Перейти к публикации
Стоматология для всех

Назначили курс реминерализации зубов (с участием Фитина - оказалось он снят с производства)

I-denka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. С шеек зубов в некоторых местах немного сходит эмаль. С врачом решили попробовать курс реминерализации. Назначил апликации глюконата Са (2 р), затем профлюорид (1 р) 15-20 сеансов, а внутренне Фитин и Глюконат Са - в течение месяца. "Споткнулась" уже на Фитине - лекарство устаревшее и снятое с производства. Вот теперь терзают сомнения, может мой врач назначил лечение в соответствии с учебником ХХ годов? И сейчас есть более совершенные препараты? Помогите пожалуйста хотя бы найти аналог Фитина (в аптеке мне сказать ничего по аналогу не смогли).

, а внутренне Фитин и Глюконат Са - в течение месяца. "

по-моему с таким же успехом можно и скорлупу яичную пожевать, или мелок в канцтоварах купить. Чтобы что-то назначать внутрь, надо быть уверенным что это что-то усвоится. Вам анализы какие-то делали? Местно можно много чего применять - препаратов куча, как для кабинетных процедур, так и для домашних.

Анализы не назначали.... Честно говоря когда я пришла к врачу со своей проблемой, то вроде как проблемой это не рассматривалось, т.е. чем-то конкретным помочь мне не могли... Разговор был один - разрушение эмали не достаточное для того чтобы установить пломбу.. А чтобы предотвратить это - вообще ничего не могли посоветовать, я сама в Интернете начала искать что-либо, естесственно с дилетантской точки зрения. И сама уже врача спросила про реминерализацию, а дальше он посмотрел в учебник и назначил лечение...

В любом случае что-то делать уже надо, не хочется запускать. Попробую использовать то что прописали... Спасибо за ответ.

Анализы не назначали.... Честно говоря когда я пришла к врачу со своей проблемой, то вроде как проблемой это не рассматривалось, т.е. чем-то конкретным помочь мне не могли... Разговор был один - разрушение эмали не достаточное для того чтобы установить пломбу.. А чтобы предотвратить это - вообще ничего не могли посоветовать, я сама в Интернете начала искать что-либо, естесственно с дилетантской точки зрения. И сама уже врача спросила про реминерализацию, а дальше он посмотрел в учебник и назначил лечение...

В любом случае что-то делать уже надо, не хочется запускать. Попробую использовать то что прописали... Спасибо за ответ.

Нам на лекциях в институте говорили, что глюконат и глицерофосфат Са могут способствовать образованию камней в почках, так-что не советую увлекаться без предварительных анализов крови.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх