Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток. Сегодня пришла девочка 10 лет на удаление, в полости рта 46 на уровне десны, перкуссия, пальпация отрицательны. Делаю снимок и красота...))

post-28897-0-81298400-1342031858_thumb.jpg

на медиальном красота в 7мм, на дистальном в 5мм.

Анестезия, распил по фуркации, элеватор, дистальный достал с "мешочком", медиальный отдельно, потом угловой ложкой вытащил капсулу))

post-28897-0-31117900-1342032140_thumb.jpg

post-28897-0-63593400-1342032144_thumb.jpg

Имхо. Незавершенный апексогенез. Был изначально пульпит, далее периодонтит. Ну и то что вы удалили. А теперь вопрос. Че вы с этим будете делать?. Я думаю стоило отдать хорошему эндодонтисту. Разобрать, сделать эндо провести через чистый кальций, далее апексы закрыть мта, запаковать каналы, сделать хирургическое удлинение, либо сделать диатермокоагуляцию, а далее вкладка и хоть цельнолитую коронку, простоит сколько простоит. А сейчас мост нельзя,имплант нельзя. Хранитель места? Кость убежит за 10 лет. 7на место 6 корпусно переместить? Безнадежный зуб не = бесполезный.

Олег, я прекрасно знаю, что не все готовы платить, сам частенько встречаюсь с таким. Правда с той лишь разницей, что у меня уже фуркации задеты, корни разъеденены и приходят в стадии периостита, когда надуло. ((((

В 12.07.2012 в 07:28, АнтонТЛТ сказал:

Печально когда это относится к детям

вы даже можете убедить родителей, что нужно полечить этот зуб, но вот если что-то случится с зубом (заболит, сломается) и пр. - вас предадут анафеме за то что "развели на деньги, когда сразу ясно было, что удалять". Очень выборочно нужно подходить к такому виду лечения. Должны быть понимающие, заботящиеся о здоровье ребенка родители. Но у таких как правило дети не ходят с такими полостями, а зубы давно герметезированы.

В 12.07.2012 в 12:23, Bier сказал:

. Но у таких как правило дети не ходят с такими полостями, а зубы давно герметезированы.

+1 Есть такие родители выносящие мозги.. :)

И это не может не радовать. Ростет зубная культура..

Изменено пользователем Большой Зеленый
Гость ХИРУРГ МИШКИН
  В 11.05.2012 в 17:06, Bier сказал:

Аслан, ну если ничего нет из инструментов, надо делать как тот хЕрург )))

Не знаю, что вам посоветовать, купите себе переносную турбину что-ли )

ХОРОШИЙ СОВЕТ,МОЖЕТ ЕЩЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ПОЛИКЛИНИКЕ СДЕЛАТЬ?
  В 13.07.2012 в 14:36, ХИРУРГ МИШКИН сказал:

ХОРОШИЙ СОВЕТ,МОЖЕТ ЕЩЕ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ПОЛИКЛИНИКЕ СДЕЛАТЬ?

может и стоит. Лучше уж, чем людей калечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх