ps-neznakomka Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 здравствуйте!девушка, 28 лет. у меня несколько вопросов. подскажите пожалуйста:1. возможно ли поставить коронку (хотелось бы на основе оксида циркония) на 6 зуб справа внизу? мой ортопед ответил, что нельзя, т.к. там "глубокие карманы", зуб жевательный - так что только КХС (ВКВ) + мет.керамику..2. возможно ли установить циркониевые абатменты на верхние 4 (в ноябре 2011 установлены импланты Nobel Replace 3,5х10), а на них - коронки на цирконии? совет ортопеда: нельзя, т.к. зубы расположены в боковом отделе, на них приходится жевательная нагрузка, и абатменты,если они не титановые, могут расколоться, и коронки циркониевые - тоже..3. чем лучше реставрировать передние резцы? сейчас там установлены мет.керамические коронки (идут в связке, хотя изначально зубы все были на месте, и не шатались; почему так сделали - я не знаю, меня никто не спрашивал..). десны за 3 года поднялись, видно темный мет.край коронки. хочу их снять, и сметить на безметалл. но дело в том, что на правой двойке очень прочно стоит вкладка из КХС, а в левой единичке - анкерный штифт, который придется выпиливать. интересует, какой материал вкладок и коронок лучше использовать в данной ситуации: цирконий или золото (для вкладки), диоксид циркония или eMax (для коронки)? ортопед рекомендует золото (ВКВ), т.к. уже есть одна мет.вкладка, и на него - цирконий. в таком случае, нормальной будет эстетика для передних зубиков?4. влева внизу в мае 2012 установили имплант Biotech (3.9х10), до этого была оперция по костной пластике (подсаживали Bio-Oss), все прошло без осложнений. незнаю, какой абатмент и коронку из какого материала установить при протезировании? наверное, титан + мет.керамика? но намучилась с этой мет.керамикой в переднем отделе, не хотелось бы снова ее ставить..что вы посоветуете? очень рассчитываю на ваше мнение.благодарю за ответы! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 да везде можно поставить и абатменты из ДЦ и коронки из ДЦ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти