VITASVIR1979 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Доброго времени суток!Поставил около полугода назад 3 импланта,в области одного из них(крайнего справа) произошла рецессия костной ткани... пациента ничего не беспокоит(все что обнажилось находиться под десной...есть небольшая гиперемия слизистой,т.к.шейка импланта не гладкая,а с микрорезьбой)... скажите,нужно и можно ли сделать костную пластику? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Импланты еще не нагружали? Если нет, костнуюпластику можно выполнить с большой вероятностью положительного результата. Пациент носит съемный протез? Не могу понять, почему десна гиперемированна!? PS Может резорбция, а не рецессия? Изменено 15 мая, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Импланты еще не нагружали? Если нет, костнуюпластику можно выполнить с большой вероятностью положительного результата. Пациент носит съемный протез? Не могу понять, почему десна гиперемированна!? PS Может резорбция, а не рецессия?Вечер добрый!нет,еще не нагружал...сьемный протез пациент не носит принципиально..)) гиперемия-умеренная, точечная...сейчас установил формирователи...резорбция есть несомненно,но что с ней делать? Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Наверно уже ничего не сделаешь. Вы ведь не собираетесь что-то делать, раз формирователи установили. Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Наверно уже ничего не сделаешь. Вы ведь не собираетесь что-то делать, раз формирователи установили.Почему же..?поскольку это одни из первых имплантатов,хотелось бы прояснить тактику в таких случаях...мнения разделились по этому вопросу у опытных врачей,поэтому и на форуме интересуюсь... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ничего не делать, на мой взгляд шансы на успех аугментации в области ранее установленного имплантата - стремятся к нулю. Ссылка на комментарий
alexandr_spb Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ничего не делать, на мой взгляд шансы на успех аугментации в области ранее установленного имплантата - стремятся к нулю.. Согласен с оратором.Полыхаев . Сам по таким граблям уже походил... Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 нам для таких целей АЛЛОПЛАНТ предлагали Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Спасибо,коллеги...Учту ваше мнение,но еще подумаю... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Попромывайте хлоргексидином...Судя по снимку-элементарная ремоделировка кости произошла,возможно,при сверлении перегорели кортикалку,или,слишком торк.большой дали,компрессия получилась. У меня такой тоже бывало...даже свищи получались,но,после установки ФДМ все пропадало...Расскажите,лучше,какую конструкцию придумать хотите,установив винты в таких позициях...? Ссылка на комментарий
VITASVIR1979 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Попромывайте хлоргексидином...Судя по снимку-элементарная ремоделировка кости произошла,возможно,при сверлении перегорели кортикалку,или,слишком торк.большой дали,компрессия получилась. У меня такой тоже бывало...даже свищи получались,но,после установки ФДМ все пропадало...Расскажите,лучше,какую конструкцию придумать хотите,установив винты в таких позициях...?Спасибо за совет,насчет хлоргекса..))я думаю, в т.ч. атрофия случилась из-за узкого гребня (это немного видно на противоположной стороне-тонкая кость в дистальном отделе)...конструкция простая -в переднем отделе -мост.протез(с опорами на сохранившиеся зубы), и мост с опорами на импланты 46-44,одиночная коронка 36 на импланте...на В/ч-тоже интересная ситуация...но об этом чуть позже напишу( 23 и 27 удалены уже....) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти