Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте материалы для пломбочек.

Miss Doc

Рекомендуемые сообщения

В 16.01.2013 в 20:12, Джима сказал:

хрень :)

не, не то, чтоб хрень, но нам не подходит, адназначна. то есть я в своё время почему-то решила, что он лучше моего рацестиптина и пошла искать от добра добра. кисточки эти... и вообще не айс... и цена... в итоге отдали ортопедам, им он, наверное, подходит, а я вернулась к своему любимому.

пользуюсь просто: нить-кровит-сухим шариком просушить-сразу шарик с рацестиптином-3 минуты(если честно, не засекала,+/-)-тихонько смыть водичкой, можно с сакшеном, если дитё не боится. фсё "сухо и комфортно", как в памперсах :D

ну и матрицу чем раньше поставите, тем суше будет.

спасибо,попробую его,потому как кровь была основная проблема, а препарировать,чтоб без нее почему-то редко получается при таких полостях.
  В 15.01.2013 в 15:24, Miss Doc сказал:

где именно делаете ретенционные пункты?

И еще такой момент, доктора! (Это я ко всем) Как вы поступаете с молочками, когда боковая стенка настолько разрушена под десну,что там ни о каком нормальном герметизме речи не идет(как правило это четвертые зубы) Я,честно,ставлю пломбу,но понимаю,что это не айс. Но удалять 4, например, в 4-5 лет как-то не хочется. Каков прогноз такого зуба? У меня опыт не такой большой,пока отдаленных результатов отследить не удавалось.

Где самая толщина эмали остается...Как правило чуть ниже уровня экватора коронки

В 09.01.2013 в 14:11, Доктор Саша сказал:

какая разница что на ЦОЭ наносить? СИЦ? он что типа приклеится? нет.... жидкотекучий композит? никакого сцепления... Сразу композит и все... 10 лет так делаю...ретенционные пункты делаю и стоит нормально все...

перекрываю ионоситом исключительно для того, чтоб фотокомпозит не контачил с ним при постановке и нормально застыл. Без прокладки витремер ставила. эстелайт ставить сразу на голый цоэ чёт боязно, не хоцца.. пусть он и каменный..

А у меня есть SDR :) отношусь к нему с недоверием и на постоянные зубы всё-тки не ставлю, а вот на молочки иногда здОрово выручает, когда полость огромная, а дитё уже устало, и на слои времени нет. Контакт композитом, потом эту коробочку - SDR-ом, сверху последний слой композит, и вуаля - в три засветки зуп готов :)

Не знаю как у детей, а у взрослых от кровотечений при препарировании контактных областей здорово помогает предварительное расклинивание. Т.е. клин вогнали и препарируйте, все очень здорово и крови нет. Когда уберете, тогда да.

Кровоостанавливающие лучше втирать, а не просто класть ватку пропитанную. Я искал, метался, пробовал разные, а теперь и простой Капрамин владмивовский устраивает полностью.

В 26.01.2013 в 11:57, Kolchanov сказал:

Не знаю как у детей, а у взрослых от кровотечений при препарировании контактных областей здорово помогает предварительное расклинивание.

прикольно :) думаю, у детей в некоторых случаях поможет

В 26.01.2013 в 11:57, Kolchanov сказал:

Кровоостанавливающие лучше втирать, а не просто класть ватку пропитанную. Я искал, метался, пробовал разные, а теперь и простой Капрамин владмивовский устраивает полностью.

вот вискостат как раз втирается, там у них аппликатор патентованный - не знаю :unsure: наверно, у меня руки не оттуда растут, чёт не фтираиццо :rolleyes: может, у детей десна другая, но от этих втираний у меня получалась только масса мусора по десне и прилежащим тканям, а откуда-нибудь сбоку-сзади всё равно продолжает кровить.

я не втираю, я очень плотно придавливаю. спрева сухим шариком придавливаю, потом с рацестиптином, но в принципе и капрамин работает, да :) ток не так надёжно

Я делаю так. Три небольших ватных шарика пропитываю капрамином. Первым начинаешь втирать (секунд 15 - 20) и он весь промокает кровью, выкидываю, второй уже почти полностью все останавливает и третий - контрольный.

Преимущество именно втирания - отсутствие сгустков потом, которые меня бесят несказанно :) Остается просто чистая, не кровоточащая поверхность.

В 26.01.2013 в 19:32, Большой Зеленый сказал:

Ваготил -отличная штука для остановки кровотечений

почитала, спасибо :)

ну уж если после удаления полипов кровь останавливает - наверно, весчь

прикуплю флакончик на пробу, а то рацестиптин дорогой, собака.

В 26.01.2013 в 19:31, Kolchanov сказал:

Преимущество именно втирания - отсутствие сгустков потом, которые меня бесят несказанно :) Остается просто чистая, не кровоточащая поверхность.

Кость, не знаю... Я ж говорю, может это у детей кровоснабжение такое, но вот нельзя их тереть. чем больше трёшь, тем больше этих хлопьев. только туго прижать. вот у вискостата написано: втирать-втирать, пока не станет чисто и сухо (ну как-то так). я тру-тру, становится токо грязнее...

Упс..

Цитата
Побочное действие:

........

При аппликации на слизистую оболочку полости рта: повреждение эмали зубов.

......

Противопоказания к применению препарата ВАГОТИЛ:

......

С осторожностью следует применять при кариесе во время проведения стоматологических операций.

Особые указания:

.......

При применении в стоматологии необходимо избегать попадания препарата на зубную эмаль, в случае контакта с зубами следует тщательно прополоскать рот теплой водой.

сильная кислота. может, его разбавлять и потом не травить там?.. за три минуты эмаль и растворится нафиг.

Изменено пользователем Джима

Рекомендую фирму воко, очень хорошая для детской стоматологии. используем материалы Ionofol Molar, Tvinki Star, ну и конечно витремер без него никуда. Композиты на молочные зубы не рекомендую ставить не потому что токсично, а потому что композиты обладают высокой прочностью и плохо стераються, а как известно молочные зубы должны стераться для развития челюстей. Твинки стар не рекомендуют на обширные полости и на контакты, плохо стоят, выпадают. Ионофил Молар удобный, не прилипает и после шлифовки, полировки хорошо выглядет.

• 2 недели спустя...
  В 28.01.2013 в 15:10, Kykysyavika сказал:

А кто нибудь пользовался СИЦ Цемион-колор? веселенький такой

только на врем пломбы.. ортопедам нравицца...

В 10.02.2013 в 16:13, Kolchanov сказал:

Да, я им иногда стенки восстанавливаю :)

Когда с детьми работал, то все выбирали только красный :)

стенки, в смысле,контакты? и как стоит?
  • 1 год спустя...

В 25.04.2014 в 07:11, iFinn сказал:
Возник глупый вопрос:Для ребенка 3 года можно ли фотокомпозит? И правильно ли я понимаю, что травить нельзя? Или можно, но абразивом 5 поколения?

фотокомпозит можно, можно травить и адгезив 4 ( лучше) или 5 поколения, а можно самопротравливающий адгезив.

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  В 28.01.2013 в 15:10, Kykysyavika сказал:

А кто нибудь пользовался СИЦ Цемион-колор? веселенький такой

Как-то предложили девочки выбрать,какого цвета она хочет пломбу говорит- оранжевую,а стандартный набор это - красный,синий,зеленый, желтый. Так вот при нехитрм смешивании красного и желтого порошка получился желаемый цвет )))

• Поддерживаю 1
  В 11.03.2016 в 07:40, Полина Докторская сказал:

Как-то предложили девочки выбрать,какого цвета она хочет пломбу говорит- оранжевую,а стандартный набор это - красный,синий,зеленый, желтый. Так вот при нехитрм смешивании красного и желтого порошка получился желаемый цвет )))

ну вы креативщики)))) так можно и фиолетовый сделать)))

здесь где-то на форуме есть картинка там  вообще как флаг, три цвета полосками в одну пломбу сделали)))

не, не я. я звёздочки выкладывала и картинки всякие.

а я сейчас забрала у терапевтов эстелайт СЕ (прозрачный), и когда из него моделирую, гладилку в блёстки маникюрные обмакиваю - так прикольно получается :rolleyes:

• Поддерживаю 1
  В 11.03.2016 в 10:05, Джима сказал:

не, не я. я звёздочки выкладывала и картинки всякие.

а я сейчас забрала у терапевтов эстелайт СЕ (прозрачный), и когда из него моделирую, гладилку в блёстки маникюрные обмакиваю - так прикольно получается :rolleyes:

аквариумный дизайн)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх