Irrrina Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) На сайте одной из стом.клиник прочла следующее:"Стоматологи рекомендуют также обязательно проводить профессиональную чистку зубов до начала стоматологического лечения, так как это положительно скажется на состоянии десен, позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии и после чистки врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы".Действительно ли это так?Не является ли воспаление десны (гингивит?, пародонтит? - реагирует на горячее-холодное, сладкое, периодически обостряется и начинает болеть, возникает неприятный запах) противопоказанием? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Irrrina Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) В некоторых случаях воспаление снимается сначала медикаментозно, а затем обязательно проф. гигиена перед любыми манипуляциями. Это в идеале. Существует ещо много частностей, но это уже тет-а-тет с лечащим врачом. Изменено 3 июня, 2012 пользователем dok1 Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Не является ли воспаление десны (гингивит?, пародонтит? - реагирует на горячее-холодное, сладкое, периодически обостряется и начинает болеть, возникает неприятный запах) противопоказанием? это является показанием Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 это является показанием +1 Ссылка на комментарий
Irrrina Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо всем за ответы.Думаю, первый вариант - идеальный - меня бы не напугал. Смущает тот факт, что десна и так кровоточит, а процедура ведь довольно болезненная и когда тебе в первые же 10 минут предлагают чистку это настораживает Делала ее довольно давно, может теперь какие-то другие методы? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Спасибо всем за ответы.Думаю, первый вариант - идеальный - меня бы не напугал. Смущает тот факт, что десна и так кровоточит, а процедура ведь довольно болезненная и когда тебе в первые же 10 минут предлагают чистку это настораживает Делала ее довольно давно, может теперь какие-то другие методы?Если присутствует зубной камень ,никакие полоскания ромашкой не помогут. Не вижу ничего настораживающего в том ,что вам предложили чистку,она ,как показывает практика,показана большинству нашего населения Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Болезненные процедуры обезболиваются предварительно анестетиками. Ссылка на комментарий
Ark Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я наоборот, гингивит "заработал" после лечения, десну повредили, а после чистки пломба отвалилась, гингивит как был так и остался. Так что если пломбы старые, задумайтесь. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Я наоборот, гингивит "заработал" после лечения, десну повредили, а после чистки пломба отвалилась, гингивит как был так и остался. Так что если пломбы старые, задумайтесь. Значит не пломба и была...А что Вы сделали для лечения гингивита? Изменено 10 июля, 2012 пользователем IvanK Ссылка на комментарий
Ark Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Метрогил, хлоргексидин, парадонтакс. Тык я признался, что пломба старая, прилегание нарушено. и указал на это.НО зачем с уверенностью говорить: "Ничего не будет с вашей пломбой!". Сказали бы: "Да, если так и так (площадь контакта и ее форма, возраст, все же видно) то может отколоться, все-таки ультразвук". Каждый раз проколы у меня, случай далеко не единичный (это мелочь, а бывает обидно чуть ли не до слез), совсем вера пошатнулась. Как будем строить гражданское общество, непонятно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Метрогил, хлоргексидин, парадонтакс. Тык я признался, что пломба старая, прилегание нарушено. и указал на это.НО зачем с уверенностью говорить: "Ничего не будет с вашей пломбой!". Сказали бы: "Да, если так и так (площадь контакта и ее форма, возраст, все же видно) то может отколоться, все-таки ультразвук". Каждый раз проколы у меня, случай далеко не единичный (это мелочь, а бывает обидно чуть ли не до слез), совсем вера пошатнулась. Как будем строить гражданское общество, непонятно. Все это убирает следствие, а не причину. Сходите на консультацию к пародонтологу. Ссылка на комментарий
Ark Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Все это убирает следствие, а не причину. Сходите на консультацию к пародонтологу.Пародонтолога почистил еще полгода назад, пились метрогилы, полоскалось хлоргексидином и естественно чистилось. Но не помогает.http://s001.radikal.ru/i195/1211/ba/afeb8fb169d2.jpgВ 2008 году мне поставили пломбы как раз где сейчас воспаление. Десну задели, ну рабочий момент, надо понимать. Ради справедливости надо сказать, то этого тоже не лучше выглядело, но я думал, что если вылечат, то уйдет. Ан нет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Пародонтолога почистил еще полгода назад, пились метрогилы, полоскалось хлоргексидином и естественно чистилось. Но не помогает. В 2008 году мне поставили пломбы как раз где сейчас воспаление. Десну задели, ну рабочий момент, надо понимать. Ради справедливости надо сказать, то этого тоже не лучше выглядело, но я думал, что если вылечат, то уйдет. Ан нет.сходите к другому Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В 2008 году мне поставили пломбы как раз где сейчас воспаление. Десну задели, ну рабочий момент, надо понимать. Ради справедливости надо сказать, то этого тоже не лучше выглядело, но я думал, что если вылечат, то уйдет. Ан нет.Некачественные реставрации могут поддерживать воспаление, так как под ними (и на них) задерживаются остатки пищи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти