neth Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте! после беременности спустя год зубы начали сыпаться в пух и прах. уже вылечила 8 зубов в 4х из которых оказался пульпит. сил моих нет больше ходить к стоматологом. поход туда вызывает огромную тревогу что опять скажут пульпит. что еще можно сделать моим зубикам. не уж то так далась беременность и долгое кормления ребенка грудью. посоветуйте, где еще может быть проблема, с чем срочно надо бежать и успеть без этого злочастного пульпита. не уж то скоро все зубы будут мертвые..Очень нужно ваша помощь! Ссылка на комментарий
neth Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 да еще конкретно об одном зубебыл хронический гангренозый пульпит. все ли нормально по снимку?прошло чуть больше месяца после пломбировкинерв удаляли сначала пастой, но через 3 дня начались боли, поставили крезофен, но боль не уменьшалась. после пломбировки боль уменьшилась, но иногда начал ныть после твердой пищи.7 нижний зуб слева. буду очень признательна! зубы совсем покоя не дают Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Судя по этому снимку, каналы запломбированы хорошо, может боли и пройдут.Что же до всего остального, то только по панорамнику нельзя план лечения составить, но даже по нему видно, что не только беременность виновата. Надо прикус исправлять, создавать нормальные условия для функционирования и очистки зубов, а иначе быстро свои зубы порастеряете. 1 Ссылка на комментарий
neth Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо! тоже считаете мудрости удалять? а вообще можно немного предположить сколько времени занимает глубокий кариес до пульпита? это наверное все индивидуально конечно, но может ли пульпит развиться за 2 недели? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В среднем от бляшки до пульпита пол-года, этим и обусловлена надобность в посещении дантиста 2 раза в год. Но конечно всё индивидуально. Удалять или нет, и какие именно, по панорамнику сказать нельзя, нужно больше данных. Ссылка на комментарий
neth Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 ясно! спасибо! просто на днях мне еще один пульпит поставили на 6 зубе верхнем справа. стала очень переживать, если бы я пришла к врачу на 3 недели раньше успела бы я обойти эту напасть. ждала врача, все время было расписано, может надо было к любому другому бежать. вроде постоянно ходила этот год, но говорили лечить, но не срочно, а оказывается надо было ооочень срочно( обидно..теперь виню себя.. Ссылка на комментарий
neth Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Обнаружила прыщик или как шарик под нижнем 4 зубом справа, это свищ или нет. можно ли определить по рентгену? Изменено 20 мая, 2012 пользователем neth Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти