Trata ta Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Добрый день. Прежде всего хочу поблагодарить за интересный форум, многое стало с ним понятней. Но, прочитав его, ужаснулась и многое про себя поняла Вопросов всего два - по двум зубам. Оговорюсь заранее, я сейчас по пути на отдых, 2 недели не смогу предоставить никаких снимков. Вопрос первый и главный: нижняя левая шестёрка. Под коронкой живет лет 10. Дня 4 назад рядом вспухла десна. Сделала снимок. Терапевт (вторник) сказала, что воспаление, между корней на снимке что-то такое, идти драть к хирургу срочно(неделю не ждет). Смогла записаться к хирургу только на сегодня - в день отъезда(пятница ночь). В среду утром начал болеть верхний ( в нем нервы неделю назад уддалили, но контрольный рентген не получился ( чтото с аппаратом случилось). В среду же начала пить амоксиклав (250 - первые 2 раза, потом мне сказал знакомый врач, что нужно 500 - с вечера первого дня пью 500 3 раза в день). Сегодня врач сказал, что удалять в поездку не будет, и показаний к надрезу ( чтобы оттек гной) нет. Пропить антибиотики, после флюкостат, полоскать лакалютом, приехать и удалить, а верхний - болел из-за того, что недавно депульпировали. Сейчас кажется, что сверху зуб поднывает, насколько вероятно, что с ним будут проблемы в ближайшие 2 недели? Еще вопрос по верхней правой шестерке. Она тоже под коронкой лет 7. С полгода назад терапевт сказал, что там свищ ( до этого у него год не была, так что он может быть и полуторагодовалый свищ). А предыстория такая: мне врач его неправильно запломбировал, другой перепломбировал - 2 канала нормально, а третий канал забит был каким-то материалом, его перепломбировать не удалось, в нем сейчас и проблема. Что делать с зубом? Возможно ли обратиться к какому-нибудь другому специалисту, чтобы попробовать перепломбировать третий канал(мой доктор сказал, что раз тогда не получилось, то и сейчас не получится)? Где его найти в Москве? Помогите, пожалуйста, очень не хочется остаться в 26 лет без зубов. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну без снимков ничего по существу не скажешь, остается только пожелать,что бы зубы не омрачили вам отдых,приедите,разбирайтесь Ссылка на комментарий
Trata ta Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 http://cs11115.userapi.com/v11115826/631/a16d9zqKps4.jpg Вот снимок, говорят, что надо вырвать и ставить имплант. Я имплант не хочу. Мне сказали, что разрушится кость. Сколько можно ходить без импланта, тоб состояние кости еще не изменилось? Неужели мост хуже? Ведь там рядом зубы, они раздражают десну (кость) - или этого мало? Рентген зуба со свищем не делали, но все-таки хочется попробовать перепломбировать каналы. Куда обратиться? Как найти врача, который за это возьмется? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Зуб на удаление. Посмотрите какие у него короткие корни по сравению с соседними зубами - они рассасываются вследствие воспаления, как рассасывается и кость вокруг. Зуб не спасти уже.Под мост Вам не жалко соседние зубы обтачивать? Ссылка на комментарий
Trata ta Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо. Удалили. Подскажите, к кому пойти на перепломбировку верхней шестерки (свищ). Снимка не делали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти