можно- внутреннию выстилку- эпителий, потом соед тк, потом наружный - эпит

• 1 месяц спустя...
  В 14.08.2012 в 10:56, drusmanov сказал:

VIP CT снимать на фото не кому было во время операции.

через неделю

через 4 недели и 5 дней

ой, я забыл войти и с профиля коллеги отправил.

Через две недели планируется пересадка сст с бугра в.ч. У меня возник вопрос: можноли начать формирование овоида в одно время с операцией?

Это будет другой пациент через 2 недели?

PS Я не рекомендую формировать десну непосредственно после операции. Во-первых, Вы создадите компрессии, что нарушит трофику сст и отслоенного лоскута. Во-вторых, условия для гигиены ухудшатся и условия ухода за раной.

В 14.08.2012 в 11:02, uzstom сказал:

Через две недели планируется пересадка сст с бугра в.ч. У меня возник вопрос: можноли начать формирование овоида в одно время с операцией?

На данный момент считается необходимым создание уверенной компрессии сразу после операции, нет необходимости выжидать несколько недель.

В 14.08.2012 в 12:03, Crossovok сказал:

PS Я не рекомендую формировать десну непосредственно после операции. Во-первых, Вы создадите компрессии, что нарушит трофику сст и отслоенного лоскута. Во-вторых, условия для гигиены ухудшатся и условия ухода за раной.

планирую без лоскута сделать. Хочу сделать два вертикальных разреза и засунуть сст и зафиксировать его.

Изменено пользователем uzstom
  В 15.08.2012 в 05:20, uzstom сказал:

планирую без лоскута сделать. Хочу сделать два вертикальных разреза и засунуть сст и зафиксировать его.

почему два вертикальных? Для овоида такой бы доступ сделалpost-19347-0-81134000-1345009774_thumb.jpg

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 1
  В 15.08.2012 в 05:50, kriokov сказал:

почему два вертикальных? Для овоида такой бы доступ сделалpost-19347-0-81134000-1345009774_thumb.jpg

это модель до первой оперции VIP CT. Жалобы пациента на ямку после удаления. Я удалил 28 месяц назад и сделал VIP CT чтобы не терять времени. Теперь второй этап: сст с бугра в.ч.Хочу поставить сст чрез эти два вертикальных разреза не формируя лоскут.

Изменено пользователем uzstom
  В 15.08.2012 в 07:06, uzstom сказал:

это модель до первой оперции VIP CT. Жалобы пациента на ямку после удаления. Я удалил 28 месяц назад и сделал VIP CT чтобы не терять времени. Теперь второй этап: сст с бугра в.ч.

ну да, я понял.

я не совсем догоняю, почему два вертикальных необходимо, чтобы ССТ с бугра пересадить для овоида

В 15.08.2012 в 07:22, Bier сказал:

я бы тоже предпочел покет, вместо вертикальных разрезов (рубцы могут остаться)

только разрез по другому:post-791-0-49348600-1345015359_thumb.jpg

так обьем под овоид не только вестибулярно нужен будет, но и по вершине гребня? Поэтому и разрез пошире предложил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх