sobrio Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый день! Три дня назад мне удаляли корень зуба верхней пятерки справа и протолкнули его в гайморову пазуху полностью, вызвали хирурга и в этот же день попытались достать мне его через лунку, надрезали десну, просверлили отверстие и хирург пытался через него достать корень, но это ему не удалось, тогда предположив что его там нет вовсе, он взял отрезанный лоскут и пришил его к небу, тем самым закрыв отверстие в пазуху, сегодня я сделал панорамный снимок и обнаружил, что корень находится в пазухе, за последним зубом, его хорошо видно на снимке, прошу дать консультацию по моему случаю: 1 Как долго он там может находиться до извлечения?2.Нужно ли было как-то заделывать отверстие в гайморову перед зашиванием лоскутом?3.Возможно ли в моем случае безоперабельное извлечение?4.Какие вообще способы на данный момент существуют. Прилагаю снимок Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 чем быстрее корень удалите , тем лучше.Возможно, но не всегда, удаление корня эндоскопически через естественное отверстие в носу, это менее травматично, занимаются этим ЛОР врачи, Другой способ его извлечения надо обсуждать с челюстно-лицевым хирургом, это наиболее распространенный способ, через переднию стенку верхней челюсти. Короче - не ждите, ищите ЛОРа который владеет эндоскопическими методами. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Зачем через нос то ?? тут уже нормально , я думаю , надербанили ... получше откинуться , раскрыться и достать ... Потом , антибиотики и топические стероиды в нос и все норм . будет . Ссылка на комментарий
sobrio Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а отверстие просто закрывают лоскутом и все, оно само зарастает со временем? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Зачем через нос то ?? тут уже нормально , я думаю , надербанили ... получше откинуться , раскрыться и достать ... Потом , антибиотики и топические стероиды в нос и все норм . будет . 4 суток прошло, надо смотреть в каком состоянии лоскут, если он нормально, то через предверие то зачем ? Смотреть все надо ИМХО Изменено 3 апреля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Поддерживаю мнение любителя сериала MASH насчет эндоскопии))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ПалСаныч, я не про сериал MASH, я его просто не смотрел. Нравится старый фильм с таким названием. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Ольга23 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Добрый день! Три дня назад мне удаляли корень зуба верхней пятерки справа и протолкнули его в гайморову пазуху полностью, вызвали хирурга и в этот же день попытались достать мне его через лунку, надрезали десну, просверлили отверстие и хирург пытался через него достать корень, но это ему не удалось, тогда предположив что его там нет вовсе, он взял отрезанный лоскут и пришил его к небу, тем самым закрыв отверстие в пазуху, сегодня я сделал панорамный снимок и обнаружил, что корень находится в пазухе, за последним зубом, его хорошо видно на снимке, прошу дать консультацию по моему случаю: 1 Как долго он там может находиться до извлечения?2.Нужно ли было как-то заделывать отверстие в гайморову перед зашиванием лоскутом?3.Возможно ли в моем случае безоперабельное извлечение?4.Какие вообще способы на данный момент существуют. Прилагаю снимок Заранее большое спасибо! А способ только один - между щекой и челюстью делают разрез, долбят кость ( у Вас пока есть лунка от зуба) и достают корень. Четыре года назад мне была проделана такого плана операция в челюстно-лицевой МОНИКах. При пломбировке зубного канала, пломбировочный материал попал в гайморову пазуху и прожил там лет десять. За это время развился гайморил, выросли полипы, какие-то грибки и росло бы и дальше, т.к. бабушка-ЛОР рассказала мне о внеземном происхождении инородного тела у меня в пазухах при отсутствии внешних повреждений. Ну НЛО меня украли и опыты проводили Потом пришел новый ЛОР, сделал 19 проколов, сдался и отправил в МОНИКИ. Там меня в мой день Рождения разрезали, продолбили челюсть, разбили нафиг шикарный мост и удалили пломбировочный со всей наросшей на нем гадостью, включая полипы миз-за закрытых соустий ( может я не так называю, далека от медицины) еще две недели на реабилитацию и все забыто Эндоскопически такого плана операции почти не проводят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти