medunitsa Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Я такую гадость для себя окрестила Рокфором. Зато ассистенту сразу ясно, чем сейчас занимаемся. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Всем доброго времени суток. Сегодня пришла девочка 10 лет на удаление, в полости рта 46 на уровне десны, перкуссия, пальпация отрицательны. Делаю снимок и красота...))на медиальном красота в 7мм, на дистальном в 5мм.Анестезия, распил по фуркации, элеватор, дистальный достал с "мешочком", медиальный отдельно, потом угловой ложкой вытащил капсулу)) Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Имхо. Незавершенный апексогенез. Был изначально пульпит, далее периодонтит. Ну и то что вы удалили. А теперь вопрос. Че вы с этим будете делать?. Я думаю стоило отдать хорошему эндодонтисту. Разобрать, сделать эндо провести через чистый кальций, далее апексы закрыть мта, запаковать каналы, сделать хирургическое удлинение, либо сделать диатермокоагуляцию, а далее вкладка и хоть цельнолитую коронку, простоит сколько простоит. А сейчас мост нельзя,имплант нельзя. Хранитель места? Кость убежит за 10 лет. 7на место 6 корпусно переместить? Безнадежный зуб не = бесполезный. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Аслан, далеко не всем людям это нужно и далеко не все готовы за это платить. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Печально когда это относится к детям Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Олег, я прекрасно знаю, что не все готовы платить, сам частенько встречаюсь с таким. Правда с той лишь разницей, что у меня уже фуркации задеты, корни разъеденены и приходят в стадии периостита, когда надуло. (((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Печально когда это относится к детямвы даже можете убедить родителей, что нужно полечить этот зуб, но вот если что-то случится с зубом (заболит, сломается) и пр. - вас предадут анафеме за то что "развели на деньги, когда сразу ясно было, что удалять". Очень выборочно нужно подходить к такому виду лечения. Должны быть понимающие, заботящиеся о здоровье ребенка родители. Но у таких как правило дети не ходят с такими полостями, а зубы давно герметезированы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) . Но у таких как правило дети не ходят с такими полостями, а зубы давно герметезированы.+1 Есть такие родители выносящие мозги.. И это не может не радовать. Ростет зубная культура.. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Гость ХИРУРГ МИШКИН Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Аслан, ну если ничего нет из инструментов, надо делать как тот хЕрург )))Не знаю, что вам посоветовать, купите себе переносную турбину что-ли ) ХОРОШИЙ СОВЕТ,МОЖЕТ ЕЩЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ПОЛИКЛИНИКЕ СДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 ХОРОШИЙ СОВЕТ,МОЖЕТ ЕЩЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ПОЛИКЛИНИКЕ СДЕЛАТЬ? может и стоит. Лучше уж, чем людей калечить. Ссылка на комментарий
Гость ХИРУРГ МИШКИН Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 может и стоит. Лучше уж, чем людей калечить. неприятно на вкус,зато восстанавливает здоровье Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти