Magomed Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 кто делает подкожную пробу на анестезию,очень важна тема лично для меня кто как поступает,и на сколько доверяет этой пробе Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Делал в "юности" стоматологической,не помню ни одного случая аллергии,сейчас при сомнениях отправляю планово к аллергологу.Если экстренно придётся,сделаю, скорее всего, скарификационный тест. 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Лично мой взгляд на этот вопрос: любой контакт с аллергеном при подкожной пробе уже сенсибилизирует организм, соответственно следующий ввод того же вещества при случившейся сенсибилизации приведет к аллергической реакции.Так что тов. Самсонов истину молвит про поход к аллергологу для теста инвитро (мне так кажется). 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Подкожные пробы запретили вроде как. ) Что касается проб инвитро, я последнее время им не очень верю тоже. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Любые пробы в стом клинике запрещены давно. Не ведитесь на уговоры пациентов. Только к аллергологу и пусть несут бумагу. Хоть и это может не спасти, но оформлено будет правильно 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 про подкожные не знаю, раньше официально были разрешены подьязычные. Но это на крайняк, когда надо ургентную помощь оказывать, если плановая то через аллерголога. Хотя в последнее время стал сильно сомневаться в качестве аллергологического обследования и выводах аллергологов Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 я с вами полностью согласен пробы я не делаю а оправляю вот А КУДА В ИНВИТРО ВЧЕРА ЗВОНИЛ СКАЗАЛИ НЕ ДЕЛАЮТ,А АЛЛЕРГОЛОГУ ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ КУДА ОПРАВЛЯТЬ,ХОТЯ И ЖИВУ В МОСКВЕ. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ппациентка пришла в клинику по поводу имплантации.и сразу говорит у меня аллергия на метал,ее оправили к аллергологу,(заключение аллергия на титан)а оказывается у нее как два года имплантат стоит. И СПРАШИВАЕТСЯ КТО ДУРАК .( рассказал знакомый доктор,случай у них в клинике). 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Инвитро это не название лаборатории ) а метод проведения анализа ))))) про москву не знаю, а в Питере есть несколько мест. Но как относиться к их результатам - не знаю. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Несколько лет назад была пациентка с аллергией на металл. Даже клепки на одежде заклевала, чтоб с кожей не контактировали. Так вот имплантат поставил ей без проблем. Ссылка на комментарий
Zubolubka Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Так что в итоге?верить аллергопробам или нет?я тоже направляю,в основном на анестетики,приходят с бамажкой,там написано что с выс.степенью может вызвать,что нет.заключение написано лаборантом(врачом?). не верить?а кому? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Так что в итоге?верить аллергопробам или нет?я тоже направляю,в основном на анестетики,приходят с бамажкой,там написано что с выс.степенью может вызвать,что нет.заключение написано лаборантом(врачом?). не верить?а кому?По утверждению Мюллера,верить можно только ему,а бамажка - прикрывает 5 точку, на всякий случай. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ну а как относиться к бумажкам, в которых написано, что на ультракаин есть аллергия, а на убистезин и септанест нет. Или наоборот.Или еще круче на ультракаин есть, а на ультракаин ДС нет. 1 Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ну а как относиться к бумажкам, в которых написано, что на ультракаин есть аллергия, а на убистезин и септанест нет. Или наоборот.Или еще круче на ультракаин есть, а на ультракаин ДС нет.У них же разные производители, если не ошибаюсь. Хоть и действующее вещество одно и тоже, но кто их знает, что они от себя еще могут добавить.К тому же, одно время ходили разговоры, что Убистезин поддельный попадался. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) ну а как относиться к бумажкам, в которых написано, что на ультракаин есть аллергия, а на убистезин и септанест нет. Или наоборот.Или еще круче на ультракаин есть, а на ультракаин ДС нет. Точно, точно. Отправлял после такого заключения по новой к аллергологу, отписались пополной - поливалентная аллергия на ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ГРУППЫ АНЕСТЕТИКОВ, без конкретного перечисления препаратов. (в направлении писал, что интересуют производные артикаина, мепивакаина, лидокаина и новокаина) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 вод видите как получается,в итоге на свой страх и риск делаем или отправляем.сто раз учил как оказывать неотложную помощь при разных видах реакций и все равно забывается,хоть тресни Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Магомед,в личку посмотрите. 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 спасибо большое за информацию samsonov Ссылка на комментарий
Denchik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 кто делает подкожную пробу на анестезию,очень важна тема лично для меня кто как поступает,и на сколько доверяет этой пробе коли и не очкуй Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 ну а как относиться к бумажкам, в которых написано, что на ультракаин есть аллергия, а на убистезин и септанест нет. Или наоборот.Или еще круче на ультракаин есть, а на ультракаин ДС нет.Иной раз убивает халатность и при этом люди еще и деньги платят. Вот всё таки нужен многим нашим людям немец с автоматом. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 спасибо большое за информацию samsonovПожалуйста Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 кто делает подкожную пробу на анестезию,очень важна тема лично для меня кто как поступает,и на сколько доверяет этой пробеОтправляю пациентов иногда, т.к. работаю в поликлинике в районк (омс). Чисто для себя, перестраховаться. Доверяю. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 я с вами полностью согласен пробы я не делаю а оправляю вот А КУДА В ИНВИТРО ВЧЕРА ЗВОНИЛ СКАЗАЛИ НЕ ДЕЛАЮТ,А АЛЛЕРГОЛОГУ ЧЕСТНО НЕ ЗНАЮ КУДА ОПРАВЛЯТЬ,ХОТЯ И ЖИВУ В МОСКВЕ.ИАКИ - институт аллергологии и клинической иммунологии. по личному опыту Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 ну а как относиться к бумажкам, в которых написано, что на ультракаин есть аллергия, а на убистезин и септанест нет. Или наоборот.Или еще круче на ультракаин есть, а на ультракаин ДС нет.может быть тема еще актуальна,но кто то из производителей рассказывал,что такое имеет место быть,так как да,вазоконстриктор и действ в-ва у них и правда одинаковые-а консерванты разные,и аллергическую реакцию могут давать именно они Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 да, слышал, что в ультракаине нет сульфидов в качестве консервантов, на которые чаще и возникает аллергическая реакция. ну и вазоконстриктор разный, у одних эпинефрина гидрохлорит, у других гидротартрат. насколько клинически это важно не знаю, признаться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти