doctore Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Ну на такой вариант в данном случае просто нет местаНе обязательно прямо такой.Создать иллюзию фуркации Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я бы предпочел вот такой метод. Гигиена, а следовательно и прогноз значительно лучше. Отличный вариант ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Мне кажется, что для обсуждения недостаточно информации. Чисто эстетически вариант Александра, конечно, лучше всех, но в плане отдаленного прогноза могут быть проблемы. Будут они или нет, сказать по одним только предоставленным фотографиям заранее сложно. Нужно видеть RG-снимки, уровень кости, посмотреть десну, потыкать зондом и т.д. Так что просто подождем полгода-год и все будет понятно. Но что-то мне подсказывает, что очень плохо не должно быть в любом случае, разве что немного отойдет десна, что в данном участке не будет катастрофической проблемой. Переделать он всегда успеет и в плане гарантий, насколько я знаю, Александр тоже никогда не жмется. Так что ждем-с. К сожалению, не догадался сфотографировать этот абатмент с внутренней сторны, было бы более понятно прилегание в области платформ. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Со временем в Вашем случае пища начнет таки забиваться, что будете тогда делать? Соберу второй урожай с одной и той же грядки PS По такой же логике не стоит делать мостовидные протезы с овоидными промежутками, ведь всё равно потом "начнёт забиваться" пища 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Соберу второй урожай с одной и той же грядки PS По такой же логике не стоит делать мостовидные протезы с овоидными промежутками, ведь всё равно потом "начнёт забиваться" пища Так важно не то ,что будет забиваться пища, а то - сможет ли пац её вычистить из под промежутка. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Так важно не то ,что будет забиваться пища, а то - сможет ли пац её вычистить из под промежутка. Я уже запутался. Вы сейчас про какой промежуток? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Промежуток под овоидом. Со временем рецессия там неизбежна потому что костной поддержки там нет. Я бы попросил техника немного расширить экватор. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Промежуток под овоидом. Со временем рецессия там неизбежна потому что костной поддержки там нет. Я бы попросил техника немного расширить экватор. Теперь я запутался.... Какой экватор и где расширить? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Экватор коронки конечно же .Той что будет стоять на этом абатменте Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Теперь я запутался.... Какой экватор и где расширить? имеется в виду, так сказать, "путь пищевого комка")))) Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я уже запутался. Вы сейчас про какой промежуток? Я уже запутался. Вы сейчас про какой промежуток?"По такой же логике не стоит делать мостовидные протезы с овоидными промежутками, ведь всё равно потом "начнёт забиваться" пища " <с> Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Соберу второй урожай с одной и той же грядки ............... Отлично! :lol: Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Экватор коронки конечно же .Той что будет стоять на этом абатменте Теперь понял, я думал, что какой-то экватор на этом абатменте. Вообще, не видя форму внутренней части абатмента и как там слизистая с костью устроена сложно что-то говорить. Остается ждать полгода-год. Под овоид, кстати, ничего не набивалось ни разу. Не помню таких случаев. Именно потому в последнее время склоняюсь к тому, что нужно полностью пересмотреть старые правила формирования промежутков и фигачить овоиды везде, где это возможно. Люди уже простые мостовидные протезы на родных зубах переводят на овоиды и как-то обходятся без пролежней и прочих осложнений. А эстетика и гигиена не то что не страдают, но даже улучшаются. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Соберу второй урожай с одной и той же грядки А может и не только Вы , но и имплантолог тоже. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Поживем увидим .. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый день всем. Ув. Bobby как бы вы решили действовать если такая ситуация была на верхней чел? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Добрый день всем. Ув. Bobby как бы вы решили действовать если такая ситуация была на верхней чел? Мне очень понравилось решение доктора с соседнего ресурса. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/005-1.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Теперь понял, я думал, что какой-то экватор на этом абатменте. Вообще, не видя форму внутренней части абатмента и как там слизистая с костью устроена сложно что-то говорить. Остается ждать полгода-год. Под овоид, кстати, ничего не набивалось ни разу. Не помню таких случаев. Именно потому в последнее время склоняюсь к тому, что нужно полностью пересмотреть старые правила формирования промежутков и фигачить овоиды везде, где это возможно. Люди уже простые мостовидные протезы на родных зубах переводят на овоиды и как-то обходятся без пролежней и прочих осложнений. А эстетика и гигиена не то что не страдают, но даже улучшаются. Вот тут ещё фотки с овоидом выкладывал: http://forum.stom.ru/topic/16832-obeshal-amilju-gurgenovichu-cementnuju-fiksaciju-n/page__st__120 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Мне очень понравилось решение доктора с соседнего ресурса. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/005-1.jpgЯ может что то недопонимаю, что мешало вам так же поступить на н.ч? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Я может что то недопонимаю, что мешало вам так же поступить на н.ч? Ничего не мешало. Из пункта А в пункт Б можно добраться разными дорогами. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Переделаете? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Переделаете? Обязательно. Сразу после окончания гарантии ) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Обязательно. Сразу после окончания гарантии )Саша, http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big/smiley-wearing-shades.png Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Саша, http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big/smiley-wearing-shades.png :rolleyes: (с) Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) В таких случаях я всегда делаю расщепление http://s16.radikal.ru/i190/1206/b7/4aa0b0ef625f.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1206/5c/3ad931442af7.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1206/6a/300f529320b8.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1206/0c/8c873d9f6eb6.jpg Причем с десной потом ничего делать не надо, ни ССТ ни СДТ, потому как определённая часть биоосса и два слоя биогайда перерождаются в фиброзные ткани и утолщают десну, которая после протезирования равномерно кератинизируется. Изменено 5 июня, 2012 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти