Ст@ся Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Уже упомянутая ранее корейская фасциальная мембрана AlloSheethttp://s019.radikal.ru/i601/1204/78/3835a0585844.jpgКто какие мембраны предпочитает для подобных случаев? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Уже упомянутая ранее корейская фасциальная мембрана AlloSheet http://s019.radikal.ru/i601/1204/78/3835a0585844.jpg Кто какие мембраны предпочитает для подобных случаев?Молодец,землячка.А какую функцию выполняет мембрана в данном случае? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Вы же из Находки?Мембрана выполняет функцию барьера - не дает образоваться эпителиальному прикреплению. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Вы же из Находки? Мембрана выполняет функцию барьера - не дает образоваться эпителиальному прикреплению. Не,Хабаровск-Владик.Думаете кость нарастет? или просто замена ССТ? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 http://s019.radikal.ru/i600/1204/ba/c727fc65214c.jpg 2 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 http://s019.radikal.ru/i600/1204/ba/c727fc65214c.jpg Так кто ж собственно спорит,только на практике к сожалению не всегда работает,тем более в области бифуркаций. Ссылка на комментарий
merson Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Поверхность корня чем обрабатываете ? я имею ввиду химию .. эмдогейн не пробовали ? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ст@ся, может туплю, но на фотках коронарно смещенный лоскут? и какой срок на последнем снимке со дня операции? спасибо! 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ст@ся, может туплю, но на фотках коронарно смещенный лоскут? и какой срок на последнем снимке со дня операции? спасибо!Коронарно смещенный, да. Вид на 10е сутки - на момент снятия швов. Ссылка на комментарий
leon2505 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 может, коронально? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 может, коронально? В равной степени верно Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Насть,а сколько стоит у вас такая манипуляция для пациента? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Для пациента эта операция стоила 6500 рублей. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А мы по 6500 мембраны покупаем . И как то мне жалко их на такие случаи.. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Мембрана надежно крепиться ? Вы ее просто покрывайте лоскутом или и мембрану подшивайте дополнительным узлами? Насколько вероятно прорезывание мембраны в таких манипуляциях? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Мембрану адаптирую и фиксирую вокруг поверхности корня обвивными швами.При правильном дизайне покрывного лоскута прорезаться ничего не должно. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вид через 4 недели - фото в зеркало:http://s017.radikal.ru/i412/1204/95/3b7fe7519772.jpg 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ст@ся, что производители фасциальной мембраны AlloSheet пишут в инструкции по поводу сроков ее резорбции,? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ст@ся, что производители фасциальной мембраны AlloSheet пишут в инструкции по поводу сроков ее резорбции,?Уверяют, что полгода резорбируется. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Стандарт Ссылка на комментарий
j-kost9 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Уверяют, что полгода резорбируется.через год мерили глубину борозды?1.Как я представляю мембрана не может задержать рост эпителия вдоль лоскута(раневой поверхности),и таким образом образуется карман.2.как я понял из лекций,важно прижать слой эпителиального прикрепления к зубу 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 через год мерили глубину борозды?1.Как я представляю мембрана не может задержать рост эпителия вдоль лоскута(раневой поверхности),и таким образом образуется карман.2.как я понял из лекций,важно прижать слой эпителиального прикрепления к зубуНет, ввиду географической отдаленности.1. Вы не понимаете принцип действия мембраны в этих случаях. Рекомендую ознакомиться с пародонтологической литературой, где присутствует описание принципа действия коллагеновых мембран..2. Не поняла вопроса. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 через год мерили глубину борозды?1.Как я представляю мембрана не может задержать рост эпителия вдоль лоскута(раневой поверхности),и таким образом образуется карман.2.как я понял из лекций,важно прижать слой эпителиального прикрепления к зубу1) мембрана задерживает прорастание эпителиальных клеток(самых быстрых) в зону интереса, идет формирование нового прикрепления из самого периодонта , (ровно как и образование кости) , так я понимаю, может и не прав. результаты всегда разные, зависит от глубины дефекта, от индивидуальных особенностей пациента и доктора 2) важно правильно адаптировать и укрепить мембрану, чтобы она "не гуляла" под покрывным лоскутом, разумеется нужна правильная подготовка поверхности корня и зуба, ну и ушивание без натяжения (еще с лоскутом работать -отдельная наука) теоретически вроде так, насколько я представляю... практически у меня в таких случая пока нет опыта)) Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Нет, ввиду географической отдаленности.1. Вы не понимаете принцип действия мембраны в этих случаях. Рекомендую ознакомиться с пародонтологической литературой, где присутствует описание принципа действия коллагеновых мембран..2. Не поняла во Настя,а Вы не подскажите,какую лучше почитать литературу по пародонтологии.Чтобы было побольше информации в одной книге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти