Tatsel Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Добрый день! Вопрос к врачам:Два дня назад воспалился заушный лимфоузел - болит, есть небольшая припухлость, при касании - болит намного сильнее и успокаивается долго. Покраснения нет, других воспаленных узлов нет.Диагноз - лимфаденит. Пока лечение - антибиотик и мазь Вишневского в виде компресса.Из источников инфекции - имеется зуб мудрости, не до конца прорезанный, лежащий боком, с большой кариозной полостью, с десневым карманом, давно запущенный. Сам зуб никогда не беспокоил, но это моя особенность, я редко чувствую кариозные боли, обычно боль начинается, когда проблемы уже серьезные. Зуб сейчас обрабатываю Метрогил гелем и Гексоралом (на всякий случай).Действительно ли воспаление за ухом может быть связано с этим зубом? Почему именно за ухом, а не подчелюстные узлы? Есть ли срочная необходимость удаления зуба или теперь нужно лечить лимфоузел, а только потом удалять?Могут ли мне здесь порекомендовать хорошего врача, к которому можно обратиться по поводу удаления плохой восьмерки. В двух ближайших клиниках хирурги не берутся. Хотелось бы личную рекомендацию к доктору, а не абстрактное восхваление какой-то клиники. Живу в Москве. 35 лет. Платежеспособна.Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 сомневаюсь что этот лимфоузел от 8го зуба.но зуб по любому удалять надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти