Tatti Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Добрый день! Несколько лет назад после укола Убистезина был анафилактический шок - отек гортани, чуть не умерла, вызывали скорую, еле спасли. Естественно, после этого случая о визите к стоматологу я боялась под страхом реальной смерти и конечно, зубы запустили. С месяц назад стала появляться редкая зубная боль справа. Пару недель назад боли стали чаще и длительней. Неделю назад были жуткие боли от обычной воды комнатной температуры, потом всю ночь не могла спать, жутко болело. По ощущениям боли были в области 4ки справа сверху и снизу. Пришлось утром ехать к дежурному врачу в районную поликлинику.При осмотре и продувке воздухом и водой врач выяснил, что болит верхняя правая 6ка, под пломбой. Боль была адская. Сделали обезболивание лидокаином (на него реакции не было и раньше, в этот раз также не было аллергии). После этого врач рассверлил зуб (сняли старую пломбу). Даже под обезболиванием при сверлении и промазке лекарством была жуткая боль. Как сказал врач у меня пульпит. При этом мне не делали ренгеноснимок, что меня немного удивило, правда уже после того, как приехала домой - в тот момент была сильная боль и нормально думать ни о чем не могла.. Сказали, что положили лекарство и поставили временную пломбу. Врач сказал прийти на прием 24 мая, на лечение пульпита. При боли сказали пить кетанов или нурофен. Визит ко врачу был 3 мая. Пару дней зубной боли не было, могла спокойно спать, пить и есть (конечно, на правой стороне старалась не жевать). С 7 мая стали появляться боли, сегодня, 9 мая, жуткая боль во всей правой половине челюсти, в верхней части особенно. У меня вопросы: 1. Прочитала в интернете, что обычно временную пломбу при пульпите ставят на несколько дней. Нормально ли это, что мне сказали прийти через 3 недели? 2. Теперь при смыкании зубов, надавливании на зуб испытываю болевые ощущения. Также болит десна и челюстная кость в районе больного зуба. Может быть это не пульпит, а периодонтит? 3. Как избавиться от зубной боли, она очень сильноноющая, болит вся щека, мне кажется уже и в ухо отдавать стало. 4. Что мне делать? Ждать 3 недели как сказал врач или же ехать к стоматологу, не дожидаясь трех недель? 5. Надо ли было делать снимки до постановки временной пломбы? 6. Может быть всегда так при временной пломбе и лекарстве под ней (не знаю, что там положили, я не специалист) появляется боль и я зря волнуюсь? Заранее Вам благодарна за ответ, перед этим пыталась найти ответы на свои вопросы в интернете, но так ничего и не нашла. С уважением, Татьяна Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Здравствуйте, Татьяна.1. Временную пломбу ставят на разные сроки, смотря какое лекарство кладут внутрь зуба. 2. Без снимка сложно что-то сказать3, 4 Немедленно к врачу!5. Диагностический снимок - это стандарт в лечении, без него лечить нельзя. Также снимки необходимы во время лечения (обычно их 2-3, иногда требуется и больше)6. Это не нормально, бегом к врачу! Ссылка на комментарий
Tatti Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо большое, сходила ко врачу, нерв умер-прочистили каналы, поставили лекарство под временную пломбу. Не понятно, почему болело... И снимки сделали, к сожалению они остались у врача. Боль прошла, теперь сказали ходить с лекарством 2 недели и потом пломбировка каналов и зуба постоянной пломбой. Сейчас есть небольшая ноющая боль, но пока не беспокоит. Больно когда дотрагиваюсь до зуба пальцем или языком с внутренней стороны, а также нагрузка на зуб болезненна (смыкание зубов). Скажите это нормально? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Спасибо большое, сходила ко врачу, нерв умер-прочистили каналы, поставили лекарство под временную пломбу. Не понятно, почему болело... И снимки сделали, к сожалению они остались у врача. Боль прошла, теперь сказали ходить с лекарством 2 недели и потом пломбировка каналов и зуба постоянной пломбой. Сейчас есть небольшая ноющая боль, но пока не беспокоит. Больно когда дотрагиваюсь до зуба пальцем или языком с внутренней стороны, а также нагрузка на зуб болезненна (смыкание зубов). Скажите это нормально? Заранее спасибоЕсли есть дискомфорт при накусывании на зуб - такое бывает иногда, болезненность через несколько дней уменьшается и исчезает, как правило. По поводу постоянной пломбы - после лечения корневых каналов у зуба остаются тонкие стенки, которые могут сломаться при жевательной нагрузке, и иногда в результате этого зуб удаляют. Так что депульпированные зубы рекомендовано восстанавливать не пломбами, а вкладками или коронками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти