Pulla Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Здравствуйте. После неудачной попытки перелечивания каналов верхней правой 6-ки, запломбированных резорцин-формалином, образовался флюс и отек (киста дистального канала), поднялась температура. Был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг. Отек спал, но на 4-ый день приема появился шум в ухе и ухудшился слух. Еще через 2 дня зуб был удален. На вопрос, а что же с флюсом, врач сказал, сам рассосется и что глухота и звон в правом ухе с зубом никак не связаны.У меня 2 вопроса: киста действительно должна сама рассосаться? Или врач должен был ее удалить?И действительно ли мои проблемы с ухом никак не связаны с зубом?Извините, за длинный рассказ, я старалась ничего не упустить.Спасибо. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Киста обычно удаляется вместе с зубом вися на корне или выскребается сразу после извлечения зуба."флюс" может и не рассосаться, если воспалительный процесс в запущенной стадии.Антибиотики -это хорошо.Про слух- не сталкивался. Ссылка на комментарий
Pulla Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) Киста обычно удаляется вместе с зубом вися на корне или выскребается сразу после извлечения зуба."флюс" может и не рассосаться, если воспалительный процесс в запущенной стадии.Антибиотики -это хорошо.Про слух- не сталкивался. Спасибо! Т.е. если я правильно поняла, кисту мне удалили вместе с зубом? Я думала киста и флюс - две стороны одного явления.Что же теперь делать с флюсом: пустить на самотек и ждать - рассосется-не рассосется? А теоретически может ли этот самый флюс давать такие спецэффекты на ухо? По ходу еще и височная кость болит... Изменено 10 апреля, 2012 пользователем Pulla Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Похоже,у Вас ещё и отит.Теоретически и практически,он может развиваться на фоне снижения иммунитета. Ссылка на комментарий
Pulla Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Похоже,у Вас ещё и отит.Теоретически и практически,он может развиваться на фоне снижения иммунитета. С утра была у лора. Нет отита... Есть хр.тонзиллит-фарингит, нос застойный, как лор выразилась. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Что ,по Ввшему, "Флюс"? Ссылка на комментарий
Pulla Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 (изменено) Что ,по Ввшему, "Флюс"? Только вышла из больницы...Флюс по-моему: это немаленький бугор высоко на десне. По внешнему виду слизистая десны не отличается от здоровой. Появился он в аккурат после неудачной попытки пройти дистальный канал (это ведь не запущенное воспаление??). И до сих пор не рассосался... Сейчас меня мучают 2 вопроса.Должен ли врач-стоматолог уметь дифференцировать по анамнезу и симптомам неврологию и лор-заболевания от зубных проблем? Дистальный канал упирался в какую-то носовую пазуху, до которой всего 2 мм. Могла ли при лечении-удалении иметь место перфорация в эту пазуху? И как следствие, отек, воспаление пазухи и последующие лор-осложнения? Изменено 29 апреля, 2012 пользователем Pulla Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти