dobriy_dada Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте, заранее прошу сильно меня не пинать, просто не силён в области стоматологии.Сейчас у меня ноет верняя челюсь, сходил к врачу, сказал, что надо удалять зуб, т.к. штифт поставить не получиться, держаться не будет. Зуб следующий (подробно распишу, т. к. не совсем разбираюсь в номерах зубов): ориентир - левый верхний клык, от него в сторону зуба мудрости второй зуб, стал уже тёмно-коричневый, торчит кусочек миллиметра 3 -4. Хочу узнать у уважаемых форумчан:1) Сложно ли будет удалять такой зуб?2) Допустим я поставлю в дальнейшем имплант, нужен ли при этом какой-то специальный, так сказать, техпроцесс удаления зуба или можно удалить в гос. стоматологии? Или нужно обязательно удалять в той клинике, в которой будут ставить имплант? Вообще немного не понимаю, после того как удалили (мне удаляли зуб мудрости в гос. клинике - вроде ничего) нужно как-то зашивать, чего-нибудь туда класть?3) Какой лучше поставить имплант, не дорогой, т. к. зарплата в пределах 30 тыс. руб в месяц?4) Сколько вообще будет длиться это это, т. е. сколько времени пройдёт от удаления до конца лечения?5) Может посоветуете хорошую клинику в Челябинской области, где ставят импланты?Заранее хочу поблагодарить всех откликнувшихся ) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Кратко: удаление желательно максимально аккуратное( в принципе, несложно), создаётся сгусток, лунка обязательно ушивается, время определяется исходя из регулярных осмотров и контрольных снимков.А вообще нужно видеть хотя бы ОПТГ. Ссылка на комментарий
dobriy_dada Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 doc1, спасибо, ну а сколько примерно времени (в среднем) после удаления зуба надо ждать операции по установке имплантантов? Я извиняюсь, а что такое ОПТГ? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Минимум 2-3 месяца, далее по контрольным снимкам.ОПТГ - панорамный снимок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти