k.t.m. Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 коллеги,кто какой бонд предпочитает использовать в своей практике?почему именно этот а не тот?(недавно заметил что использую адаптер сингл бонд при реставрации 5классв частенько появляется чувствительность,чего особо не возникает у меня при использовании Prime Bond NT) 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 коллеги,кто какой бонд предпочитает использовать в своей практике?почему именно этот а не тот?(недавно заметил что использую адаптер сингл бонд при реставрации 5классв частенько появляется чувствительность,чего особо не возникает у меня при использовании Prime Bond NT)Уже 100 раз обсуждалось. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Действительно. Обсуждалось много раз. Но коли тема заведена, отвечу про себя. В основном использую OptiBond FL. Мне кажется, что качество реставраций и сила адгезии у этой системы выше. Также использую Адпер Сингл Бонд 2. Но это в основном на жевательных зубах.У Адпера Сингл Бонда тоже замечал повышение чувствительности. Но им надо правильно работать - не пересушивать, оставлять влажным дентин. Что конечно сделать идеально, как советует фирма, очень сложно. Раньше использовал самопротравливающиеся системы. Но что-то они мне не внушили доверия - эксперементировал в сравнении с другими, приклеивал стразики, сколы. Так вот по силе адгезии больше всех понравились системы 4-го поколения. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 коллеги,кто какой бонд предпочитает использовать в своей практике?почему именно этот а не тот?(недавно заметил что использую адаптер сингл бонд при реставрации 5классв частенько появляется чувствительность,чего особо не возникает у меня при использовании Prime Bond NT)Адпер Сингл Бонд 2 теперь только под корнки использую,во всех других начал использовать Prime Bond NT после того как мой Босс стал показывать свои 7-10 летние результаты работ скажу прямо ПОЛТАВА рулит Ссылка на комментарий
Fortis Dente Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Адпер Сингл Бонд 2 теперь только под корнки использую,во всех других начал использовать Prime Bond NT после того как мой Босс стал показывать свои 7-10 летние результаты работ скажу прямо ПОЛТАВА рулит Поддерживаю + 7 поколение Bond Force Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Поддерживаю + 7 поколение BondForce Согласен! Bond Force рулит! Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Согласен! Bond Force рулит!Экономит время. А рулят бонды 4-го поколения.Коллеги, смотрите на отдалённые результаты, на краевое прилегание.реставраций.Сравните, если что. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Prime Bond NT Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 G - bond нравится, один из плюсов - идеален на детском приеме. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У g-bonda прикольно что после него нет чувствительности. G-aenial еще не испытывал- стоит закрытый в холодильнике, ждет своей очереди. Adper easy one не фонтант- толстый... Но пользую когда работаю филтеком... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) У меня адпер из уан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для приэндо-билдапов.Отлетает при однократном касании УЗ насадкой. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 prime NT использую) нравится, по крайней мере после Сингл Бонда заметна разница) Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Люди, пользующие BondForce, как вы его храните? А то у меня на исходе двух месяцев загустел до состояния плотного геля. Пришлось возвращаться на сингл бонд. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Люди, пользующие BondForce, как вы его храните? А то у меня на исходе двух месяцев загустел до состояния плотного геля. Пришлось возвращаться на сингл бонд.Скорее всего из-за того что ночью в покое отстаивается, происходит постепенное расслоение на компоненты, поэтому перед применением флакон надо взбалтывать.И еще- чего проще прочитать инструкцию. http://s017.radikal.ru/i416/1209/41/28a0b323ce54.jpg Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Скорее всего из-за того что ночью в покое отстаивается, происходит постепенное расслоение на компоненты, поэтому перед применением флакон надо взбалтывать.И еще- чего проще прочитать инструкцию.Вот в холодильнике то он у меня и стоял... Наверное, действительно расслоился. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Тоже юзаю БондФорс - храню в холодильнике Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 БондФорс хранится в холодильнике после распечатывания? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Коллеги, не кидайтесь тапками, но задам идиотский вопрос. Сегодня первый раз забыла раздуть бонд(( Prime NT. Сообразила, что не раздула на этапе отсвечивания жидкотекучего, а так втирала бонд 20 сек, выждала 30 сек(( Все высверливать и делать по новой времени не было. Композит хорошо приклеивался к полости. Чем грозит? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) композит приклеится хорошоно слой адгезива будет толстый,это повлияет на долговечность реставрациизы можно было не "высверливать",жидкотекучий стереть спиртом,полость пройти песком 50 микрон и по новой делать адгезивную подготовкусразу если можно вопрос по темеесть уже на форуме юзеры сурпасса?поделитесть первыми впечатлениями Изменено 16 февраля, 2013 пользователем д-р Вит 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо, доктор Вит, надеюсь все Ок будет. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Использую One Step, не плохой,но хочется заказать 4 поколение Ссылка на комментарий
Osborn Cox Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 пользуюсь Xeno 5,при пересушке никаких болей при накусывании пока не замечалось. юзаю его уже 3мес. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти