ger_berra Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Вы КТ смотрели?У меня был пац с обострением хронического периодонтита фронтального(не помню уже какого,вроде 12).Я в первый визит мыла его до тех пор ,пока не прекратилось гноетечение.Налила хлорку в канал и пошла покушать.Вернулась-льётся.Долго тогда просидела...На следующий день(я не работала) пац пришёл опухший.Коллеги потом рассказали,как гной при вскрытии пульнул чуть не до окна.Ко мне явился через неделю.Всё нормально.В будущем старайтесь объяснить пациенту,что лечение таких "болячек" длительное,что бывают обострения в процессе лечения, и чем чревато быстрое и необдуманное удаление фронтальных зубов.Самое главное,чтобы у Вас был максимально чётко поставлен диагноз,взвешены все "за" и "против" эндодонтии,здраво оценены риски, осложнения и вероятность успеха.Всё это расскажите пациенту.Немало важна и уверенность в своём эндо.Естественно,не нужно расширять показания к эндолечению. Хирурги обычно за удаление зубов с обширными переапикальными дефектами.Я рассуждаю со своей колокольни.Может кто-то думает иначе . Изменено 6 октября, 2012 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 почему на форуме В жизни все по другому)))На форуме, обычно, все хорошо заканчивается! Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В жизни все по другому)))На форуме, обычно, все хорошо заканчивается! Не согласна. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 главное не бояться. от того, что хирург удалил зубы, кортикалка не варастет. так что надо было завершить эндо всех трех и посмотреть. вы же все равно вели пациента под антибиотиками. надо было набраться терпения. у самого сейчас пациентка с большой фигней на 41, но 31 42 пока витальные, хотя до них очаг доходит. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Не согласна.Это ваше право Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Это ваше право С этого поста мы на "Вы"? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 С этого поста мы на "Вы"? Не обещаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти