Перейти к содержанию
Стоматология для всех

бонд системы

k.t.m.

Рекомендуемые сообщения

коллеги,кто какой бонд предпочитает использовать в своей практике?почему именно этот а не тот?

(недавно заметил что использую адаптер сингл бонд при реставрации 5классв частенько появляется чувствительность,чего особо не возникает у меня при использовании Prime Bond NT)

• Поддерживаю 1

коллеги,кто какой бонд предпочитает использовать в своей практике?почему именно этот а не тот?

(недавно заметил что использую адаптер сингл бонд при реставрации 5классв частенько появляется чувствительность,чего особо не возникает у меня при использовании Prime Bond NT)

Уже 100 раз обсуждалось.

Действительно. Обсуждалось много раз. Но коли тема заведена, отвечу про себя. В основном использую OptiBond FL. Мне кажется, что качество реставраций и сила адгезии у этой системы выше. Также использую Адпер Сингл Бонд 2. Но это в основном на жевательных зубах.

У Адпера Сингл Бонда тоже замечал повышение чувствительности. Но им надо правильно работать - не пересушивать, оставлять влажным дентин. Что конечно сделать идеально, как советует фирма, очень сложно. Раньше использовал самопротравливающиеся системы. Но что-то они мне не внушили доверия - эксперементировал в сравнении с другими, приклеивал стразики, сколы. Так вот по силе адгезии больше всех понравились системы 4-го поколения.

Адпер Сингл Бонд 2 теперь только под корнки использую,во всех других начал использовать Prime Bond NT после того как мой Босс стал показывать свои 7-10 летние результаты работ :rolleyes: скажу прямо ПОЛТАВА рулит :D

Адпер Сингл Бонд 2 теперь только под корнки использую,во всех других начал использовать Prime Bond NT после того как мой Босс стал показывать свои 7-10 летние результаты работ :rolleyes: скажу прямо ПОЛТАВА рулит :D

Поддерживаю + 7 поколение Bond Force :)

Согласен! Bond Force рулит!

Экономит время. А рулят бонды 4-го поколения.

Коллеги, смотрите на отдалённые результаты, на краевое прилегание.реставраций.Сравните, если что.

• 2 месяца спустя...

У g-bonda прикольно что после него нет чувствительности. G-aenial еще не испытывал- стоит закрытый в холодильнике, ждет своей очереди. Adper easy one не фонтант- толстый... Но пользую когда работаю филтеком...

У меня адпер из уан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для приэндо-билдапов.Отлетает при однократном касании УЗ насадкой.

Изменено пользователем ger_berra

Люди, пользующие BondForce, как вы его храните? А то у меня на исходе двух месяцев загустел до состояния плотного геля. Пришлось возвращаться на сингл бонд.

Люди, пользующие BondForce, как вы его храните? А то у меня на исходе двух месяцев загустел до состояния плотного геля. Пришлось возвращаться на сингл бонд.

Скорее всего из-за того что ночью в покое отстаивается, происходит постепенное расслоение на компоненты, поэтому перед применением флакон надо взбалтывать.

И еще- чего проще прочитать инструкцию.

http://s017.radikal.ru/i416/1209/41/28a0b323ce54.jpg

Изменено пользователем Kivilgar

Скорее всего из-за того что ночью в покое отстаивается, происходит постепенное расслоение на компоненты, поэтому перед применением флакон надо взбалтывать.

И еще- чего проще прочитать инструкцию.

Вот в холодильнике то он у меня и стоял... Наверное, действительно расслоился.

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, не кидайтесь тапками, но задам идиотский вопрос. Сегодня первый раз забыла раздуть бонд(( Prime NT. Сообразила, что не раздула на этапе отсвечивания жидкотекучего, а так втирала бонд 20 сек, выждала 30 сек(( Все высверливать и делать по новой времени не было. Композит хорошо приклеивался к полости. Чем грозит?

композит приклеится хорошо

но слой адгезива будет толстый,это повлияет на долговечность реставрации

зы можно было не "высверливать",жидкотекучий стереть спиртом,полость пройти песком 50 микрон и по новой делать адгезивную подготовку

сразу если можно вопрос по теме

есть уже на форуме юзеры сурпасса?

поделитесть первыми впечатлениями

Изменено пользователем д-р Вит
  • Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх