Doc Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 так уж повелось, что кто главный, тот и отвечает за результат. Ортопед главное звено и принимает или не принимает работу от хирурга, терапевта, техника и всех остальных. Правильно. Потому Александр и говорит о том, что он, как главное звено и отвечает за результат. А я потому и говорю, что ортопед это вообще главный человек в клинике, а все остальные созданы природой, чтобы служить ему и его великим замыслам! ))) :P Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Александр, я и не отрицаю вашей вины в этом кейсе. Но индивидуальные абатменты и расположение уступа вещи абсолютно независимые. Я больше работаю в бюджетном сегменте и стандартные абатменты -90% наших работ, так вот ничего не мешает нам подобрать необходимый стандартный абатмент, с утупом на уровне десны и техник его несколько дорабатывает. В индивидуальном абатменте есть большой плюс - он формирует профиль прорезывания больше похожий на естественный. Но расположение уступа можно сделать на любом абатменте. В хирургическом разделе я выкладывал работу, там мы вообще пошли на наддесневое расположение уступов (т.к. зона не видна) и абатменты там стандартные. http://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/ETLA2-5181.jpghttp://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/ETLA4-5361.jpg или вовсе без уступа и выпили его там где надо: http://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/TLA-5031(1).jpgОлег, если вы так искренне считаете, то вы плохо разбираетесь в протезировании на имплантатах.... Ссылка на комментарий
Granit Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Александр, я и не отрицаю вашей вины в этом кейсе. Но индивидуальные абатменты и расположение уступа вещи абсолютно независимые. Я больше работаю в бюджетном сегменте и стандартные абатменты -90% наших работ, так вот ничего не мешает нам подобрать необходимый стандартный абатмент, с утупом на уровне десны и техник его несколько дорабатывает.В индивидуальном абатменте есть большой плюс - он формирует профиль прорезывания больше похожий на естественный. Но расположение уступа можно сделать на любом абатменте.В хирургическом разделе я выкладывал работу, там мы вообще пошли на наддесневое расположение уступов (т.к. зона не видна) и абатменты там стандартные. http://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/ETLA2-5181.jpghttp://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/ETLA4-5361.jpg или вовсе без уступа и выпили его там где надо: http://alpha-bio.ru/_uploads/extraimg/TLA-5031(1).jpg Олег! По этому поводу есть несколько моментов которые надо учитывать.1 как правило, стандартный абатмент выбирает врач, не имея при этом ни модели, ни возможности его примерить, а так, по каталогу, на глаз2 в прайсе ЗТЛ как правило есть пункт "доработка абатмента", но стоимость этой услуги невысока и техникам неохота в общем что-то там фигурно выпиливать по абатменту. И не хотят они рисковать, оставляя край на уровне десны, потому как окажись он незапланированно выше (что запросто может быть из-за компрессии при снятии оттиска) - и их могут попросить переделать работу полностью. Под десну убрали чтоб не видно - и Атлично3 (даже если первые 2 момента не учитывать) диаметр стандартного абатмента как правило значительно меньше диаметра коронки на нем, особенно если это моляр. И если границу препарирования располагать четко по профилю десны - мы получим либо нависающие края с проблемной гигиеной, либо неанатомическую форму коронки.4 и это все при условии, что имплантат стоит где надо, а не где кость была, на пару мм куда-нибудь язычно... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Granit Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 самыми ужасными абатментами считаю вот те самые, без уступа на первом месте и как на фото с циркулярными ровным уступом на втором.а как на стандартном прямом абатменте коронка может крутится вокруг оси... - сказка. приходится все сильно дорабатывать, просить выпиливать "ретенционные пункты" Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Олег, если вы так искренне считаете, то вы плохо разбираетесь в протезировании на имплантатах....ну я в общем-то и не протезирую на них. Просто хочется услышать аргументированный ответ и начать разбираться лучше. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Олег! По этому поводу есть несколько моментов которые надо учитывать.1 как правило, стандартный абатмент выбирает врач, не имея при этом ни модели, ни возможности его примерить, а так, по каталогу, на глаз2 в прайсе ЗТЛ как правило есть пункт "доработка абатмента", но стоимость этой услуги невысока и техникам неохота в общем что-то там фигурно выпиливать по абатменту. И не хотят они рисковать, оставляя край на уровне десны, потому как окажись он незапланированно выше (что запросто может быть из-за компрессии при снятии оттиска) - и их могут попросить переделать работу полностью. Под десну убрали чтоб не видно - и Атлично3 (даже если первые 2 момента не учитывать) диаметр стандартного абатмента как правило значительно меньше диаметра коронки на нем, особенно если это моляр. И если границу препарирования располагать четко по профилю десны - мы получим либо нависающие края с проблемной гигиеной, либо неанатомическую форму коронки.4 и это все при условии, что имплантат стоит где надо, а не где кость была, на пару мм куда-нибудь язычно... я согласен по всем пунктам. Но если говорить о том, что технику что-то там лень - так он и индивидуальный абатмент так же сделает. А неанатомичная форма коронки - согласен. Но если кто-то не хочет платить за инд. абатмент, эстетика коронки приносится в жертву ее функциональности. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 расскажите подробнее. Ведь если бы техник сделал уступ на 0,5мм выше десны у вас бы не произошло таких проблем. Да, эстетика бы несколько пострадала, но ведь и работа была относительно бюджетная. Олег, высота расположения границы не один из решающих факторов. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Олег, высота расположения границы не один из решающих факторов. Как раз "один ИЗ", но не все решающий. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Как раз "один ИЗ", но не все решающий. Игра слов ))) Я как раз и написал что один из факторов ))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Это что секретные сведения, доступные только за отдельные деньги? Так и скажите. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Это что секретные сведения, доступные только за отдельные деньги? Так и скажите. PS Пришлите смс на номер блаблабла и получите правильный ответ ))) В этой теме уже всё написано ) Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Бобби, а например инд абацтменты из титана фрезеруются цельными или клеятся на заводскую мезоструктуру? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Бобби, а например инд абацтменты из титана фрезеруются цельными или клеятся на заводскую мезоструктуру?они цельные Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Бобби, а например инд абацтменты из титана фрезеруются цельными или клеятся на заводскую мезоструктуру? А с чем связан вопрос? 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 а мне кажется что уступ должен отфризирован так,чтоб цемент уходил не под десну а в бок и думаю этого можно добиться. не зря сказанно,что видим то и лучше контролируем,так что уступ как минимум на уровне и не как не под десной Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 А с чем связан вопрос?Ни с чем не связан)Просто интересуюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти